|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Политика   #Саммит G20
Саммит "Большой двадцатки" завершится принятием Декларации лидеров и Санкт-Петербургского плана
1tv.ru
AN-Piter.ru Саммит "Большой двадцатки" завершится принятием Декларации лидеров и Санкт-Петербургского плана
AN-Piter // 06.09.13

К Петербургу вновь приковано внимание мирового сообщества. Сегодня второй и заключительный день саммита "Большой двадцатки". Лидеры крупнейших стран уже многое обсудили накануне, и не только экономику, которая была главной в повестке дня. Смогли поговорить о ситуации в Сирии. Сегодня совместные заседания и двусторонние встречи продолжатся. Вчерашний же день завершился лазерным шоу, его устроили после ужина. Было нечто грандиозное.

К Петербургу вновь приковано внимание мирового сообщества. Сегодня второй и заключительный день саммита "Большой двадцатки". Лидеры крупнейших стран уже многое обсудили накануне, и не только экономику, которая была главной в повестке дня. Смогли поговорить о ситуации в Сирии. Сегодня совместные заседания и двусторонние встречи продолжатся. Вчерашний же день завершился лазерным шоу, его устроили после ужина. Было нечто грандиозное.

Программа сегодня насыщенная, не менее плотная, чем накануне. У участников саммита, лидеров государств запланирована встреча с представителями деловых кругов, позже они соберутся на второе пленарное заседание, первое прошло вчера, а затем продолжат переговоры за рабочим завтраком. Ну и в перерывах будут выкраивать время для двусторонних встреч.

Ближе к вечеру должна быть обнародована итоговая декларация саммита, и, конечно, все ждут пресс-конференций лидеров стран, они подведут итоги обсуждения. И всех интересует, разумеется, не только экономическая проблематика, но и результаты диалога по сирийскому вопросу.

Вчера этой теме посвятили разговор за ужином. Вечером, после окончания основной программы, лидеры собрались в Петергофе, и вот там проблема урегулирования в Сирии стала основной темой беседы. Сегодня ее обсуждать, наверняка, продолжат, на встречу глав внешнеполитических ведомств "двадцатки" даже специально прибывает спецпредставитель ООН по Сирии Ладхар Брахими, так что эта Сирия здесь постепенно выходит на первый план. Но едва ли здесь удастся сгладить противоречия.

Накануне за ужином мнения лидеров "двадцатки" разделились примерно поровну, об этом сообщил пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков. Примерно равное количество оказалось сторонников и противников военного вмешательства. Последние, как отмечается, призывали не пренебрегать международным правом и указывали на то, что легитимным военная интервенция может быть лишь при наличии санкции ООН. Кстати, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун находится здесь, вчера он даже выступал перед лидерами и призывал их к мирному решению сирийского конфликта.

"Текущая ситуация в Сирии, обвинения в применении химического оружия и резкое ухудшение гуманитарной обстановки требует, чтобы все лидеры сфокусировали свои политические усилия на поиске выхода из кризиса. Не может быть военного решения проблемы, есть только политический путь к миру и скорейшему прекращению кровопролития",- заявил Пан Ги Мун.

Ну, а завершилась вчерашняя программа чрезвычайно зрелищным водно-музыкальным шоу в Петергофе. Сценой для этого представления стал знаменитый большой каскад петергофских фонтанов, а декорацией - Петергофский дворец. Главам государств показали фрагмент балета "Руслан и Людмила", а эпилогом стало фантастическое лазерное шоу и фейерверк. Насладиться другим представлением смогли жители Петербурга, для них было представление на Дворцовой площади, а экраном для лазерного шоу стало здание Генштаба.

Павел Краснов

©  1tv.ru


Читать полностью:


http://1tv.ru/news/polit/241233
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/28289

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Политика
  Врио губернатора Псковской области назначен Михаил Ведерников
  В Ленинградской области – Единый день предварительного голосования
  Ленинградская область готовится к выборам
  Зачем городу Общественная палата?
  САММИТЫ И РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
  ЦИК согласен на пересчет голосов на выборах в Петербурге
  В Стрельне главы правительств России и Китая подписали два десятка документов о сотрудничестве
  Петербургские коммунисты отметили 99-ю годовщину революции праздничным шествием и митингом у "Авроры"
  Представители прошедших в городской парламент партий поделили между собой портфели профильных комиссий и комитетов
  В Ленинградском облизбиркоме подвели итоги выборов
  //  Видеосюжеты
За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
rtr.spb.ru 



//   Новости
  Культура // Завершился XXVIII международный фестиваль «Послание к человеку»
  Образование // Три петербургских университета вошли в топ-5 российского рейтинга репутации вузов
  Общество // Эрмитажный кот дошел до Смольного
  Экономика // Открытое метро свяжет север и юг города
  Город // В сентябре студенты смогут посещать Ботанический сад со скидкой
  Общество // В Петербурге скончался создатель музея «The Beatles»



    //  Ленинградская область
  Экономика // БИОЛОГИ И ПРИРОДООХРАННИКИ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ЗА КУРГАЛЬСКИЙ ЗАКАЗНИК
  История // В Выборге нашли загадочную средневековую игру
  Досуг // В темно-синем лесу...
  История // Археологи нашли в Выборгском замке «Тайный дом»
  История // Тайна Большого Тютерса. На острове в Финском заливе обнаружен уникальный бункер
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Наука
РАН решила убрать астрономические наблюдения из Петербурга
1 июля (19 июня по старому стилю) исполняется 180 лет со дня подписания императором Николаем I указа об открытии Пулковской (Главной астрономической) обсерватории. К этой дате «Диалог» решил разобраться в ныне сложившейся ситуации вокруг этого научного учреждения.
//  Культура
  Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru