|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Ленинградская область   //  Симагино   Новости  //  Скандал  
Захватчика Симагинского озера заставят отступить
AN-Piter.ru Захватчика Симагинского озера заставят отступить
AN-Piter // 26.09.13
Wikimap

47news.ru

Во вторник, 24 сентября, по решению Общественного Совета при Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре была совершена рейдовая проверка в Выборгском районе области по факту водозахвата.

В проверке приняли участие экологи межрегиональной общественной организации "Зеленый фронт", заместитель природоохранного прокурора Ленобласти Виталий Дорожкин, а также представители комитета государственного контроля природопользования, комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Выборгского района, администрации Первомайского сельского поселения.

В ходе рейдовой проверки был выявлен факт водозахвата территории озера Симагинское в пос. Ильичево около СНТ "Спутник". Жалобы на преграждение доступа к береговой линии озера многократно поступали в природоохранную прокуратуру. Прибыв на место, участники рейда обнаружили участок площадью около 2,5 га, обнесенный металлическим забором на бетонной основе, который перекрыл проход к отрезку береговой линии длиной более 100 м. Согласно замерам, сделанным на месте, забор по всей длине находится в 8,5 метрах от береговой линии озера, на одном из углов участка – всего в 5 метрах, а на другом забор располагается вплотную к воде.



Также было установлено, что береговая линия, оставшаяся за забором участка, является искусственно насыпанной. Ручей, питающий озеро, оказался перекрыт отвалами грунта, образованными при работах, проходивших на участке. Также зафиксировано два несанкционированно вырытых канала, один из которых, около 40 метров длиной, полностью перекрыл местным жителям доступ к садоводству "Спутник" по береговой линии.



Картину прокомментировал заместитель природоохранного прокурора Ленобласти Виталий Дорожкин: "Здесь мы видим явное нарушение пункта 2 статьи 6 Водного кодекса РФ – ограничение доступа к береговой линии общего пользования. Согласно пункту 6 этой статьи, береговая линия имеет ширину 20 метров от уреза воды, и каждый гражданин имеет право доступа к ней, для пребывания на берегу, отдыха и любительской рыбной ловли. За данные нарушения предполагается административная ответственность с выплатой штрафа и суммы ущерба, нанесенного экологии водоема. Также мы объемся того, чтобы забор был снесен, а каналы зарыты, это делается за счет нарушителя".



По данным администрации Первомайского сельского поселения, участок, обнесенный ограждением, располагается на землях сельскохозяйственного назначения бывшего совхоза "Нива", которые могут продаваться в частное владение. Но, как отметила главный специалист отдела землепользования КУМИ Ирина Кантонистова, в любом случае никто не имеет право засыпать ручей и искусственно менять береговую линию. Впоследствии это может грозить затоплением пяти близлежащим дачным участкам. Для перекрытия ручья и установки в него своего водоотвода должно быть согласование проекта и положительное заключение экологической экспертизы, с расчетом платы ущерба.



Сергей Виноградов, член Общественного Совета при Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре: "Здесь наблюдается яркий пример водозахвата, притом, с изменением береговой полосы, ландшафта местности. Раньше этот участок берега был любимым местом отдыха местных жителей, грибников, туристов. Сейчас охранник участка пропустил нас к озеру только при виде прокурорского удостоверения. Мы составили схему всех замеров положения ограждения участка относительно кромки воды озера. Комитетом госконтроля природопользования и экологической безопасности обращение по факту водозахвата будет передано в прокуратуру, и собственник участка не только понесет ответственность согласно земельному и водному законодательству РФ, но и обязан будет за свой счет зарыть каналы и убрать забор с берега озера".



Напомним, что по итогам второго заседания Общественного Совета при Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре было принято решение провести подобные проверки также в Приозерском и Всеволожском районах.

©  47 News


Читать полностью:


http://47news.ru/articles/67967/
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/28374

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Скандал
  Кто достроит стадион на Крестовском?
  В Петербурге неизвестные облили краской памятную доску Маннергейму
  На Дороге жизни установили баннер с ошибкой в триколоре России
  Петербургские «Дюны» могут застроить апартаментами под видом санатория
  Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по факту повреждения дома Штакеншнейдера
  Собственник особняка Штакеншнейдера на Миллионной начал разбирать перекрытия, не уведомив об этом профильных чиновников
  Специалисты Роспотребнадзора не нашли кишечных инфекций в детском лагере «Океан»
  В деле о семейном туризме ищут Мать
  Стрип-клуб «Забава-бар» сегодня отключат от электричества
  Детскую площадку на проспекте Науки все-таки снесли
  //  Видеосюжеты
За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
rtr.spb.ru 



//   События
//  Город
11.08
    Wanderlust 108 – грандиозный йога-фестиваль
//   Новости
  Происшествия // Жители Выборга встретили в порту горбатого кита
  История // В Финском заливе обнаружили советскую подлодку, погибшую в 1942 году
  Город // За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
  Город // Учебная шхуна "Юный балтиец" отправилась в дальний поход с командой курсантов
  История // Военный корабль-музей прибыл в Кронштадт
  Культура // Бесплатные лекции о русской опере на ледоколе "Красин"



    //  Ленинградская область
  Город // В поселке Путилово завершают восстановление храма Тихвинской иконы Божией Матери
  Здоровье // Клещи стали чаще кусать жителей Ленобласти
  Общество // В Ленобласти спасают лосенка
  Общество // Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
  История // Ария Графини из "Пиковой дамы" звучит в имении Марьино, где бывала княгиня Наталья Голицына, прототип Графини
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Культура
Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Общество
  На юге Петербурга «гопники-модники» избивают сверстников за убогие джинсы
Жители округа Горелово боятся новой молодежной банды. В Горелово объявилась банда гопников-модников, которые избивают сверстников за… да за все что угодно: чересчур крутая куртка, слишком убогие джинсы или просто не тот помпон на шапке. Избивают и снимают на видео ради «лайков».
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru