|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Политика  
Что обещает регистрация?
Что обещает регистрация?
Татьяна Иванова // 04.08.14

Эксперты подводят итоги и говорят о последствиях первого этапа избирательной кампании — регистрации кандидатов на губернаторских и муниципальных выборах.

Санкт-Петербургский региональный информационный центр ИТАР-ТАСС и Институт Современного государственного развития провели экспертную конференцию, посвященную завершению регистрации кандидатов на выборах в Петербурге. Обе избирательные кампании, по мнению экспертов, на этом этапе были отмечены рядом конфликтов и нарушений.

Руководитель «Гражданского центра Вежливые люди» Григорий Меньшиков подчеркнул, что массовая «физическая не регистрация» кандидатов на муниципальных выборах серьезно подрывает доверие ко всей городской власти, ставя под сомнение легитимность всей властной вертикали, фактически играя на руку силам стремящимся дестабилизировать ситуацию в регионе. То есть методы, примененные при блокировании регистрации муниципальных депутатов – противоправные действия, направленные на подрыв как нынешней городской власти, так и всей общественно-политической системы страны.

Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор больше остановился на губернаторской кампании. Он отметил, что отказ в регистрации главы регионального отделения «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой в качестве кандидата на досрочных губернаторских выборах в Петербурге может привести к росту негативных настроений в городе и протестному голосованию. «Я не сильно удивлюсь, если утром после голосования губернатором будет кто-то из совершенно неизвестных кандидатов. При участии Дмитриевой итоги были бы предсказуемы. Сейчас результат голосования абсолютно непредсказуем», - заключил он.

Видение ситуации с точки зрения предпринимательского сообщества изложил председатель совета Санкт-Петербургской Ассоциации малого бизнеса Алексей Третьяков, особо подчеркнув следующее: «На сегодняшний день эти выборы выхолостили. Я сомневаюсь, что это было сделано ради интересов действующего губернатора, по той причине, что вряд ли это изменяет расклад голосования. На мой взгляд, это очередная примитивная медвежья услуга, когда надо показать свою лояльность».

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что нынешняя губернаторская кампания проводится в форс-мажорных условиях. Партии планировали идти на данные выборы не ранее, чем через год, уже после избрания нового состава муниципалитетов, то есть с новым раскладом для прохождения муниципального фильтра. И сам факт назначения досрочных выборов поставил серьезные амбиции под большой вопрос. На уровне муниципалитетов мы видим борьбу местных команд за сохранение собственных насиженных мест, в которой никто не думает ни о легитимности властной вертикали, ни о поддержке губернатора, ни об имидже Санкт-Петербурга в целом.

Представители различных парий, присутствовавшие на конференции, привели целый ряд примеров, подтверждающих сложности с регистрацией муниципальных кандидатов. Причем, трудности испытывали не только оппозиционные демократические партии («Яблоко» и «Гражданская платформа»), но и ЛДПР, КПРФ, партия «Родина» и другие. Исключение — партия «Единая Россия».

Интересно, что большинство участников конференции предлагают не смешивать две избирательные кампании, проходящие в городе, так как гроки и цели этих кампаний, по мнению экспертов, различны.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/28955

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Политика
  Дрозденко лидирует на выборах в Ленобласти
  Чем запомнился Георгий Полтавченко на посту губернатора Петербурга?
  Георгий Полтавченко покидает пост губернатора Петербурга
  Врио губернатора Псковской области назначен Михаил Ведерников
  В Ленинградской области – Единый день предварительного голосования
  Ленинградская область готовится к выборам
  Зачем городу Общественная палата?
  САММИТЫ И РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
  ЦИК согласен на пересчет голосов на выборах в Петербурге
  В Стрельне главы правительств России и Китая подписали два десятка документов о сотрудничестве
  //  Видеосюжеты
ПРЕЛЮДИЯ

vk.com 



//   Новости
  Наука // Старые фото. Новые возможности
  Город // Экскурсия «Тайный сад»
  История // В Пулково открылась выставка советских ретроавтомобилей
  Общество // Подопечные приюта Ночлежки получат прививки от коронавируса
  Город // Загадочная зверушка
  Город // Петербургский двор как игрушка



    //  Ленинградская область
  Туризм // Зима в Выборге
  Город // В Петербурге и Ленобласти усилят железнодорожное сообщение по случаю праздника
  Происшествия // Жители Соснового Бора сообщили о подземных толчках
  История // В Выборге открылась выставка, посвященная Александру Невскому
  Город // Новое экологичное освещение в Гатчине сократит энергопотребление более чем на 60%
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Туризм
Подземный музей «Гора Филина»
Военно-исторический комплекс тематического туризма «Гора Филина» находится в южной Карелии в городе Лахденпохья и принимает посетителей с мая 2016 года, как военно-исторический и геологический чудо-музей.
//  Культура
  Три новые краеведческие издания из серии "Силуэты Петербурга" вышли в преддверии 2021 года
Появились на свет они благодаря руководителю Товарищества "Свеча", автору-составителю и другу нашего издания - Белле Михайловне Шульман
//  Экономика
  Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
//  Культура
  Музей маяков в кронштадтском форту «Константин» — первый и единственный в России музей маячной службы
//  История
  Выборг 175 лет назад: материалы Военно-статистического обозрения Российской империи
//  Город
Серия сграффито "Обитатели Петербургской стороны"
Творческая группа из Владивостока «33+1» изобразила на стенах домов на Петроградской стороне «местных жителей». (Фотоотчет: Эльвина Одинцова)
//  Туризм
  Зима в Выборге
Студия Средняя Рогатка на самоизоляции. Фотозарисовки
//  Город
  Бык у ворот здания мясокомбината
Фото: 1949–1951 гг. Скульптор В.И. Демут-Малиновский. Бронза. 1824-1827 гг. Альбом Ленинград. Монументальная и декоративная скульптура XVIII-XIX веков. 1951 год. Фотографы: М.А. Величко, В.В. Стрекалов, А.А. Григорьев.
//  Город
  Скульптуры на станции "Нарвская"
Пилоны станции украшены скульптурными группами, прославляющими разные профессии.
//  Город
  Зима на Среднерогатской улице-3
Студия "Средняя Рогатка" на самоизоляции. Фотозарисовки



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru