|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Политика  
Что обещает регистрация?
AN-Piter.ru Что обещает регистрация?
Татьяна Иванова // 04.08.14

Эксперты подводят итоги и говорят о последствиях первого этапа избирательной кампании — регистрации кандидатов на губернаторских и муниципальных выборах.

Санкт-Петербургский региональный информационный центр ИТАР-ТАСС и Институт Современного государственного развития провели экспертную конференцию, посвященную завершению регистрации кандидатов на выборах в Петербурге. Обе избирательные кампании, по мнению экспертов, на этом этапе были отмечены рядом конфликтов и нарушений.

Руководитель «Гражданского центра Вежливые люди» Григорий Меньшиков подчеркнул, что массовая «физическая не регистрация» кандидатов на муниципальных выборах серьезно подрывает доверие ко всей городской власти, ставя под сомнение легитимность всей властной вертикали, фактически играя на руку силам стремящимся дестабилизировать ситуацию в регионе. То есть методы, примененные при блокировании регистрации муниципальных депутатов – противоправные действия, направленные на подрыв как нынешней городской власти, так и всей общественно-политической системы страны.

Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор больше остановился на губернаторской кампании. Он отметил, что отказ в регистрации главы регионального отделения «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой в качестве кандидата на досрочных губернаторских выборах в Петербурге может привести к росту негативных настроений в городе и протестному голосованию. «Я не сильно удивлюсь, если утром после голосования губернатором будет кто-то из совершенно неизвестных кандидатов. При участии Дмитриевой итоги были бы предсказуемы. Сейчас результат голосования абсолютно непредсказуем», - заключил он.

Видение ситуации с точки зрения предпринимательского сообщества изложил председатель совета Санкт-Петербургской Ассоциации малого бизнеса Алексей Третьяков, особо подчеркнув следующее: «На сегодняшний день эти выборы выхолостили. Я сомневаюсь, что это было сделано ради интересов действующего губернатора, по той причине, что вряд ли это изменяет расклад голосования. На мой взгляд, это очередная примитивная медвежья услуга, когда надо показать свою лояльность».

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что нынешняя губернаторская кампания проводится в форс-мажорных условиях. Партии планировали идти на данные выборы не ранее, чем через год, уже после избрания нового состава муниципалитетов, то есть с новым раскладом для прохождения муниципального фильтра. И сам факт назначения досрочных выборов поставил серьезные амбиции под большой вопрос. На уровне муниципалитетов мы видим борьбу местных команд за сохранение собственных насиженных мест, в которой никто не думает ни о легитимности властной вертикали, ни о поддержке губернатора, ни об имидже Санкт-Петербурга в целом.

Представители различных парий, присутствовавшие на конференции, привели целый ряд примеров, подтверждающих сложности с регистрацией муниципальных кандидатов. Причем, трудности испытывали не только оппозиционные демократические партии («Яблоко» и «Гражданская платформа»), но и ЛДПР, КПРФ, партия «Родина» и другие. Исключение — партия «Единая Россия».

Интересно, что большинство участников конференции предлагают не смешивать две избирательные кампании, проходящие в городе, так как гроки и цели этих кампаний, по мнению экспертов, различны.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/28955

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Политика
  Врио губернатора Псковской области назначен Михаил Ведерников
  В Ленинградской области – Единый день предварительного голосования
  Ленинградская область готовится к выборам
  Зачем городу Общественная палата?
  САММИТЫ И РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
  ЦИК согласен на пересчет голосов на выборах в Петербурге
  В Стрельне главы правительств России и Китая подписали два десятка документов о сотрудничестве
  Петербургские коммунисты отметили 99-ю годовщину революции праздничным шествием и митингом у "Авроры"
  Представители прошедших в городской парламент партий поделили между собой портфели профильных комиссий и комитетов
  В Ленинградском облизбиркоме подвели итоги выборов
  //  Видеосюжеты
За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
rtr.spb.ru 



//   Новости
  Культура // Завершился XXVIII международный фестиваль «Послание к человеку»
  Образование // Три петербургских университета вошли в топ-5 российского рейтинга репутации вузов
  Общество // Эрмитажный кот дошел до Смольного
  Экономика // Открытое метро свяжет север и юг города
  Город // В сентябре студенты смогут посещать Ботанический сад со скидкой
  Общество // В Петербурге скончался создатель музея «The Beatles»



    //  Ленинградская область
  Экономика // БИОЛОГИ И ПРИРОДООХРАННИКИ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ЗА КУРГАЛЬСКИЙ ЗАКАЗНИК
  История // В Выборге нашли загадочную средневековую игру
  Досуг // В темно-синем лесу...
  История // Археологи нашли в Выборгском замке «Тайный дом»
  История // Тайна Большого Тютерса. На острове в Финском заливе обнаружен уникальный бункер
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Наука
РАН решила убрать астрономические наблюдения из Петербурга
1 июля (19 июня по старому стилю) исполняется 180 лет со дня подписания императором Николаем I указа об открытии Пулковской (Главной астрономической) обсерватории. К этой дате «Диалог» решил разобраться в ныне сложившейся ситуации вокруг этого научного учреждения.
//  Культура
  Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru