|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Политика   #Выборы
Полтавченко уверенно выиграл выборы
А петербуржцы проявили предсказуемое единомыслие
Полтавченко уверенно выиграл выборы
Валентина Карелова // АН No. 35 (427). 18.09.2014

Досрочные выборы губернатора Петербурга прошли без грязи и черного пиара, потому что на пост главы Северной столицы баллотировались приличные, интеллигентные люди. Такое мнение после уверенной победы высказал Георгий Полтавченко.

В воскресенье он набрал 79,3% голосов избирателей. За кандидата от КПРФ Ирину Иванову проголосовали 9,37% жителей города, кандидат от ЛДПР Константин Сухенко получил 3,83%, Андрей Петров от партии «Родина» – 2,36%, Тахир Бикбаев от партии «Зеленых» – 2,16%.

По словам главы горизбиркома Северной столицы Алексея Пучнина, явка на выборах составила 36,7%. Это с учетом досрочно проголосовавших, которых было чуть более 9%. Испорченных бюллетеней оказалось почти 42 тысячи, то есть 3,07%.

«Выборы в Петербурге состоялись, все избирательные комиссии открылись, все закрылись. Работали веб-камеры. Все комплексы обработки бюллетеней отработали практически безупречно. Можно отметить неплохие показатели электоральной активности жителей мегаполиса с учетом дачного сезона и хорошей погоды. В Петербурге во второе воскресенье сентября солнечная погода – это хорошо», – констатировал Пучнин.

«Для меня вообще удивительно участвовать в таких выборах, я никогда раньше не принимал участия в выборах главы региона. Удивило, что можно спокойно бороться за пост в приличной компании, за что я очень благодарен людям, которые пошли вместе со мной. Мне кажется, мы получили неплохой результат, в городе стоит хорошая погода, белые грибы отлично растут, я сам в день тишины себе немного позволил – нашел порядка 16 белых», – похвастался он.

Георгий Сергеевич отметил, что петербуржцы, придя на выборы, проявили интерес к городу, а отношения кандидатов в ходе предвыборной гонки были уважительными и интеллигентными.

«Отношения между кандидатами были такими, какими они должны быть, ведь мы – город культурный, интеллигентный. Я рад, что не было грязи черного пиара, потому что приличные люди баллотировались на пост губернатора и они достойны, чтобы кампания проходила в хороших условиях», – заключил он.

Глава горизбиркома также обратил внимание на ситуацию с отсутствием жалоб избирателей, назвав ее «парадоксальной».

Однако с его мнением согласились не все. Депутат Госдумы, лидер «Справедливой России» в Петербурге, экс-кандидат в губернаторы Оксана Дмитриева заявила, что ее партия не признает выборов губернаторов, а также частично и результатов муниципальных выборов. По ее мнению, Петербург из культурной столицы России превратился в город массовых нарушений и фальсификаций

«Нарушения исчисляются не десятками, а сотнями тысяч. В Петербурге их такое количество, что все их просто нереально зафиксировать соответствующими актами и жалобами. То, что произошло в Петербурге, нужно охарактеризовать как преступление перед государством и Конституцией, поскольку это организованное нарушение избирательного закона», – говорит Оксана Дмитриева.

Народная избранница заявила, что ее партия не признает результатов губернаторских выборов в городе, а также по большинству муниципальных округов. По ее словам подобного количества нарушений, никогда и ни в каком регионе РФ в ходе выборов не было.

Отметим, что своим оппозиционным настроем Оксана Генриховна нажила в Петербурге немало врагов. В ночь с воскресенья на понедельник, когда подводились итоги выборов, несколько десятков сторонников «Национально-освободительного движения» и «Народного собора» пытались сорвать пресс-конференцию опозиционеров. В руках они держали плакаты: «Дмитриева, перестань истерить», «Дмитриева – агент Запада», «Дмитриева, это тебе не Киев, и майдан в Петербурге не пройдет».

Чтобы уберечь политика от агрессивно настроенных активистов, пришлось вызывать наряд полиции.

Корреспондент «Аргументов недели» решила лично посмотреть, как работают избирательные участки, и в некоторых из них наткнулась на нарушения. Например, в здание ТИКа Центрального района, находящегося на Невском проспекте, попасть не удалось. Его сотрудники ссылались на некое внутреннее распоряжение и требовали редакционные задания и не пропускали журналистов внутрь. После непродолжительных споров к прессе вышел представитель администрации района Олег Синявин и попросил журналистов покинуть помещение, так как председателей нет на месте, а после того как корреспонденты вышли, дверь в учреждение закрыли. После чего на участок не могли попасть даже избиратели. Затем журналисты отправились искать временные участки для голосования. Одним из них оказался УИК №1544 расположенный в помещении Жилкомсервиса №1 Невского района на Народной, 47, корпус 4. Однако, когда журналисты приехали на участок, его двери оказались закрыты.

Затем в помещении показался мужчина, который на вопрос корреспондента «Аргументов недели», есть ли здесь избирательный участок, ответил: «Кажется, есть». И исчез в глубине здания. Представиться он отказался, сообщив, что даже не является охранником.

Через несколько минут в дверях появилась группа людей в сопровождении полицейских, они сообщили, что уже проголосовали, и направились в сторону припаркованных автомобилей. Вышедший за ними охранник сказал, что это были члены комиссии и что на участке проголосовали все – поэтому он закрывается.

Обнаружились в ходе выборов и курьезы. Так, на здании школы, расположенной в доме 20 по Кузнецовской улице, в единый день голосования умудрились неправильно вывесить флаги России и Петербурга.

Тем не менее выборы в Петербурге состоялись и у избранного губернатора Северной столицы настроение боевое, рабочее.

«Рад, что закончилась кампания. Она много времени отнимала от основной деятельности. Завтрашний день начну с того, с чего начинал все эти три года, – буду служить родному городу. Я старался работать максимально эффективно и буду продолжать работать», – заключил Георгий Полтавченко.

©  АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ. Санкт-Петербург

Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29042

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Политика
  Дрозденко лидирует на выборах в Ленобласти
  Чем запомнился Георгий Полтавченко на посту губернатора Петербурга?
  Георгий Полтавченко покидает пост губернатора Петербурга
  Врио губернатора Псковской области назначен Михаил Ведерников
  В Ленинградской области – Единый день предварительного голосования
  Ленинградская область готовится к выборам
  Зачем городу Общественная палата?
  САММИТЫ И РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
  ЦИК согласен на пересчет голосов на выборах в Петербурге
  В Стрельне главы правительств России и Китая подписали два десятка документов о сотрудничестве
  //  Видеосюжеты
ПРЕЛЮДИЯ

vk.com 



//   Новости
  Наука // Старые фото. Новые возможности
  Город // Экскурсия «Тайный сад»
  История // В Пулково открылась выставка советских ретроавтомобилей
  Общество // Подопечные приюта Ночлежки получат прививки от коронавируса
  Город // Загадочная зверушка
  Город // Петербургский двор как игрушка



    //  Ленинградская область
  Туризм // Зима в Выборге
  Город // В Петербурге и Ленобласти усилят железнодорожное сообщение по случаю праздника
  Происшествия // Жители Соснового Бора сообщили о подземных толчках
  История // В Выборге открылась выставка, посвященная Александру Невскому
  Город // Новое экологичное освещение в Гатчине сократит энергопотребление более чем на 60%
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Туризм
Подземный музей «Гора Филина»
Военно-исторический комплекс тематического туризма «Гора Филина» находится в южной Карелии в городе Лахденпохья и принимает посетителей с мая 2016 года, как военно-исторический и геологический чудо-музей.
//  Культура
  Три новые краеведческие издания из серии "Силуэты Петербурга" вышли в преддверии 2021 года
Появились на свет они благодаря руководителю Товарищества "Свеча", автору-составителю и другу нашего издания - Белле Михайловне Шульман
//  Экономика
  Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
//  Культура
  Музей маяков в кронштадтском форту «Константин» — первый и единственный в России музей маячной службы
//  История
  Выборг 175 лет назад: материалы Военно-статистического обозрения Российской империи
//  Город
Серия сграффито "Обитатели Петербургской стороны"
Творческая группа из Владивостока «33+1» изобразила на стенах домов на Петроградской стороне «местных жителей». (Фотоотчет: Эльвина Одинцова)
//  Туризм
  Зима в Выборге
Студия Средняя Рогатка на самоизоляции. Фотозарисовки
//  Город
  Бык у ворот здания мясокомбината
Фото: 1949–1951 гг. Скульптор В.И. Демут-Малиновский. Бронза. 1824-1827 гг. Альбом Ленинград. Монументальная и декоративная скульптура XVIII-XIX веков. 1951 год. Фотографы: М.А. Величко, В.В. Стрекалов, А.А. Григорьев.
//  Город
  Скульптуры на станции "Нарвская"
Пилоны станции украшены скульптурными группами, прославляющими разные профессии.
//  Город
  Зима на Среднерогатской улице-3
Студия "Средняя Рогатка" на самоизоляции. Фотозарисовки



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru