|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Соседи   #В Финляндии
Что делают в Финляндии для стимулирования рождаемости?
Финский детский пакет для новорожденных
AN-Piter.ru Что делают в Финляндии для стимулирования рождаемости?
AN-Piter // 02.02.16

Набор вещей из детского финского пакета. Можно рассмотреть все подробно, если открыть картинку в отдельной вкладке. Фото сделано финским собесом «Кела»

В Финляндии, как и во всех западных странах, одни из самых серьезных проблем, стоящих перед страной — это быстрое старение населения и низкая рождаемость. Прирост населения в Финляндии составляет в среднем около 0.37% в год. Это средняя цифра за последние десять лет. Для Финляндии 0.37% в год соответствует примерно 20.000 новым жителям Финляндии. Это немного, учитывая что 20.000 человек — это примерный уровень мигрантов, приезжающих на постоянное место жительства в Финляндию за год. Проблема серьезная.

Чтобы семьи заводили больше детей, в Финляндии делают упор не на огромные пособия при рождении ребенка, такие, как материнский капитал в России. Также вряд ли сильно помогут ежемесячные пособия, пусть даже и большие. Уровень доходов семьи безусловно важен, но еще важнее уверенность мамы и папы в завтрашнем дне. Если мама и папа будут знать, что государство помнит и заботится о них, будет чувствовать, что они сами есть неотъемлемая часть этого государства, будут знать, что они не останутся завтра со своим детьми без еды и жилья, то именно в этом случае будет самая высокая вероятность, что семья решится завести еще одного ребенка, даже если помощь от государства будет минимальная, но достаточная и постоянная.

Пособие при рождении ребенка в Финляндии составляет всего 140 Евро. Однако, тут есть нюанс. Пособие при рождении ребенка в Финляндии можно взять или деньгами, или же в виде детского набора — комплекта детских вещей. В этот набор входит минимум вещей, который необходим ребенку в первые дни жизни — подгузники, крем, градусник, и, конечно же, набор самой необходимой одежды на первые полгода. Семья имеет право выбрать либо денежную компенсацию в 140 Евро, либо же вместо денег взять этот детский набор. Практически все финны выбирают именно детский набор. Почему? Да просто потому, что сумма в 140 Евро — просто смешная для Финляндии. Этой суммы вам хватит один раз заправить полный бак бензина. В то же время детский набор включает полный комплект, хоть и простой, но очень качественной одежды для новорожденного. Взяв детский набор, вы сэкономите значительную сумму денег в ближайшие полгода.

Что же представляет из себя этот детский набор? Это такая большая картонная коробка. В нее входит все, что надо ребенку в первые дни жизни: пеленки, распашонки, подгузники. Помимо подгузников и распашонок, в детский набор входят, например, качественные комбинезоны, которых вам хватит на ближайшие 6-12 месяцев. В комплекте действительно есть все, что надо. Даже детские книги. Даже саму коробку можно поначалу использовать, как детскую кроватку! Там есть даже матрас. Этот набор - очень удачное решение. Чтоб получить такой набор, вам не надо тратить время — вы получите его автоматически. Набор существенно сэкономит ваш бюджет. Такой набор не продать, так как стоит он недорого, да и у большинства семей и так уже есть вещи из этого набора дома. Наконец, стоит такой набор недорого для самого государства. Этот детский набор — один из примеров, когда финны придумывают эффективные и простые решения в различных бытовых, социальных, государственных вопросах.

©  yourfinland.ru


Больше фотографий можно найти здесь:


http://yourfinland.ru/content/finskiy-sobes-ili-detskiy-paket-dlya-novorozhdennyh
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29836

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Соседи
  "Русских здесь не ждут", или Как Путин помешал петербуржцам отдохнуть в Финляндии
  В Нарву по мосту Дружбы
  Бесплатные поездки в Финляндию на шоппинг
  Аттракцион неслыханной щедрости на РЖД
  ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПЛАТНЫЙ КОМПАНЬОН ПУТЕШЕСТВЕННИКА ПОЯВИЛСЯ В ФИНЛЯНДИИ
  Сотни машин «застряли» в Ленинградской области на границах с Эстонией и Финляндией
  ТАК ПОЛИЦИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ НАРУШИТЕЛЯ В ЭСТОНИИ
  ФОТОГРАФИЯ СОБАКИ-ПОГРАНИЧНИКА СТАЛИ ХИТОМ СОЦСЕТЕЙ
  ШПИОНАЖ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ?
  В Хельсинки обсудили туристские ресурсы Ленобласти в Финляндии
  //  Видеосюжеты
За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
rtr.spb.ru 



//   События
//  Город
11.08
    Wanderlust 108 – грандиозный йога-фестиваль
//   Новости
  Происшествия // Жители Выборга встретили в порту горбатого кита
  История // В Финском заливе обнаружили советскую подлодку, погибшую в 1942 году
  Город // За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
  Город // Учебная шхуна "Юный балтиец" отправилась в дальний поход с командой курсантов
  История // Военный корабль-музей прибыл в Кронштадт
  Культура // Бесплатные лекции о русской опере на ледоколе "Красин"



    //  Ленинградская область
  Город // В поселке Путилово завершают восстановление храма Тихвинской иконы Божией Матери
  Здоровье // Клещи стали чаще кусать жителей Ленобласти
  Общество // В Ленобласти спасают лосенка
  Общество // Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
  История // Ария Графини из "Пиковой дамы" звучит в имении Марьино, где бывала княгиня Наталья Голицына, прототип Графини
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Культура
Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Общество
  На юге Петербурга «гопники-модники» избивают сверстников за убогие джинсы
Жители округа Горелово боятся новой молодежной банды. В Горелово объявилась банда гопников-модников, которые избивают сверстников за… да за все что угодно: чересчур крутая куртка, слишком убогие джинсы или просто не тот помпон на шапке. Избивают и снимают на видео ради «лайков».
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru