|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Политика   #Выборы
В город пришла весна. Политическая.
AN-Piter.ru В город пришла весна. Политическая.
«АН-Петербург» // 02.03.16


В первый день весны представители парламентских и непарламентских партий, а также общественных движений Петербурга и Ленинградской области собрались в конгресс-холле «Васильевский», чтобы сверить часы за 200 дней до выборов-2016.

Участники дискуссии оценили инициативы АНО «Наблюдатели Петербурга», которые позволят лучше познакомиться с кандидатами, их программами и избрать в Государственную Думу и Законодательные Собрания города и области самых достойных.

Для этого, в частности, предлагается провести медиадебаты в более приемлемом для восприятия формате. Если предположить, что в каждом из одномандатных округов Петербурга (8 «думских» и 25 «ЗакСовских») будет зарегистрировано порядка десяти кандидатов, и чуть меньшее число партий поборется за голоса по партийным спискам, для каждого полноценного «телепоединка» потребуется более 2 часов. Нетрудно подсчитать, что в общей сложности за месяц агитации какому-либо телеканалу придется выделить на дебаты около 95 часов эфирного времени. Такой нагрузки не выдержит ни один самый политизированный телезритель!

Поэтому предлагается сразу после регистрации кандидатов и партий записать все дебаты в режиме «прямого эфира» и без купюр одновременно выложить их в агитационный период на портале одного из СМИ. Тогда все соискатели депутатских мандатов окажутся в равных условиях, а каждый избиратель в удобное для себя время сможет познакомиться с кандидатами и посмотреть дебаты в интересующих округах или с интересующими политиками.

Безусловно, знаковым событием нынешнего выборного сезона станут праймериз «Единой России». В этой связи ряд общественных организаций предлагает свои услуги по наблюдению за ходом дискуссий и подсчетом голосов. Тем же, кто по техническим причинам не пройдет праймериз, важно предоставить площадку для изложения своих программ.

Участники конференции высказались за организацию независимого пресс-центра или журналистского клуба «Выборы-2016», где репортеры и аналитики будут обмениваться информацией, организовывать встречи с кандидатами в депутаты.

Характеризуя нынешнюю ситуацию, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что в предвыборный период, вероятнее всего, конкурентная борьба развернется между сторонниками трех направлений. Первые призывают перетерпеть возникшие трудности в ожидании более благоприятной экономической конъюнктуры, вторые агитируют за уступки Западу в надежде на смягчение санкций, третьи выступают за мобилизационную экономику, чтобы выбираться из кризиса в расчете на собственные ресурсы.

«Федеральная» и «городская» повестки будут обсуждаться параллельно кандидатами в Госдуму и Заксобрание и по мнению лидера петербургского отделения партии «Родина» Андрея Петрова. Политик сообщил, что «Родина» намерена выставить своих представителей в одном из «думских» и в большинстве «Заксовских» округов, обращая особое внимание на человеческие и профессиональные качества своих выдвиженцев и не слишком рассчитывая на сотрудничество с действующими депутатами питерского парламента.

Председатель Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов, в свою очередь, заметил, что достойных для выдвижения в Законодательное Собрание можно без труда найти среди депутатов местных советов. Они непосредственно общаются с жителями и знают, что больше всего необходимо для развития конкретного муниципального образования и района. Новым же составам парламентов – федерального и городского – совместно с органами местного самоуправления необходимо выработать логичные и понятные «правила игры», чтобы выполнение конкретных задач на каждом уровне власти было подкреплено соответствующими ресурсами и полномочиями. А всем властным структурам нужно улучшить взаимодействие и «не забывать, что мы работаем для людей», - подчеркнул Беликов.

Идею «лоббизма в интересах жителей» поддержал депутат Госдумы Сергей Вострецов, которого некоторые старожилы нынешнего ЗакСа критикуют как раз за организацию общественных приемных «на земле» и тесное сотрудничество с муниципалами. Парламентарий убежден, что на предстоящих выборах петербуржцы «голосовать будут за тех, кого знают», и «никому не удастся залить деньгами какой-либо округ». А «кандидаты, которые надеются, что им нарисуют результаты, будут расстроены».

Участники конференции высказались за организацию объективного общественного контроля на всех этапах выборной гонки, чтобы потом не пришлось краснеть за избранников. Прозвучало предложение тщательно проверять данные, которые о себе заявляют кандидаты в депутаты, и сообщать о выявленных нестыковках.

Следующую встречу представители партий и движений решили провести 21 апреля, когда до единого дня голосования останется 150 дней. В ходе дискуссии предполагается выработать основные наказы будущим парламентариям. Предложения от петербуржцев, на каких проблемах прежде всего нужно сосредоточиться депутатскому корпусу-2016, уже принимает АНО «Наблюдатели Петербурга».

Тимофей ГАГАРИНОВ
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29927

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Политика
  Врио губернатора Псковской области назначен Михаил Ведерников
  В Ленинградской области – Единый день предварительного голосования
  Ленинградская область готовится к выборам
  Зачем городу Общественная палата?
  САММИТЫ И РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
  ЦИК согласен на пересчет голосов на выборах в Петербурге
  В Стрельне главы правительств России и Китая подписали два десятка документов о сотрудничестве
  Петербургские коммунисты отметили 99-ю годовщину революции праздничным шествием и митингом у "Авроры"
  Представители прошедших в городской парламент партий поделили между собой портфели профильных комиссий и комитетов
  В Ленинградском облизбиркоме подвели итоги выборов
  //  Видеосюжеты
За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
rtr.spb.ru 



//   События
//  Город
11.08
    Wanderlust 108 – грандиозный йога-фестиваль
//   Новости
  Происшествия // Жители Выборга встретили в порту горбатого кита
  История // В Финском заливе обнаружили советскую подлодку, погибшую в 1942 году
  Город // За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
  Город // Учебная шхуна "Юный балтиец" отправилась в дальний поход с командой курсантов
  История // Военный корабль-музей прибыл в Кронштадт
  Культура // Бесплатные лекции о русской опере на ледоколе "Красин"



    //  Ленинградская область
  Город // В поселке Путилово завершают восстановление храма Тихвинской иконы Божией Матери
  Здоровье // Клещи стали чаще кусать жителей Ленобласти
  Общество // В Ленобласти спасают лосенка
  Общество // Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
  История // Ария Графини из "Пиковой дамы" звучит в имении Марьино, где бывала княгиня Наталья Голицына, прототип Графини
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Культура
Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Общество
  На юге Петербурга «гопники-модники» избивают сверстников за убогие джинсы
Жители округа Горелово боятся новой молодежной банды. В Горелово объявилась банда гопников-модников, которые избивают сверстников за… да за все что угодно: чересчур крутая куртка, слишком убогие джинсы или просто не тот помпон на шапке. Избивают и снимают на видео ради «лайков».
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru