|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Соседи   #В Эстонии
Tere tulemast! – говорят сегодня в Эстонии
AN-Piter.ru Tere tulemast! – говорят сегодня в Эстонии
«АН-Петербург» // 19.03.16

Мероприятия «Дня Северо-Востока Эстонии в Петербурге» прошедшие в отеле «Амбассадор» при содействии Генерального Консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге, Агентства развития предпринимательства Эстонии и Уездного управления Ида-Виру, еще раз подтвердили, что в Эстонии петербуржцам всегда рады.

- Цель нашего мероприятия в Санкт-Петербурге, - говорит Генеральный консул Эстонии Виктория Туулас, - это диалог между регионом Ида-Вирумаа и Санкт-Петербургом. Мы искренне хотим найти новые механизмы взаимодействия и возможности сотрудничества не только в сфере туризма, но и бизнеса. Время летит стремительно и многие проблемы на пути эффективного сотрудничества, которые существовали еще десяток лет тому назад, сегодня решаются. Визу в Эстонию петербуржцам получить сегодня так же просто, как и в Финляндию. На границе в Нарве мы серьезно реконструировали пункт пропуска, таможню, налажено удобное автобусное сообщение, мы построили много SPA–отелей для гостей из России, которые найдут в этот регионе развлечения на любой вкус, для привлечения туристов в супермаркетах Нарвы будет внедрятся в самое ближайшее время invoice-система.

Однако, повторю, очень важна и деловая составляющая сегодняшнего мероприятия. Мы расскажем нашим русским коллегам о том, как вести бизнес в Эстонии, что такое креативная экономика по-эстонски, попытаемся совместно найти как можно больше точек для совместных проектов. Об одном, забегая вперед, не могу не сказать. Этот проект касается экологии, и мы вполне могли бы объединить усилия в области переработки мусора.

- Обычно, пересекая границу на автомобиле, - рассказывает нашему корреспонденту старейшина уезда Андрес Ноормяги, - туристы из России устремляются в Таллинн, Тарту, Пярну, полагая что наш регион и без того давно и хорошо им известен. Но, поверьте, сегодня это уже далеко не так. Изменения здесь за последние годы произошли огромнейшие ! И не только в похорошевшей и изменившейся Нарве. Конечно, жителям города на Неве эстонскую Нарву представлять особо не нужно. Еще c XIX века состоятельные петербуржцы облюбовали этот уютный средневековый город и его окрестности на берегу Финского залива для качественного отдыха. Увы, Нарву застроенную двух-трехэтажными домами с извилистыми улочкам с устремленными ввысь шпилями и куполами множества церквей могут вспомнить лишь те, кто бывал здесь до 1941 года. Огонь войны практически стер с лица земли этот красивейший город, восстановить который так и не удалось. Но заглянув сегодня в самый большой зал нашей Ратуши, гости из России смогут увидеть грандиозный макет средневековой Нарвы ! Кстати, в перспективе планируется после реставрационных работ разместить в ратуше городское собрание Нарвы.

Сегодня в Ида-Виру есть что посмотреть. А Это усадьба и ремесленный дом в Мяэтагузе, Центр быта и деревянный амбар, Йыхвиская крепость и церковный музей, усадьба «Сака», смотровая вышка в Ийзаку, а как хорошо отдохнуть летом на пляже в Алайыэ, ведь побережье Чудского озера ни чуть не хуже берега Финского залива. И везде гостей встретят по-европейски и с русским гостеприимством. Так что добро пожаловать, Tere tulemast!
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29970

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Соседи
  "Русских здесь не ждут", или Как Путин помешал петербуржцам отдохнуть в Финляндии
  В Нарву по мосту Дружбы
  Бесплатные поездки в Финляндию на шоппинг
  Аттракцион неслыханной щедрости на РЖД
  ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПЛАТНЫЙ КОМПАНЬОН ПУТЕШЕСТВЕННИКА ПОЯВИЛСЯ В ФИНЛЯНДИИ
  Сотни машин «застряли» в Ленинградской области на границах с Эстонией и Финляндией
  ТАК ПОЛИЦИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ НАРУШИТЕЛЯ В ЭСТОНИИ
  ФОТОГРАФИЯ СОБАКИ-ПОГРАНИЧНИКА СТАЛИ ХИТОМ СОЦСЕТЕЙ
  ШПИОНАЖ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ?
  В Хельсинки обсудили туристские ресурсы Ленобласти в Финляндии
  //  Видеосюжеты
За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
rtr.spb.ru 



//   События
//  Город
11.08
    Wanderlust 108 – грандиозный йога-фестиваль
//   Новости
  Происшествия // Жители Выборга встретили в порту горбатого кита
  История // В Финском заливе обнаружили советскую подлодку, погибшую в 1942 году
  Город // За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
  Город // Учебная шхуна "Юный балтиец" отправилась в дальний поход с командой курсантов
  История // Военный корабль-музей прибыл в Кронштадт
  Культура // Бесплатные лекции о русской опере на ледоколе "Красин"



    //  Ленинградская область
  Город // В поселке Путилово завершают восстановление храма Тихвинской иконы Божией Матери
  Здоровье // Клещи стали чаще кусать жителей Ленобласти
  Общество // В Ленобласти спасают лосенка
  Общество // Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
  История // Ария Графини из "Пиковой дамы" звучит в имении Марьино, где бывала княгиня Наталья Голицына, прототип Графини
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Культура
Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Общество
  На юге Петербурга «гопники-модники» избивают сверстников за убогие джинсы
Жители округа Горелово боятся новой молодежной банды. В Горелово объявилась банда гопников-модников, которые избивают сверстников за… да за все что угодно: чересчур крутая куртка, слишком убогие джинсы или просто не тот помпон на шапке. Избивают и снимают на видео ради «лайков».
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru