|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Политика   #Выборы
Выбор проголосовавших петербуржцев - Единая Россия
А кому отдали бы свои голоса не пришедшие избиратели?
AN-Piter.ru Выбор проголосовавших петербуржцев - Единая Россия
«АН-Петербург» // 20.09.16

В списках избирателей в Северной столице значилось 3,7 миллиона горожан. К избирательным же урнам пришло всего 32,47% избирателей. В городскую избирательную комиссию поступило 22 обращения, из которых 17 были квалифицированы как жалобы, в основном на не выдачу протоколов. Впрочем, за небольшим исключением, для нынешних выборов эти цифры не удивительны.

… День выборов в Санкт-Петербурге прошел тихо и спокойно. С раннего утра возле избирательных участков не было машин горожан, которые перед поездкой на дачи решили бы заглянуть на избирательный участок и принять участие в выборах. Видимо, все они уехали за город еще в пятницу. Не было видно и пожилых людей, которые за долгую жизнь выработали в себе правило приходить голосовать с утра пораньше… Практически во всех районах города в первые часы голосование проходило очень вяло. По данным НО «Наблюдатели Петербурга» к 10 утра проголосовало лишь 1,67 процентов избирателей, а в среднем по стране этот показатель составил 6,66 %, а к трем часам дня, когда время, отпущенное для голосования перевалило за половину, в городе проголосовало только 16% избирателей.

Теперь депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга нового созыва предстоит решать главный вопрос: кто станет спикером городского парламента

Столь низкая явка была вполне предсказуема. Наблюдая за тем, как была организована предвыборная компания, как оживилась она лишь за неделю до выборов, когда почтовые ящики горожан стали заполняться газетами с популистскими обещаниями или откровенным компроматом, когда вместо ожидаемых внятных и четких программ политических партий со всех телеканалов и со страниц предвыборных газет на избирателей обрушился шквал дежурных обещаний, криков и взаимных обвинений, большинство петербуржцев, видимо, осознали, что идти голосовать за давно известную им четверку просто бессмысленно и они остались дома, наблюдая за ходом выборов по телевизору.

- Компания 2016 года показала низкую явку, но была честной и прозрачной,- считает полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе (СЗФО) Николай Цуканов, заметивший, что "…Явка была, к сожалению, не такая активная, как в других регионах РФ. Подчеркну, самая главная задача, которую ставил перед нами президент - это честные и прозрачные выборы, свобода волеизъявления. Собственно говоря, этот результат был достигнут. На мой взгляд, это самые прозрачные выборы по количеству полученных обращений и количеству жалоб. Санкт-Петербург и Ленинградская область не являются исключением", - сказал Николай Цуканов журналистам.



Кого выбрали в Думу

Режиссер Владимир Бортко, вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский и известнейший уже всей стране питерский депутат Виталий Милонов выиграли в Северной столице выборы в Госдуму РФ по одномандатным округам, сообщил журналистам в понедельник председатель избиркома города Виктор Панкевич. Позже стало известно что в Думу проходят одномандатники Дропека, Котенев, Романов, Вострецов, Марченко. Кто придет в Думу по партийным спискам пока еще не известно.

Прогнозы аналитиков сбылись – самый популярный в городе депутат городского ЗАКСа Виталий Милонов отныне будет изумлять своими заявлениями и инициативами Госдуму. О своей будущей работе в нижней палате парламента Виталий Милонов рассказал корреспонденту АН Валентине Кареловой:

- Я не собираюсь переезжать в Москву, я буду жить в Петербурге. Просто буду чаще бывать в столице по рабочим вопросам. Я буду посещать абсолютно все заседания и обязательные мероприятия.

На думской трибуне нужно быть человеком, который обладает определенной жизненной позицией. И если меня ругают, то пускай это делают не за то, что я ничего не делал, а за то, что я сделал. Естественно я могу в чем-то и ошибаться, но не ошибается у нас только тот, кто ничего не делает. У меня в подвешенном состоянии повисло несколько законопроектов. Это и продолжение истории с коллекторами и кредитными организациями, это и ужесточение наказания за хранение детской порнографии. У меня накопилось, наверное, порядка 20 документов, которые в той или иной готовности находятся в Государственной Думе. Естественно мы будем и дальше заниматься вопросами совершенствования связанными с созданием Всероссийской детско-юношеской организации. Продолжим работу с охраной наших традиционных ценностей, с изгнанием всяких ведьм и шаманов из наших телеэкранов, пускай они сидят у себя в подвалах, будем бороться с транжирами и кока-колой. Все это здоровые инициативы.



Городской парламент будет обновлен

Особенность нынешних выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга состояла в том, городской парламент избирался по новой, смешанной системе : 25 мест распределяются по партийным спискам, а вторая половина – 25 мест по одномандатным округам. Смольному очень хотелось видеть новый созыв ЗАКСа значительно обновленным, так как трения между исполнительной и законодательной властью в городе становились все более заметными. В начале года под давлением представителей Смольного на голосование все же был вынесен вопрос о новой системе выборов. Депутаты, отлично понимая, что по одномандатным округам переизбраться им будет крайне сложно, все же проголосовали за выборы по одномандатным округам.

Когда этот номер готовился к печати, окончательные результаты по выборам в парламент Санкт-Петербурга официально объявлены не были, однако имеющиеся данные вряд ли значительно изменятся, ведь в ГАС «Выборы» уже введены данные по более чем 80 процентам обработанных бюллетеней.

Как и на выборах в Госдуму, проголосовавшие избиратели Северной столицы отдали свои предпочтения членам партии «Единая Россия», набравшим почти 42 % голосов. При столь низкой явке петербуржцев на выборы это оказалось вполне ожидаемым. Теперь в Мариинском дворце будут заседать 36 единороссов и 14 представителей иных партий – ЛДПР, КПРФ, «Партии Роста», «Яблоко» и «Справедливой России», оказавшейся на последнем месте набрав всего лишь 9 процентов. Так что нынешние «опозиционеры» вряд ли смогут серьезно противостоять решениям принимаемым большинством представителей партии власти.

Законодательное собрание шестого созыва вполне может обновиться больше чем наполовину: в нем появятся 29 новых депутатов. Среди победителей-единороссов муниципал Константин Чебыкин — 33-летний инженер-судоводитель. Еще два новичка городского парламента — глава Центрального района Мария Щербакова и глава спорткомитета Юрий Авдеев. Их по источникам издания «Фонтанка ру.» называют возможными претендентами на место спикера. Возглавить комитет по законодательству может бывший заместитель руководителя аппарата ЗакСа Денис Четырбок. выигравший по округу Виталия Милонова при его непосредственной поддержке.

Кроме того, по округу прошел близкий к администрации Пушкинского района муниципал, частный предприниматель Юрий Бочков.

Глава Союза пенсионеров России Борис Ивченко, известный тем, что судился с телеканалом «Дождь» из-за его «блокадного» опроса, потратив минимальную сумму на кампанию, выиграл без труда в 15-м округе.

Близкий к главе исполкома «Единой России» в Петербурге глава МО «Звездное» Павел Зеленков сумел выиграть в 21-м округе в Московском районе.

Глава МО «Зеленогорск» Александр Ходосок взял округ в Курортном районе, а близкая к Анатолию Дроздову муниципал из МО «Гражданка» Галина Назарова набрала большинство в округе погибшего вице-спикера Павла Солтана в Калининском районе.

С начала 2000-х возглавлявший муниципалитет в Петергофе Михаил Барышников, неоднократно проигрывавший выборы, на этот раз все-таки стал депутатом ЗакСа.

Единственным человеком не из партии власти, взявшим победу в одномандатном округе – №5 в Выборгском районе, похоже, станет врач-онколог онкологического (хирургического торакального) отделения № 6 городского клинического онкологического диспансера Александр Егоров, баллотировавшийся от «Справедливой России». Он перетянул голоса у замглавы жилинспекции Егора Тратникова, которого в округе уже почти называли депутатом.

По спискам у «Единой России» сейчас набирается 12 мандатов, в том числе в городской части — муниципал и экс-советник губернатора Дмитрий Тугов, родителей которого называют имеющими хорошие знакомства с москвичами. Депутатом станет Юлия Мартемьянова — заведующая детским садом на Петроградской стороне.

Бывший глава Приморского района, ныне работающий в Совете Федерации, Андрей Кутепов также рискует попасть в ЗакС. Впрочем, кого-то придется отправить от Мариинского дворца в верхнюю палату парламента, не исключено, что в Совет Федерации изберут именно Кутепова.

Готовится стать депутатом глава исполкома «Единой России» Александр Тетердинко.

Также по спискам проходят главы Петроградского и Красносельского районов Юрий Гладунов и Евгений Никольский. Глава МО «Пискаревка» Вера Сергеева и депутат МО «Сестрорецк» Александр Ваймер тоже получили проходные позиции. Еще один новичок депутатского состава — Владимир Носов, ранее занимавший пост начальника отдела специальных работ аппарата Законодательного собрания. Из бывших депутатов в ЗАКС проходят актриса Анастасия Мельникова, бывший депутат Госдумы Ирина Соколова и проигравшая битву за округ в Госдуму Оксана Дмитриева. Вместе с ней по списку «Партии Роста» проходят также Максим Резник и Сергей Трохманенко. ЛДПР будет представлена также тремя депутатами. Позиции Жириновского будут отстаивать Олег Капитанов, Максим Яковлев и Виктор Сысоев. «Справедливую Россию» в ЗакСе представят проигравшие выборы в Госдуму Олег Нилов и Алексей Ковалев. «Яблоко» – демократы Борис Вишневский и Михаил Амосов. КПРФ получит три мандата. Не исключено, что их возьмут Ольга Ходунова, Ирина Иванова и председатель совета директоров строительной компании «Лидер Групп» Александр Рассудов.

Стоит отметить, что результаты по партийным спискам носят предварительный характер. Например, партии еще могут попросить своих представителей отказаться от мандата в пользу набравшего меньше голосов кандидата. Самая же любопытная интрига еще впереди. Это борьба за пост Председателя ЗакСа. По оценкам аналитиков, внутри петербургской «Единой России» идет борьба разных групп за место спикера.

Сергей СЕРГЕЕВ
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/30491

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Политика
  Врио губернатора Псковской области назначен Михаил Ведерников
  В Ленинградской области – Единый день предварительного голосования
  Ленинградская область готовится к выборам
  Зачем городу Общественная палата?
  САММИТЫ И РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
  ЦИК согласен на пересчет голосов на выборах в Петербурге
  В Стрельне главы правительств России и Китая подписали два десятка документов о сотрудничестве
  Петербургские коммунисты отметили 99-ю годовщину революции праздничным шествием и митингом у "Авроры"
  Представители прошедших в городской парламент партий поделили между собой портфели профильных комиссий и комитетов
  В Ленинградском облизбиркоме подвели итоги выборов
  //  Видеосюжеты
За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
rtr.spb.ru 



//   События
//  Город
11.08
    Wanderlust 108 – грандиозный йога-фестиваль
//   Новости
  Происшествия // Жители Выборга встретили в порту горбатого кита
  История // В Финском заливе обнаружили советскую подлодку, погибшую в 1942 году
  Город // За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
  Город // Учебная шхуна "Юный балтиец" отправилась в дальний поход с командой курсантов
  История // Военный корабль-музей прибыл в Кронштадт
  Культура // Бесплатные лекции о русской опере на ледоколе "Красин"



    //  Ленинградская область
  Город // В поселке Путилово завершают восстановление храма Тихвинской иконы Божией Матери
  Здоровье // Клещи стали чаще кусать жителей Ленобласти
  Общество // В Ленобласти спасают лосенка
  Общество // Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
  История // Ария Графини из "Пиковой дамы" звучит в имении Марьино, где бывала княгиня Наталья Голицына, прототип Графини
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Культура
Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Общество
  На юге Петербурга «гопники-модники» избивают сверстников за убогие джинсы
Жители округа Горелово боятся новой молодежной банды. В Горелово объявилась банда гопников-модников, которые избивают сверстников за… да за все что угодно: чересчур крутая куртка, слишком убогие джинсы или просто не тот помпон на шапке. Избивают и снимают на видео ради «лайков».
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru