|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Ленинградская область   Новости  //  Экономика   #АПК
Скотоводческий холдинг из Ленобласти собирается открыть в Петербурге сеть фастфуда
topspb.tv
Скотоводческий холдинг из Ленобласти собирается открыть в Петербурге сеть фастфуда
AN-Piter // 16.10.16

200 млн рублей готов вложить в создание собственной бургерной областной холдинг, занимающийся разведением скота. Начать планируют с двух десятков заведений в Москве и Петербурге, первая точка может открыться на Литейном проспекте.

На рынке фастфуда может появиться новый игрок — профессиональные скотоводы из Ленинградской области намерены развернуть собственную сеть бургерных. Название — как ответ западным «Макдоналдсам» и KFC. Использовать решили традиционно русское слово — «мясорубка».

Анастасия Шахова, корреспондент: «В планах открыть порядка 20 заведений в Москве и Петербурге и продавать по 400 отечественных бургеров в каждом. Ежедневно. Средний чек составит до 500 рублей. Участники рынка говорят: конкуренция велика, но такой продукт может оказаться востребован на рынке».

Дмитрий Ботин, бывший исполнительный директор сети ресторанов «Бургер Кинг» по Северо-Западу, Уралу и Сибири: «Безусловно, нужны маркетинговые шаги по развитию. Мне кажется, у нас денег на маркетинг вначале тоже не было. 8 ресторанов, и я с моими коллегами выходил просто и раздавал листовки. Это самый простой путь, и это делают, кстати, итальянские хозяева ресторанов, которые зазывают людей к себе. А дальше, когда бюджет за счет оборота будет пополняться, можно направлять средства в дополнительные рекламные активности».

Анастасия Шахова, корреспондент: «Идея открыть собственную "Мясорубку" появилась, что называется, не от хорошей жизни. Таким образом аграрии надеются улучшить каналы сбыта собственной продукции. Фарш в магазине приносит намного меньше денег, чем в бургере. В среднем в ресторане наценка может составлять от 250 до 300 процентов».

Правда, начинать работать придется далеко не на самом перспективном рынке. По оценкам экспертов, петербургский общепит скорее стагнирует, нежели развивается. К концу года он, возможно, дорастет до 60 млрд рублей против 57 млрд годом ранее. Но очередей из клиентов как не было так и нет, так что главным фактором может оказаться не рост спроса, а банальная инфляция.

©  topspb.tv


Читать полностью:


http://topspb.tv/news/news115402/
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/30553

//  Экономика
  Сергей Миронов разъяснил «должное благосостояние» пенсионеров, о котором сказал Владимир Путин
  Международные кооперации и ориентация на Восток
  Директор Центра стиля НАМИ: мы выбирали из 78 вариантов стиля автомобиля бренда АУРУС
  Прогнозировать и управлять: как предотвращать техногенные катастрофы?
  Возобновляемая энергетика в России и в мире — как развивается отрасль?
  Буренок из Шотландии и Тибета принимают в хозяйстве Выборгского района
  «Петерфуд» — крупнейшая продовольственная выставка Северо-Запада с 1991 года
  III Форум кибербезопасности государства «ЦИФРОТЕХ» пройдет в Санкт-Петербурге
  «Балтийская жемчужина» стала победителем премии «Инвестор года-2023»
  В Санкт-Петербурге впервые пройдет ИТ-конференция «Импульс Т1»
  //  Видеосюжеты
В Петербурге решают судьбу мясокомбината - памятника конструктивизма на Московском проспекте

VK 
//   Новости
  Экономика // Сергей Миронов разъяснил «должное благосостояние» пенсионеров, о котором сказал Владимир Путин
  Культура // Фильм «Марс Экспресс» появится на экранах российских кинотеатров в мае
  Культура // Гастроли Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» в Санкт-Петербурге
  Культура // «И был блин на весь мир!»
  Общество // Проблему наследования пенсионных прав рано или поздно нужно решать
  Культура // Премьера спектакля «Дорогая Елена Сергеевна»
    //  Ленинградская область
  Общество // Масленица в музеях Ленобласти
  Культура // Лодейнопольский историко-краеведческий музей
  Культура // Выставка современного искусства в «Эрмитаж-Выборг»
  Досуг // Музеи в часе езды от Петербурга
  Культура // В 2024 году музей-заповедник «Парк Монрепо» открыл свои двери для юных гостей сразу с несколькими экскурсионными программами
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
Лодейнопольский историко-краеведческий музей
Город Лодейное Поле обязан своим появлением Петру I. Жители Присвирья были известны своим умением строить грузовые суда-ладьи, и именно здесь, на берегу широкой реке Свири, в 1702 году Петром Великим была заложена Олонецкая (позже Лодейнопольская) судостроительная верфь. Со стапелей Олонецкой верфи в 1703 году был спущен на воду первый корабль Балтийского военного флота.
//  Культура
  Подсмотренные истории
//  Культура
  Поэтический разговор о любви
//  Культура
  Несколько строк о любви
//  Культура
  Мир – это так сложно, так непонятно, так неоднозначно…
//  Город
Оранжерея ЛГУ им. А.С.Пушкина
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Таврическая оранжерея
Оранжерея Таврического сада — это камерное пространство для отдыха и вдохновения в самом центре Петербурга.
//  Город
  На Финском заливе
//  Город
  Салют 27 января 1944 года
А. Пахомов, 1944 г.
//  История
  С Ленинградским Днем Победы!


©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редакция сайта: yprokofiev@yandex.ru