|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Видео  //  В мире   #Китай
Китайцы отпраздновали наступление Года Огненного Петуха грандиозными фейерверками

1tv.ru
AN-Piter.ru Китайцы отпраздновали наступление Года Огненного Петуха грандиозными фейерверками
AN-Piter // 29.01.17

Мир отмечает наступление Нового года по лунному календарю. Самые грандиозные торжества в честь Огненного Петуха устроили, конечно же, в Китае. Древние традиции и новейшие технологии - организаторы сумели удивить даже искушенную публику.

Это в будни они - суровые бойцы Народно-освободительной армии Китая. А в Новый год их «Танец маленьких петушков» без единого выстрела завоевал китайский интернет. Такого на городских храмовых ярмарках не показывают. Здесь все традиционно: музыкальные сценки из классических романов вперемешку с танцами львов и драконов.

2017 – Год Петуха по восточному календарю, и петушиные бои как никогда кстати. По соседству на прилавках - петухи из бумаги, глины и даже из настоящих перьев. В Шанхае на площади поселился символ года высотой с трехэтажный дом. В городе Тайюань - он же «на злобу дня» - в образе новоиспеченного американского президента. Белокурый вихор на голове, брови сдвинуты… Впрочем, в Китае открещиваются: все совпадения случайны. Считается, что петух благоволит бизнесу, и этот год будет ярким и веселым.

«Петух утром прогонит все ночные страхи, все проблемы прошлого года! Всем нам счастья, нашим детям здоровья, благосостояния!» - говорят жители Поднебесной.

Как и сто лет назад, Новый год по лунному календарю начался с молитвы императора – Сына Неба. С виду кажется, что кланяться несложно. На самом деле, весь церемониал длится больше часа! Нужно запомнить верную очередность поклонов на четыре стороны света всем стихиям.

В наши дни Сын Неба и 100 человек его свиты – актеры. А этот священный обряд – всего лишь театральное действо, дань уважения старому Китаю. В те времена после такого утомительного ритуала императору полагался обед из 99 блюд. Сейчас же на храмовой ярмарке каждый может попробовать столько же, если, конечно, хватит сил.

«Это традиционное китайское угощение – яблоки в карамели на палочке. Сначала сладко, а как доходишь до сердцевины яблока – терпко! Это булочки в сахарной пудре, очень вкусно!» - предлагают попробовать праздничные угощения местные жители.

Толчея, шум, суета - и на рынках. Продавцы стараются перекричать друг друга. Соленый грибной отвар творит чудеса, уверяет один. Наши фрукты лучше, чем у конкурентов – кричит другой. Все должно быть в избытке на праздничном столе. Если китайская водка, то целый бочонок. Если конфеты, то из далекой России, вот гости удивятся! И зачем терять время? Прямо здесь же, на рынке прихорашиваются дамы, чтобы быть неотразимыми вечером.

С заходом солнца на юге Китая в плаванье отправляются светящиеся лотосы и золотые карпы. На улицах светло как днем, даже несмотря на то, что в некоторых провинциях салюты объявили вне закона. Густой смог, говорят, и без того дышать нечем. В Пекине власти только рекомендовали обойтись без фейерверков. Услышали просьбу далеко не все.

Особенно впечатлил зрителей огненный петух и дракон на новогоднем гала-концерте центрального телевидения. Правда, самые внимательные отметили, что это была не пиротехника, а компьютерная графика.

©  1tv.ru


Читать полностью:


http://1tv.ru/news/2017/01/28/318748-kitaytsy_otprazdnovali_nastuplenie_goda_ognennogo_petuha_grandioznymi_feyerverkami
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/30822

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  В мире
  Apple призналась в намеренном замедлении работы старых iPhone
  В Китае открылась библиотека с 1.2 миллионами книг
  Плавающий дом UFO начнет покорять моря уже в 2018 году
  Говорите громче, Google все записывает
  Музеи против «селфи-палок»
  Подводная лодка "Сом"
  Обгон по-китайски
  В Китае встретили год синей козы
  //  Видеосюжеты
На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
rtr.spb.ru 



//   Новости
  Город // У подножия «Лахта Центра» будет амфитеатр с видом на залив
  Экономика // Правительство выкупит землю у города-спутника Южный
  Соседи // Отходы, АЭС, паранойя...
  Общество // Ночлежка открыла первый Пункт обогрева для бездомных людей
  Политика // Георгий Полтавченко покидает пост губернатора Петербурга
  Культура // В Петропавловской крепости открывают первый музей архитектурной художественной керамики



    //  Ленинградская область
  История // На Замковом острове в Выборге нашли четыре подземных помещения
  Происшествия // Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  История // На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
  Общество // В Ленинградской области ведут перепись объектов культурного наследия
  Экономика // БИОЛОГИ И ПРИРОДООХРАННИКИ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ЗА КУРГАЛЬСКИЙ ЗАКАЗНИК
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Туризм
Проблемы туристов в Санкт-Петербурге
Города, имеющие богатое историко-культурное наследие, бывают обречены на вымирание. Они становятся памятником, в котором нет места жизни. Вокруг их исторического центра могут активно существовать десятки и сотни тысяч жителей, но в ядре своем – это абсолютно мертвая «материя».
//  Политика
  Чем запомнился Георгий Полтавченко на посту губернатора Петербурга?
Полтавченко занимал пост губернатора Северной столицы в течение 7 лет. На этой должности он сменил Валентину Матвиенко, которая в 2011 году стала Председателем Совета Федерации. Сам Полтавченко до этого был Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном округе.
//  Наука
  РАН решила убрать астрономические наблюдения из Петербурга
//  Культура
  Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Туризм
Закат над Силламяэ
Первое упоминание о Силламяэ, как поселении, относится к 1502 г. Здесь была расположена корчма Тор Брюгге. В 1700 г. были построены мельница и мост через реку...
//  Город
  Станция «Беговая»
//  Город
  В небе кит летит...
Праздник воздушных змеев в Пушкине
//  Город
  Перед отплытием...
В морской поход уходит "Юный Балтиец"
//  Город
  Туннель под "Пассажем" выведет на Итальянскую
«Лэнд Туннель» предлагает покупателям деликатесы со всего мира, коллекцию вин и крепких напитков, экологически чистые фермерские продукты, а также выпечку и кондитерские изделия.



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru