|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Туризм   #Фестивали
В Санкт-Петербург, на фестиваль!
В Санкт-Петербург, на фестиваль!
«АН-Петербург» // 23.04.17


В прошлом году наш город был признан «Лучшим городом делового и событийного туризма России и стран СНГ». Нынешний год уже ознаменовался проведением на берегах Невы нескольких фестивалей, которые вызвали большой интерес у горожан и гостей Северной Столицы. Наш корреспондент поинтересовался у председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева каким видится ему развитие фестивального туризма в Санкт-Петербурге?

- Увеличение турпотока в Санкт-Петербург, - говорит Андрей Мушкарев, - одна из основных задач нашего Комитета. Поэтому в организации событийных мероприятий, мы видим дополнительный стимул для иностранных и региональных туристов посетить Северную столицу.

В городе ежегодно проводятся, ставшие уже его брендом «Алые паруса», Рождественская ярмарка; а также «новинки» проводимые Комитетом по развитию туризма: «Речной карнавал», «Музыка на Неве», «Пасхальный фестиваль», и одни из самых ярких мероприятий: «Ресторанный фестиваль», «Фестиваль света» и «Фестиваль ледоколов». Петербургу, как любому современному мегаполису, необходимо стремится к общемировым тенденциям и трендам. Проведение тех или иных фестивалей обусловлено задачами решения проблем низкого сезона. Эти идеи понравились горожанам и путешественникам всего мира, а события стали еще одной визитной карточкой Северной столицы. Низкий сезон начинается примерно в ноябре. Это значит, что городу нужны новые бренды, за счет которых к Северной столице будет расти внимание гостей. Спрос на этот продукт есть, и мы станем развивать направление событийного туризма и дальше.



- Можно ли назвать количество иностранных туристов приезжающих специально на тот или иной фестиваль?

- В последние два года количество гостей, посещающих Северную столицу, неуклонно растет. В 2015 году Санкт-Петербург посетили 6,5 миллионов человек, что превысило показатели 2014 года на 200 тысяч. Количество иностранных гостей в 2015 году превысило 2,9 миллиона человек. В минувшем году мы подошли к отметке 7 миллионов туристов. Сведения об иностранцах основаны на отчетах пограничных пунктов пропуска города и Ленинградской области и не учитывают зарубежных туристов, прибывающих в Санкт-Петербург из Москвы.

Что касается иностранных туристов, влияющих на все эти показатели – это по-прежнему гости из Поднебесной (рост которых за два последних года составил 90%), туристы из Германии (рост на 46%), путешественники из Кореи (90%), а также гости из Италии (их рост составил 35%).

Событийные бренды Санкт-Петербурга только набирают популярность. Мы можем напомнить, что, к примеру, на Фестивале света, который проходил осенью прошлого года, количество посетителей составило около 400 тысяч человек.



- Какой из проводимых Комитетом фестивалей вызывает на ваш взгляд наибольший интерес и мог бы стать настоящим брендом города?

- Фестивали вызывают очень большой интерес среди жителей и гостей Санкт-Петербурга. Но самый яркий, на мой взгляд, это световое шоу, которое пройдет в этот раз 22 апреля. Это настоящий бренд города, который проходит по инициативе Комитета по развитию туризма и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Тематика апрельского «Фестиваля Света 2017» - футбольный Петербург. Место проведения выбрано также не случайно – фасад футуристического стадиона «Санкт-Петербург-Арена» с панорамным видом на Западный скоростной диаметр, который задействует пешеходную зону перед центральным входом. Это новая страница в жизни Петербурга. Здесь расположен ультрасовременный архитектурный центр. И главная идея весеннего фестиваля — рассказать о современном Петербурге, об истории великого города и его футбола, и развитии этого спорта сейчас.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31046

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Туризм
  Петербург назвали лучшим культурным направлением мира на World Travel Awards
  Закат над Силламяэ
  Проблемы туристов в Санкт-Петербурге
  Залив Терву
  На "Привозе"...
  По пути «из варяг в греки» в начале весны
  Туроператорам разрешили продавать туры в Египет
  НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД…
  Укрепление рубля «опустошило» петербургские гостиницы
  Новая интерактивная карта Петербурга
  //  Видеосюжеты
«Лахта центр» ведет онлайн-трансляцию с обзорной площадки

Youtube 



//   События
//  Культура
22.12 - 17.01
    Новогодние неЕлки “Мы делили мандарин”
27.10 - 16.12
    Выставка, посвященная Дэвиду Боуи
//   Новости
  Культура // Выставка «Мир русского дворянства. Балы и торжества»
  Город // В Ботаническом саду раньше времени расцвели камелии
  Общество // Борису Михайловичу Кирикову исполнилось 70 лет! Поздравляем!
  Город // Серая Шейка на Среднерогатском пруду
  Город // Выход на лед запрещен до середины января
  Город // В Пулково установили капсулы для отдыха пассажиров



    //  Ленинградская область
  Досуг // Места в Ленинградской области, которые стоит увидеть
  История // На Замковом острове в Выборге нашли четыре подземных помещения
  Происшествия // Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  История // На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
  Общество // В Ленинградской области ведут перепись объектов культурного наследия
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Общество
Один день из жизни пенсионера
Куда пойти пенсионеру в Петербурге, когда все домашние дела переделаны, родные - на работе или учебе, друзья и знакомые заняты своими делами?...
Еще недавно оставалось только сидеть на скамеечке у своего дома и наблюдать жизнь своим "критичным" взглядом... Однако, сегодня есть совершенно новая альтернатива! По крайней мере, в Московском районе. По заданию редакции наш корреспондент провел один день в социально-досуговом отделении, что расположено на Московском шоссе напротив Пулковского парка...
//  Экономика
  Простая математика апартаментов
//  Город
  Как спасти исторический центр, отремонтировав дома и квартиры, но не расселяя жителей
В историческом центре Петербурга 1378 многоквартирных жилых домов – объектов культурного наследия, которые нуждаются в капремонте. 426 - в неудовлетворительном состоянии, а 48 - в аварийном.
//  Соседи
  В финской Лапландии построят огромный снежный замок муми-троллей
В Деревне Санта-Клауса в Рованиеми этой зимой возведут снежный замок муми-троллей, который будет работать круглый год.
//  Общество
  Девичий гарнизон на антенном поле. Волонтеры в Купчине создали народный музей
//  История
Блокадный мишка в музее "Разночинный Петербург"
//  Город
  "Танцующий лес" на Средней Рогатке
В Пулковском парке на берегу пруда находится необычный "танцующий лес". Феномен "танцующий лес" известен с древних времен. Он всегда был неразрывно связан с историями о «гиблых местах», позднее – «местах силы» и еще позднее – аномальных зонах...
//  Город
  Поздняя осень
Грачи улетели, лес обнажился, поля опустели...
//  Город
  Первый снег
Неожиданный снегопад обрадовал многих жителей города. В соцсетях они делятся положительными эмоциям, отмечая, что такая погода дарит им ощущение праздника...
//  Туризм
  Закат над Силламяэ
Первое упоминание о Силламяэ, как поселении, относится к 1502 г. Здесь была расположена корчма Тор Брюгге. В 1700 г. были построены мельница и мост через реку...



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru