|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Туризм   #Фестивали
В Санкт-Петербург, на фестиваль!
AN-Piter.ru В Санкт-Петербург, на фестиваль!
«АН-Петербург» // 23.04.17


В прошлом году наш город был признан «Лучшим городом делового и событийного туризма России и стран СНГ». Нынешний год уже ознаменовался проведением на берегах Невы нескольких фестивалей, которые вызвали большой интерес у горожан и гостей Северной Столицы. Наш корреспондент поинтересовался у председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева каким видится ему развитие фестивального туризма в Санкт-Петербурге?

- Увеличение турпотока в Санкт-Петербург, - говорит Андрей Мушкарев, - одна из основных задач нашего Комитета. Поэтому в организации событийных мероприятий, мы видим дополнительный стимул для иностранных и региональных туристов посетить Северную столицу.

В городе ежегодно проводятся, ставшие уже его брендом «Алые паруса», Рождественская ярмарка; а также «новинки» проводимые Комитетом по развитию туризма: «Речной карнавал», «Музыка на Неве», «Пасхальный фестиваль», и одни из самых ярких мероприятий: «Ресторанный фестиваль», «Фестиваль света» и «Фестиваль ледоколов». Петербургу, как любому современному мегаполису, необходимо стремится к общемировым тенденциям и трендам. Проведение тех или иных фестивалей обусловлено задачами решения проблем низкого сезона. Эти идеи понравились горожанам и путешественникам всего мира, а события стали еще одной визитной карточкой Северной столицы. Низкий сезон начинается примерно в ноябре. Это значит, что городу нужны новые бренды, за счет которых к Северной столице будет расти внимание гостей. Спрос на этот продукт есть, и мы станем развивать направление событийного туризма и дальше.



- Можно ли назвать количество иностранных туристов приезжающих специально на тот или иной фестиваль?

- В последние два года количество гостей, посещающих Северную столицу, неуклонно растет. В 2015 году Санкт-Петербург посетили 6,5 миллионов человек, что превысило показатели 2014 года на 200 тысяч. Количество иностранных гостей в 2015 году превысило 2,9 миллиона человек. В минувшем году мы подошли к отметке 7 миллионов туристов. Сведения об иностранцах основаны на отчетах пограничных пунктов пропуска города и Ленинградской области и не учитывают зарубежных туристов, прибывающих в Санкт-Петербург из Москвы.

Что касается иностранных туристов, влияющих на все эти показатели – это по-прежнему гости из Поднебесной (рост которых за два последних года составил 90%), туристы из Германии (рост на 46%), путешественники из Кореи (90%), а также гости из Италии (их рост составил 35%).

Событийные бренды Санкт-Петербурга только набирают популярность. Мы можем напомнить, что, к примеру, на Фестивале света, который проходил осенью прошлого года, количество посетителей составило около 400 тысяч человек.



- Какой из проводимых Комитетом фестивалей вызывает на ваш взгляд наибольший интерес и мог бы стать настоящим брендом города?

- Фестивали вызывают очень большой интерес среди жителей и гостей Санкт-Петербурга. Но самый яркий, на мой взгляд, это световое шоу, которое пройдет в этот раз 22 апреля. Это настоящий бренд города, который проходит по инициативе Комитета по развитию туризма и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Тематика апрельского «Фестиваля Света 2017» - футбольный Петербург. Место проведения выбрано также не случайно – фасад футуристического стадиона «Санкт-Петербург-Арена» с панорамным видом на Западный скоростной диаметр, который задействует пешеходную зону перед центральным входом. Это новая страница в жизни Петербурга. Здесь расположен ультрасовременный архитектурный центр. И главная идея весеннего фестиваля — рассказать о современном Петербурге, об истории великого города и его футбола, и развитии этого спорта сейчас.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31046

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Туризм
  По пути «из варяг в греки» в начале весны
  Туроператорам разрешили продавать туры в Египет
  НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД…
  Укрепление рубля «опустошило» петербургские гостиницы
  Новая интерактивная карта Петербурга
  Санкт-Петербургу вручили туристический «Оскар»
  Трансальп на складных велосипедах
  Соколов: есть предпосылки для возобновления авиасообщения с Египтом до конца года
  Новая гавань на туристических картах Ленинградской области.
  Остров Фуругельма
  //  Видеосюжеты
За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
rtr.spb.ru 



//   События
//  Город
11.08
    Wanderlust 108 – грандиозный йога-фестиваль
//   Новости
  Соседи // Приехавшие на ЧМ иностранцы начали просить убежище в Финляндии
  Город // В Петербурге устроят «Ночь храмов»
  История // В Финском заливе обнаружили советскую подлодку, погибшую в 1942 году
  Город // За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
  Город // Учебная шхуна "Юный балтиец" отправилась в дальний поход с командой курсантов
  История // Военный корабль-музей прибыл в Кронштадт



    //  Ленинградская область
  Происшествия // Жители Выборга встретили в порту горбатого кита
  Город // В поселке Путилово завершают восстановление храма Тихвинской иконы Божией Матери
  Здоровье // Клещи стали чаще кусать жителей Ленобласти
  Общество // В Ленобласти спасают лосенка
  Общество // Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Культура
Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Общество
  На юге Петербурга «гопники-модники» избивают сверстников за убогие джинсы
Жители округа Горелово боятся новой молодежной банды. В Горелово объявилась банда гопников-модников, которые избивают сверстников за… да за все что угодно: чересчур крутая куртка, слишком убогие джинсы или просто не тот помпон на шапке. Избивают и снимают на видео ради «лайков».
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru