|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Клуб читателей  //  Досуг   #Велотуризм
Топ-10 лучших веломаршрутов по Петербургу
AN-Piter.ru Топ-10 лучших веломаршрутов по Петербургу
AN-Piter // 22.05.17
1. Лиговский проспект — Дворцовая набережная — Исаакиевский собор — Обводный канал

Длина маршрута — около 21 километра.

По этому маршруту пару лет назад проходил один из городских велопробегов. За одну поездку можно увидеть главные достопримечательности Петербурга: Михайловский дворец, Марсово поле, здания на Дворцовой и Университетских набережных, Исаакиевский собор. Катаясь по улицам Центрального района, можно позволить себе сделать остановку на кофе с собой. А доехав до Марсова поля, посидеть на скамейке с книжкой. Стартуем от метро «Обводный канал», а завершаем пробег выходом к Обводному каналу возле метро «Балтийская», или, если есть желание и силы, закольцовываем маршрут.

Метро «Обводный канал» → площадь Восстания → Лиговский проспект → улица Жуковского и прилегающие к ней → Марсово поле → Дворцовый мост → Университетская набережная → Благовещенский мост → Исаакиевский собор → переулок Гривцова или Гороховая улица → Московский проспект → Технологический институт → Обводный канал.


2. Марсово поле — Университетская набережная — Аврора — Манежная площадь
Длина маршрута около — 13 километров.

Живописное путешествие по основным достопримечательностям и центральным набережным Петербурга. Впитывать атмосферу города можно спустившись к Неве, заглядывая в симпатичные дворики или лофты по пути. Например, можно проехать через остров Новая Голландия, чтобы оценить новую выставку, перекусить, а летом — позагорать на траве. Стартуем в эпицентре протестных событий — на Марсовом поле, а завершаем пробег на Манежной площади.

Марсово поле → набережная реки Мойки → Новая Голландия → набережная Лейтенанта Шмидта → Стрелка Васильевского острова → Биржевой мост → Александровский парк → Троицкая площадь → «Аврора» и Нахимовское училище → Сампсониевский мост → Пироговская набережная → Литейный мост → улица Пестеля → набережная реки Фонтанки → Манежная площадь

3. Свердловская набережная — Финляндский железнодорожный мост

Длина маршрута — около 6 километров.

Одна из лучших неофициальных велодорожек в городе начинается от Сампсониевского моста и пролегает вплоть до вантового моста. В сезон там все время катаются скейтеры, роллеры и велосипедисты, а смельчаки отрабатывают трюки. Единственное но: достаточно большое количество неудобных дорожных развязок. Самым оптимальным является участок от Свердловской набережной до Финляндского железнодорожного моста, где по пути можно полюбоваться дачей Кушелевых-Безбородко, Смольным собором и Александро-Невской лаврой.

Свердловская набережная → Малоохтинский мост → Большеохтинский мост → мост Александра Невского → Финляндский железнодорожный мост

4. Сосновка — Муринский парк — Удельный парк

Длина маршрута — около 25 километров.

Отличный маршрут для любителей «зеленых» велопрогулок. Значительная часть его проходит по паркам, где комфортно передвигаться на велосипеде. Отсутствие толп людей и автомобильного движения располагает к расслабленному катанию. Стартуем в глубинах Сосновского парка, предварительно впитав в себя всю прелесть цветущей природы, а завершаем маршрут уже в Удельном парке, где после внушительного пробега можно будет вновь расслабиться и, например, отдохнуть с книгой.

Сосновский парк → Тихорецкий проспект → Муринский парк → улица Руставели → улица Верности → Политехническая улица → проспект Испытателей → Удельный парк

5. Михайловский сад — Лопухинский сад — Каменный остров — Елагин остров — Александровский сад
Длина маршрута — около 28 километров.

Еще один маршрут — не только для любителей зеленых пространств, но и для тех, кто не хочет выбираться далеко за пределы центра города. Ведь в Петербурге достаточно много парков и садов, расположенных вблизи достопримечательностей и Невы. Например, можно начать движение из самого сердца города и двинуться через Петроградку к Крестовскому, Каменному и Елагиному островам, а затем пересечь Васильевский остров и вернуться в центр. Длина маршрута легко варьируется, мы предлагаем самый обширный его вариант.

Казанский собор → Михайловский сад → Марсово поле → Троицкий мост → Александровский парк → метро «Петроградская» → набережная реки Карповки → проспект Медиков → Аптекарская набережная → Лопухинский сад → Каменный остров → Мало-Крестовский мост → Крестовский проспект → ЦПКиО имени С. М. Кирова → Приморский парк Победы → Петровский проспект → Петровский парк → Тучков мост → Кадетская линия → Благовещенский мост → площадь Труда → Конногвардейский бульвар → Александровский сад → Невский проспект

6. Южно-Приморский парк — Стрельна — Петергоф

Длина маршрута — около 18 километров в одну сторону.

Хороший маршрут по юго-западной окраине Петербурга. Во-первых, здесь достаточно спокойное автомобильное движение и широкие тротуары, позволяющие кататься как смельчакам-велосипедистам, так и тем, кто боится выезжать на проезжую часть. Во-вторых, маршрут пролегает через великолепные дворцово-парковые ансамбли, так что можно и культурно напитаться. Отметим, что не во все парки пускают с велосипедом, так что лучше захватить с собой велозамок на тот случай, если желание посмотреть на Самсона, разрывающего пасть льву, не покинет вас после пары десятков километров. Стартуем от Южно-Приморского парка в Красносельском районе, а завершаем пробег в Петергофе или возвращаемся назад.
.
7. Дворцовая набережная — Чернышевская — улица Восстания — Невский проспект — площадь Александра Невского

Длина маршрута — около 16 километров.

Маршрут по центру города, предполагающий посещение не популярных достопримечательностей, а мест, в которые не то что туристы, а и сами петербуржцы заходят нечасто. Поскольку цель маршрута исследовательская, то и с двухколесного коня придется слезать часто, поэтому не забудьте захватить велозамок. По пути можно будет посетить симпатичные дворики, странные скульптурные объекты, милые кофейни, например на углу улицы Белинского и Литейного проспекта, или зайти в «Лавку Артемия Лебедева», или в «Книги и кофе»; заглянуть в различные арт-пространства: «Тайга», «Голицын-лофт», «Флигель» и другие.

Мраморный дворец → Мошков переулок → набережная реки Мойки → улица Пестеля → Гагаринская улица → Малая Академия искусств → улицы Моховая и Белинского → улица Жуковского → улица Восстания → Суворовский проспект → Невский проспект → площадь Александра Невского

8. Метро «Горьковская» — Большой проспект П. С. — Стрелка Васильевского острова — Большой проспект В. О.

Длина маршрута — около 8 километров.

Велопрогулка по арт-достопримечательностям Васильевского острова и Петроградской стороны. Пегас, однорукая балерина, огромный Петр Великий, Эйфелева башня по-петербургски и другие необычные творения ждут велосипедистов по пути. Стартуем возле станции метро «Горьковская», которую местные иначе как «летающая тарелка» и не называют, а завершаем в глубине Васильевского острова. При желании можно даже заехать в порт провожать корабли.

Метро «Горьковская» → Введенская улица → сквер Виктора Цоя → Зверинская улица → Большой проспект П. С. → Пионерская улица → Тучков мост → Биржевая улица → линии Васильевского острова → улица Кораблестроителей → Прибалтийская площадь → Малый проспект В. О. → Большой проспект В. О.

9. Обводный канал — Митрополичий сад — Александро-Невская лавра

Длина маршрута — около 5 километров.

Спокойный маршрут от Обводного канала до Октябрьской набережной с заездом к знаменитым городским соборам. Во время прогулки можно увидеть самый крупный петербургский канал с новой стороны и оценить ансамбль Александро-Невской лавры. А в Митрополичьем саду можно отдохнуть на лавочке, ненадолго оставить велосипед и пройтись по пешеходным дорожкам. Стартуем в любой точке Обводного канала, например возле автовокзала, и завершаем пробег у Заневского парка.

Обводный канал → Митрополичий сад → Свято-Троицкая Александро-Невская лавра → река Монастырка → мост Александра Невского → Малоохтинский проспект → Заневский парк

10. Набережная реки Мойки — набережная реки Фонтанки

Длина маршрута — около 8 километров.

Прокатиться по набережным Петербурга — значит понять саму суть грандиозных планов строительства имперской столицы. При этом если не хочется кататься вдоль Невы, можно углубиться и продублировать маршрут теплоходов по каналам. Например, стартовать от набережной реки Мойки в районе острова Новая Голландия, а завершить пробег, сделав круг, там же, в районе Мариинского театра.

Новая Голландия → набережная реки Мойки → Синий мост → Невский проспект → Дворцовая площадь → Марсово поле → Михайловский замок → набережная реки Фонтанки → Шереметьевский дворец → Толстовский дом → Юсуповский дворец → Никольская площадь → Мариинский театр

Источник: fiesta.city
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31114

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Досуг
  Fatoumata Diawara - Bissa
  Золотая осень в Летнем саду
  Pauline Croze - T'es Beau
  Barcelona Gipsy Klezmer Orchestra - Djelem Djelem
  Buika - La Bohemia
  Imany - T'es beau
  Кофе и Джаз в Павловске
  По тропе Джона Мьюра в солнечный день
  По берегу залива от Сестрорецка до Репино
  Экологическая тропа «Комаровский берег»
  //  Видеосюжеты
При создании парка на Смоленке учтут предложения, высказанные в рамках проекта «Твой бюджет»
topspb.tv 



//   События
//  Культура
20.12 - 21.12
    Спектакль-песня «Молодость жива» Александра Артемова
//   Новости
  Город // При создании парка на Смоленке учтут предложения, высказанные в рамках проекта «Твой бюджет»
  Культура // В музее семьи Рерихов показали «Милосердие»
  Экономика // «О’Кей» закрывает ряд супермаркетов в Петербурге и Ленобласти
  Культура // «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса»
  Город // Под Петербургом появится русский Диснейленд
  Происшествия // В Финском заливе появились загадочные ледяные шарики



    //  Ленинградская область
  Соседи // А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ АВТОБУСЫ?
  Общество // Историки просят сделать территорию Невского пятачка неприкасаемой для застройки и песчаных карьеров
  Общество // В Тихвине установили памятник погибшим при эвакуации детям блокадного Ленинграда
  Общество // Почему возникла путаница с захоронениями павших в Великой Отечественной войне
  Экономика // На Ленинградской АЭС начался этап физического пуска первого энергоблока ЛАЭС-2
//   Объявления
  Работа  Врач-хирург
100 000 р.08.09
  Животные  Маленькую девочку Варю
08.09
    Благотворительность  Не выбрасывайте, пожалуйста, старые детские вещи и игрушки!
07.09
  Работа  Директор департамента по работе с клиентами
100 000 р.26.06
  Работа  Генеральный директор предприятия
100 000 р.26.06
//  Соседи
А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ АВТОБУСЫ?
Финны не согласны с решением Минтранса России
Решение Минтранса о закрытии дороги вдоль Сайменского канала считают не обдуманным не только в транспортных компаниях России, но и в Финляндии, которая арендует эту трассу у нашей страны. Даже без больших автобусов угроза аварийности на ней все равно остается очень высокой. Причина лежит на поверхности, вот только говорить о ней ни кто не хочет. Почему?
//  Туризм
  НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД…
Минтранс РФ "решает" проблему аварийности на дороге Выборг – МАПП «Брусничное»
//  Экономика
  Арктика: Настоящее и будущее
//  Общество
  Петербургские садоводства – лучшие в стране!
//  Соседи
  Полпред поддержал губернатора
//  Здоровье
КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
Такова точка зрения главного психотерапевта Санкт-Петербурга, доктора медицинских наук, профессора Владимира Курпатова, члена правления Российского общества психиатров, Президента профессиональной медицинской психотерапевтической ассоциации России. С ним беседует наш корреспондент Татьяна Зазорина.
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России
//  Экономика
  В МОРЕ БИЗНЕСА БЕЗ ЛОЦМАНА ТРУДНО
Россия – Латинская Америка: курс на сотрудничество



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru