|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Ленинградская область   Новости  //  Общество

#70 лет Победы   #Авто vs. мото   #Армия   #Безопасность   #Бессмертный полк   #Благотворительность   #Блокада Ленинграда   #В Президентской библиотеке   #Внешние связи   #Волонтеры   #Впервые в России   #ВПИТЕРЕ-Free   #Герой нашего времени   #Город для горожан   #Город-спутник Южный   #ГОСТЬ   #Градозащита   #Дача   #День ВМФ   #День Победы   #ДЕНЬ РАДИО   #День Радио   #День рыбака   #Деньги   #Дорога жизни   #Законопроект   #ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО   #История   #Их нравы   #Криминал   #Медицина   #Мобильный репортер   #Мода   #Музеи   #Наследие   #Наука и власть   #Национальный акцент   #Непознанное   #Образование   #ОТ СМЕШНОГО ДО ГРУСТНОГО   #Охрана памятников   #Память   #Пасха   #Права человека   #Призыв   #Природа   #Природоохрана   #Продолжаем тему   #Религия   #Репортаж   #Рынок труда   #Сад-огород   #Ситуация   #СМИ   #Событие недели   #Социальные сети   #Спорт для всех   #Телезвезды   #Транспорт   #Трудовые мигранты   #Туризм   #Феминизм   #Фестивали   #Финский залив   #Хорошая новость   #Школы   #Шпионаж   #Экология   #Экскурсии   #Это интересно   #Юбилей  
//  Общество
  Историки просят сделать территорию Невского пятачка неприкасаемой для застройки и песчаных карьеров
  В Тихвине установили памятник погибшим при эвакуации детям блокадного Ленинграда
  В Ленобласти закрепляют границы воинских достопримечательностей
  Почему возникла путаница с захоронениями павших в Великой Отечественной войне
  Петербургские реставраторы чудом спасли эскизы воинского мемориала на Невском Пятачке
  Петербургские садоводства – лучшие в стране!
  «Ночлежка» начала собирать новогодние подарки для бездомных
  Почему возникла путаница с захоронениями павших в Великой Отечественной войне
  В Ленобласти запретили высаживать из автобусов детей-безбилетников
  Презентация iPhone Х вызвала рост числа краж смартфонов Apple



AN-Piter.ru В Ленобласти предлагают построить дом престарелых по концессии
В Ленобласти предлагают построить дом престарелых по концессии
AN-Piter // 29.09.17

Крупнейший оператор социального обслуживания людей старшего поколения Senior Group планирует создать дом-интернат для пенсионеров в Ленинградской области по схеме ГЧП. Инвестор запрашивает участок неподалеку от государственного дома-интерната и частного дома престарелых группы "Опека". Инвестор надеется, что заключить договор концессии он сможет в 2018 году. В правительстве Ленинградской области проект называют перспективным. Эксперты затрудняются оценить расстановку сил на рынке социальных услуг для пожилых людей в регионе, однако уверены, что государственный сектор будет наращивать подобные мощности, в том числе и за счет частного партнера.

Компания Senior Group обратилась в правительство Ленинградской области с инициативой создания гериатрического дома-интерната для пожилых людей и инвалидов на 108 коек по схеме ГЧП. Компания просит выделить целевым назначением участок площадью 24 тыс. кв. м во Всеволожском районе (пос. им. Свердлова, ул. Садовая, 13) вблизи действующего ЛОГБУ "Всеволожский дом-интернат для престарелых и инвалидов", на котором планируется разместить здание из трех корпусов, два из которых (72 места в трехместных палатах) — отдать под государственные нужды. Строительство объекта будет длиться 30 месяцев, срок концессии — 49 лет. Вложения в проект, по расчетам управляющего группы компаний Senior Group Алексея Сиднева, составят 355,9 млн рублей. От концедента инвестор надеется получить две трети этой суммы в качестве капитального гранта, а также софинансирование части затрат на уплату процентов по привлеченному кредитованию и льготы по налогу на имущество.

"Региональные власти должны предусмотреть увеличение мест в специализированных учреждениях по уходу за пожилыми людьми. В связи с этим проект рассматривается как перспективный",— прокомментировали в пресс-центре правительства Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе комитета по социальной защите населения области, ЛОГБУ "Всеволожский ДИ" функционирует в штатном режиме (из 86 койко-мест в нем занято 85). В дальнейшем здесь планируется создание геронтологического отделения временного пребывания. Расформирование дома-интерната не планируется, заверили в комитете.

По словам господина Сиднева, заключить концессионное соглашение инвестор планирует в июне 2018 года. Расчетный срок окупаемости проекта — девять лет. "Мы планируем расширяться в Московской области и Москве, в нашем традиционном регионе, а также в Северо-Западном регионе. Если найдем хорошие площадки, сделаем объекты в Санкт-Петербурге. Наша цель — иметь в управлении 2 тыс. мест к 2020 году",— прокомментировал планы группы господин Сиднев. В России у компании действует семь пансионатов. Она является крупнейшим оператором подобных услуг в стране.

По оценке руководителя проекта "60+" Вадима Бараусова, срок окупаемости таких объектов составляет 10-12 лет. При предоставлении государством участка первоначальные сроки и стоимость строительства нужно существенно увеличивать, говорит он. "Опыт показывает, что участки выдаются такие, что потом нужно долго и дорого подключать инфраструктуру, что ухудшает рентабельность проекта",— поясняет господин Бараусов.

При этом он замечает, что предложение стационаров для пожилых и инвалидов наращивает как государственный, так и частный сектор. "Рынку нужно понимание работоспособности различных вариантов ГЧП, долгосрочная уверенность в перспективе работы на условиях 442-ФЗ, большее число предпринимателей, менеджеров, архитекторов, проектировщиков, инвесторов, которые в курсе рынка senior care. Все это могут принести только новые проекты",— уверен он.

В Ленинградской области действует 15 государственных стационарных учреждений социального обслуживания для лиц старше 18 лет: восемь психоневрологических интернатов (коечная мощность 2759 коек, обслуживание получают 2748 человек) и семь домов-интернатов для престарелых и инвалидов общего типа (мощность 1004 койки, обслуживание получают 965 человек). Кроме этого, в реестр поставщиков социальных услуг Ленинградской области включено 17 негосударственных поставщиков (общая коечная мощность — 820 мест, в соответствии с индивидуальными программами предоставления социальных услуг Ленинградской области услуги получают 374 человека), сообщили в комитете по социальной защите населения Ленобласти. "В более чем 30 государственных домах-интернатах и психоневрологических интернатах (ПНИ) города и области, которые работают с пожилыми и инвалидами, доступно более 11 тыс. мест. Точных данных о доле именно пожилых получателей услуг нет, но они составляют большую часть клиентов государственных стационаров,— приводит данные по госсектору Вадим Бараусов.— Формальная очередь в стационары невелика и состоит из потенциальных клиентов ПНИ".

Если говорить о частниках, то на декабрь 2016 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было 102 объекта, предлагающих услуги для пожилых людей на долговременной основе с проживанием. Суммарная мощность этих объектов — 3,2 тыс. коек, приводят данные в НП "Объединение компаний индустрии услуг старшему поколению". Наибольшую мощность по коечному фонду имеют ООО "Опека", пансионат "Курортный", Гериатрический медико-социальный центр им. императрицы Марии Федоровны, АНО "Покровская обитель", пансионат "Родительский дом", ООО "Пансионат для людей старшего поколения "Спутник"", ООО "Ваша поддержка", ООО "ЮСИ". Дом престарелых "Опека" также есть неподалеку от запрашиваемого Senior Group участка. Однако, по мнению господина Сиднева, специализация заведений разнится.

©  kommersant.ru


Читать полностью:


http://kommersant.ru/doc/3422892
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31476

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

  //  Видеосюжеты
При создании парка на Смоленке учтут предложения, высказанные в рамках проекта «Твой бюджет»
topspb.tv 
//   Новости
  Город // При создании парка на Смоленке учтут предложения, высказанные в рамках проекта «Твой бюджет»
  Культура // В музее семьи Рерихов показали «Милосердие»
  Экономика // «О’Кей» закрывает ряд супермаркетов в Петербурге и Ленобласти
  Культура // «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса»
  Город // Под Петербургом появится русский Диснейленд
  Происшествия // В Финском заливе появились загадочные ледяные шарики



    //  Ленинградская область
  Соседи // А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ АВТОБУСЫ?
  Общество // Историки просят сделать территорию Невского пятачка неприкасаемой для застройки и песчаных карьеров
  Общество // В Тихвине установили памятник погибшим при эвакуации детям блокадного Ленинграда
  Общество // Почему возникла путаница с захоронениями павших в Великой Отечественной войне
  Экономика // На Ленинградской АЭС начался этап физического пуска первого энергоблока ЛАЭС-2
//   Объявления
  Работа  Врач-хирург
100 000 р.08.09
  Животные  Маленькую девочку Варю
08.09
    Благотворительность  Не выбрасывайте, пожалуйста, старые детские вещи и игрушки!
07.09
  Работа  Директор департамента по работе с клиентами
100 000 р.26.06
  Работа  Генеральный директор предприятия
100 000 р.26.06
//  Соседи
А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ АВТОБУСЫ?
Финны не согласны с решением Минтранса России
Решение Минтранса о закрытии дороги вдоль Сайменского канала считают не обдуманным не только в транспортных компаниях России, но и в Финляндии, которая арендует эту трассу у нашей страны. Даже без больших автобусов угроза аварийности на ней все равно остается очень высокой. Причина лежит на поверхности, вот только говорить о ней ни кто не хочет. Почему?
//  Туризм
  НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД…
Минтранс РФ "решает" проблему аварийности на дороге Выборг – МАПП «Брусничное»
//  Экономика
  Арктика: Настоящее и будущее
//  Общество
  Петербургские садоводства – лучшие в стране!
//  Соседи
  Полпред поддержал губернатора
//  Здоровье
КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
Такова точка зрения главного психотерапевта Санкт-Петербурга, доктора медицинских наук, профессора Владимира Курпатова, члена правления Российского общества психиатров, Президента профессиональной медицинской психотерапевтической ассоциации России. С ним беседует наш корреспондент Татьяна Зазорина.
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России
//  Экономика
  В МОРЕ БИЗНЕСА БЕЗ ЛОЦМАНА ТРУДНО
Россия – Латинская Америка: курс на сотрудничество



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru