|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Туризм  
Санкт-Петербургу вручили туристический «Оскар»

1tv.ru
Санкт-Петербургу вручили туристический «Оскар»
AN-Piter // 02.10.17

Санкт-Петербург признали лучшим городом Европы для путешественников. В третий раз подряд он получил международную престижную премию World Travel Awards. Город на Неве обошел десятки конкурентов, в том числе Рим, Барселону и Амстердам.

Ведущие туроператоры, крупнейшие отели и агентства по аренде автомобилей, популярные авиакомпании – представители мирового туристического бизнеса собрались в Петербурге, чтобы в очередной раз определить, кто из них лучший в своем деле. Право провести церемонию награждения премии World Travel Awards Петербург получил в конце прошлого года, когда тысячи путешественников назвали Северную столицу России лучшим культурно-туристическим направлением мира.

Там, где стены дышат историй, и встречали номинантов этого года. В Этнографическом музее около сотни делегаций со всего мира. За «Оскар» в сфере туриндустрии боролись Рим, Париж, Амстердам, Барселон. Победа хотя бы в одной из номинаций – уже большое признание.

Лучшее европейское городское направление года. Очередную престижную награду вручают губернатору города Георгию Полтавченко. Голоса бывалых туристов и специалистов вновь за Петербург.

«Санкт-Петербург – это удивительный город. Я был во многих других, очень старых, богатых культурой городах. И я не могу сказать, что многие из них могут похвастаться таким же историческим и культурным самоопределением, как Санкт-Петербург», — сказал президент оргкомитета World Travel Awards Грэхем Кук.

Известным на весь мир город сделали его архитектурные ансамбли, поющие мосты и, конечно, городские праздники. Увидеть «Алые паруса» — мечта школьников уже не только всей России, а к фонтанам Петергофа в день порой приезжают больше 50 тысяч туристов. И какого только языка не слышала знаменитая Дворцовая площадь!

Около двух миллионов иностранных туристов за первые шесть месяцев этого года. Четверть из них традиционно китайцы. Почти на 50% в выросло количество туристов из США. Чаще стали приезжать из Ирана и Индии. И приезжать уже не только летом.

Развеять миф о том, что Петербург — город только летних белых ночей, может капитан любого речного трамвая — навигация с апреля по ноябрь. И количество причалов город собирается увеличивать. Такую ведь «Аврору» или того самого Чижика-пыжика только с воды и увидеть. Больше 90 рек, каналов и протоков, где всегда найдется, чем удивить туриста.

«Санкт-Петербург оказался гораздо больше, чем я себе представляла. Это как будто все лучшее из Европы собрано в одном месте», — сказала туристка из Австралии Эмма Дрессер.

Открываться туристам Петербург в этом году начал и с неожиданных ракурсов. Взглянуть на городские крыши теперь можно абсолютно легально. Прогулки пока только по одной крыше, к следующему сезону обещают открыть еще 20. Международные премии ведь обязывают постоянно развиваться.

А чтобы Петербург был незабываемым даже зимой, ставку делать собираются на деловой туризм. Тех операторов, которые будут планировать мероприятия на низкий сезон, поддержат из бюджета. Ведь семь миллионов туристов в год – это не предел. Петербург готов принимать гостей в три раза больше.

©  1tv.ru


Читать полностью:


http://1tv.ru/news/2017-10-01/333637-sankt_peterburgu_vruchili_turisticheskiy_oskar
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31481

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Туризм
  Доломитовые Альпы
  Имперская Вена
  Блистательный Будапешт в начале весны
  Рождественская арабская сказка
  Петербург назвали лучшим культурным направлением мира на World Travel Awards
  Закат над Силламяэ
  Проблемы туристов в Санкт-Петербурге
  Залив Терву
  Мистический лес Patsaspuisto
  На "Привозе"...
  //  Видеосюжеты
Как сходит лед с Финского залива

vk.com 



//   События
//  Город
23.05 - 25.05
  Международный фестиваль SPbTransportFest
//  Культура
21.04
    Вручение премии им. Сергея Курехина
27.03 - 22.04
    Выставка «Театр Мейерхольда. Императорская сцена»
//  Город
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Город // В Павловском парке отреставрируют достопримечательности Красной долины
  Общество // Ко Дню космонавтики - реклама об Илоне Маске и бездомности
  Культура // Премия Курехина объявила музыкальные номинации
  Город // В Пулковском парке появится освещение
  Экономика // Ледоколы, экотехнологии и инвестиции: Путин рассказал о приоритетах России в освоении Арктики
  Экономика // Поступило предложение рассчитывать пенсии исходя из прогноза продолжительности жизни



    //  Ленинградская область
  Экономика // Полсотни ДОТов времен ВОВ очистят от радиации
  Общество // Школа в Кудрово - "Без Баб"?
  Экономика // "Новотранс" начнет строить терминал в Усть-Луге в преддверии ПМЭФа
  История // 75-летие освобождения Луги от немецко-фашистских захватчиков
  История // Раскрыта загадка подземного хода в Выборгском замке
//   Объявления
//  Общество
    Петербуржцев попросили не трогать совят, которые учатся летать в парках
28.02
      SOS!!!
28.02
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
//  Культура
«Что остается после нас?»
Следом за ануевским «Нас обвенчает прилив» («Ромео и Жанетта») в Молодежном театре на Фонтанке последовала версия еще одной пьесы Ж. Ануя в Театре музыкальной комедии. «Бал воров» в отличие от «Ромео и Жанетты» шел довольно часто по России. Он легкий, насмешливый. Автор обозначил жанр пьесы как «комедия-балет». Почему бы не показать ее в музыкальном театре? Но Театр музкомедии не первопроходец. В 2003 году «Бал воров» ставился Театром Буфф (постановка И. Штокбанта на музыку В. Успенского).
//  Культура
  Его Величество Актер
//  История
  Ленинград на снимках Ильи Голанда
1959 г.
//  История
  Русская Амазонка Александра Кудашева
//  Культура
  ПЕТЕРБУРГ СЕРГЕЯ ЮРСКОГО
//  Город
Храм на острове
//  Город
  Au Pont Rouge
Au Pont Rouge – универмаг на стыке моды, культуры и современных технологий.
//  Город
  "Лопаты Беглова" уберут снег в городе
В Смольном в срочном порядке собрались главы районов и вице-губернаторы. Совещание было посвящено наиболее острым темам последних дней, одной из которых стала уборка Петербурга от снега и льда.
//  Город
  Рождество на Новой Голландии
Новая Голландия — то место, где можно найти развлечения на любой вкус: от лекций по урбанистике до массовых катаний на коньках...
//  Досуг
  Рождественская тропическая сказка
Ботанический сад вновь принимает у себя выставку «Осколки радуги». В Большой Пальмовой оранжерее демонстрируются удивительной красоты композиции из сортовых орхидей разных форм, размеров и расцветок.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru