|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Соседи   #В Финляндии
Новый год в финском домике снова популярен
Новый год в финском домике снова популярен
AN-Piter // 19.11.17


Этой зимой на четверть больше россиян поедут отмечать Новый год в финские коттеджи, однако это по-прежнему будет всего треть от объема докризисных времен. Чего ждут игроки рынка аренды, и сколько стоит встретить 2018-й в Финляндии и в Ленобласти?

Рост продолжается

Число зарезервированных россиянами на Новый год домов выросло на 28% по сравнению с прошлым годом. Об этом "Фонтанке.fi" рассказали в агентстве по бронированию коттеджей в Финляндии Lomarengas (аккумулирует 80% рынка). "Мы ожидаем, что итоговый рост числа туристов на зимние каникулы составит 15-20%. Однако все равно это будет только 30% от того, что было до кризиса", - отметил менеджер по маркетингу Пекка Хуттунен.

Как сообщил руководитель российского отделения центра по развитию туризма в Финляндии Visit Finland Сергей Шкуров, в этот Новый год в целом ожидается рост туристического потока из России в Финляндию на уровне 15-20%. "Если положительная динамика сохранится, то докризисный уровень может быть достигнут к 2019 году", - поделился прогнозами с "Фонтанкой.fi" Сергей Шкуров. Он также констатировал, что продолжительность поездок россиян в Суоми уже вернулась на уровень 2013 года.

О росте числа бронирований в районе 20% по сравнению с прошлым годом сообщили также в компаниях "Экотур" и "АМТ".

Наталья Кузина, руководитель проекта "Коттеджи в Финляндии" холдинга Setl Group, заявила, что бронирование коттеджей на Новый год и Рождество-2018 началось раньше, чем в минувшем году. "В этот раз клиенты охотнее брали дорогие и просторные дома, а не маленькие и дешевые, как в прошлом сезоне. В частности, в комплексе Saimaa Lakeside сначала были раскуплены коттеджи с большей площадью: теперь наши клиенты в первую очередь обращают внимание на комфорт. Кроме того, бронирование в этом году началось раньше, чем в прошлом: в начале лета, а не в сентябре", - отметила представитель Setl Group. По ее словам, 70% коттеджей на данный момент уже заняты.

То, что россияне в этом году озаботились своим отдыхом заранее, отметили и в компании по аренде недвижимости для отдыха "АМТ", упомянув, что к началу ноября большая часть популярных коттеджей уже была занята.

Об увеличении числа бронирований россиянами финских коттеджей на Новый год компании сообщают уже второй год подряд. Ранее представители туротрасли фиксировали значительное падение: в 2014-м оно составило около 40%, а в 2015-м — еще 15%.

Цены на коттеджи по сравнению с прошлым годом остались на прежнем уровне, как и курс евро (около 70 рублей).

Что почем

В компании "АМТ" самым бюджетным вариантом назвали коттедж на берегу озера Пюхяселькя в 30 км от Йоэнсуу: шестиместный дом на период с 30 декабря по 6 января обойдется в 760 евро. Те, для кого важна близость к России, смогут за 850 евро найти домик на берегу Финского залива всего в 25 км от границы. В обоих случаях это будут коттеджи со всеми удобствами, включая душ, сауну и телевизор.

В "Экотуре" сообщили, что средняя цена новогодней недели в коттедже на 6-8 человек в приграничном регионе — это 900-1100 евро.

В агентстве Lomarengas отметили, что стоимость варьируется от региона: в Южной Финляндии это примерно 700 евро за неделю, а в Лапландии — 900 евро. Поиск по сайту показал, что на 30 декабря — 6 января за 545 евро можно снять коттедж на шестерых в 10 км от горнолыжного курорта Леви, а за 522 евро — в Сало, в 250 метрах от озера. В первом случае в распоряжении гостей будут сауна, микроволновка, электрическая плита, водопровод и душ, а во втором, предполагающем более "дикий" отдых, сауны нет, а воду придется носить из озера или колодца.

Финский регион, который уж точно не страдает от недостатка туристов, — это Лапландия. Так, за прошлый год аэропорт Рованиеми принял рекордные 490 тысяч человек, что на 2% больше, чем годом ранее. Рост произошел в основном за счет иностранных путешественников - на 22% больше граждан других стран прилетели в столицу Лапландии в 2016-м. В этом декабре в регионе ожидаются рекордные 588 чартерных рейсов - на 50 больше, чем в минувшем году.

Лосево против Лапландии

Безвизовая и близкая альтернатива Новому году в Финляндии — это Ленобласть. Однако, как показал поиск по тематическим сайтам, зачастую такой отдых может оказаться дороже, чем в Суоми.

При попытке найти вариант за те же деньги через "ПоискВилл.Ру" в Лосево оказывается, что денег хватит только на двухместный номер в комплексе отдыха (на базе из четырех корпусов в лесопарковой зоне).

Сервис Cottagesspb предлагает домик в Луге на четверых с удобствами в доме и баней за 59 тысяч рублей (842 евро), однако речь идет о четырехдневном отдыхе - с 31 декабря по 3 января. В Коробицыно коттедж неподалеку от одноименного горнолыжного курорта можно снять на три дня только за 65 тысяч рублей (928 евро).

Как сообщили в турфирме "Коттедж-сервис", самый бюджетный коттедж для празднования Нового года в Ленобласти будет стоить 55 тысяч рублей за трое суток. При этом с курсом евро в 70 рублей домик в Финляндии можно снять на целую неделю и за меньшую сумму - 53 000 рублей (760 евро) или даже за 38 тысяч рублей (545 евро).

Светлана Широкова

©  fontanka.fi


Читать полностью:


http://fontanka.fi/articles/36831/
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31544

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Соседи
  В финской Лапландии построят огромный снежный замок муми-троллей
  Отходы, АЭС, паранойя...
  Приехавшие на ЧМ иностранцы начали просить убежище в Финляндии
  "Русских здесь не ждут", или Как Путин помешал петербуржцам отдохнуть в Финляндии
  В Нарву по мосту Дружбы
  Бесплатные поездки в Финляндию на шоппинг
  Аттракцион неслыханной щедрости на РЖД
  ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПЛАТНЫЙ КОМПАНЬОН ПУТЕШЕСТВЕННИКА ПОЯВИЛСЯ В ФИНЛЯНДИИ
  Сотни машин «застряли» в Ленинградской области на границах с Эстонией и Финляндией
  ТАК ПОЛИЦИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ НАРУШИТЕЛЯ В ЭСТОНИИ
  //  Видеосюжеты
Лахта Центр

Youtube 



//   События
//  Культура
30.01
    Борис Гребенщиков и «АКВАРИУМ» выступят в Петербурге с большой концертной программой «Песни и Танцы Гипербореи»
//  Город
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Общество // Акция «Доброе сердце» от Токио Сити принесла Ночлежке 858 284 рубля
  История // Пешеходное испытание в 32 километра устроят ко Дню снятия блокады
  Общество // Вернисаж «Кота Nostra. Хозяева улиц и дворов»
  Культура // Граффити с дверью в новогоднюю советскую квартиру расчистили монетами
  Город // В автобусах Петербурга иностранцы смогут подключить аудиогид
  Общество // Ночлежка вручит новогодние подарки бездомным в Петербурге и Москве



    //  Ленинградская область
  Происшествия // Взрыв на химзаводе в Ленобласти: окна выбиты в радиусе трех километров
  Досуг // Места в Ленинградской области, которые стоит увидеть
  История // На Замковом острове в Выборге нашли четыре подземных помещения
  Происшествия // Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  История // На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  История
Разработки ученых, которые помогли выстоять Ленинграду и сохранить жизни людей
Авторские лекции ученых Санкт-Петербурга: Почетного доктора СПбГЛТУ им. С.М. Кирова Валерии Борисовны Некрасовой, заведующей музеем истории ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Дарьи Дмитриевны Волошиной, заместителя директора ВИР Алексея Алексеевича Заварзина. Лекторы расскажут о том, чем ученые помогли блокадному городу и горожанам.
//  История
  Филипп Георгиевич Старос — американский отец советской микроэлектроники
//  Культура
  Гамлет-утконос
//  Общество
  Один день из жизни пенсионера
Куда пойти пенсионеру в Петербурге, когда все домашние дела переделаны, родные - на работе или учебе, друзья и знакомые заняты своими делами?...
//  Экономика
  Простая математика апартаментов
//  Город
Храм на острове
//  Город
  Au Pont Rouge
Au Pont Rouge – универмаг на стыке моды, культуры и современных технологий.
//  Город
  "Лопаты Беглова" уберут снег в городе
В Смольном в срочном порядке собрались главы районов и вице-губернаторы. Совещание было посвящено наиболее острым темам последних дней, одной из которых стала уборка Петербурга от снега и льда.
//  Город
  Рождество на Новой Голландии
Новая Голландия — то место, где можно найти развлечения на любой вкус: от лекций по урбанистике до массовых катаний на коньках...
//  Досуг
  Рождественская тропическая сказка
Ботанический сад вновь принимает у себя выставку «Осколки радуги». В Большой Пальмовой оранжерее демонстрируются удивительной красоты композиции из сортовых орхидей разных форм, размеров и расцветок.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru