|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Культура   #Фестивали
Международный фестиваль времени
Международный фестиваль времени

AN-Piter // 27.01.18

В XIV Международном театральном фестивале «Пять вечеров» имени А.Володина, который состоится в северной столице с 6 по 10 февраля, примут участие восемь театров из Петербурга, Москвы, Воронежа, Новосибирска, Нижневартовска, а также из Китая и Абхазии.

Володинский фестиваль-2018 носит название «Время Володина». Организаторы решили таким образом отразить в афише длительный период времени, совпавший с годами творчества драматурга, с 60-х до 90-х годов ХХ века. Володинская тема обыкновенного человека в обыкновенной жизни проходит сквозь время и тексты разных писателей, режиссеров и менталитет разных стран.

Откроется фестиваль спектаклем Камерного театра (Воронеж) «Осенний марафон», по одной из самых знаменитых володинских пьес. Какими видит людей и события далеких 70-х молодой режиссер Марфа Горвиц? Хочется верить, что легендарный Бузыкин Хотя бы чуть-чуть еще остается героем, а не лишним человеком.

Московский ТЮЗ покажет спектакль «Плешивый амур» по пьесе Евгения Попова в постановке Генриетты Яновской. Повесть о простых советских людях «с нашего двора», о любви взаимной и невзаимной, которая была, есть и будет вчера, сегодня, завтра. История, рассказанная «смешно, печально, но парадоксально, но внезапно и остро», как обещают нам авторы спектакля. «Плешивый Амур» – привет из 60-х.

Недавнюю премьеру МТЮЗа, легендарную пьесу Л.Петрушевской «День рождения Смирновой» в постановке Саши Толстошевой зрители тоже смогут увидеть на фестивале. История о любви, надежде и отчаянии, очень женская и очень ироничная, беспощадная и бесконечно нежная, история об уникальности человеческой судьбы и умении сопереживать напомнит о 70-х, «годах застоя».

Спектакль «Старший сын» Александра Вампилова в постановке Дениса Бокурадзе представит Московский театр на Таганке. Лирический спектакль полон нежности и эмоциональности. Это повествование об энергии души, силе сопротивляемости злу и людской пошлости. И это тоже 70-е. Но другие. Другой взгляд, а, значит, и другие герои.

«Сергеев и городок» режиссера Светланы Земляковой Московского академического театра им. Вахтангова, по прозе лауреата премии «Букер» Олега Зайончковского, напоминает про 80-90-е, время потерь и потрясений, как для всей страны, так и для отдельной личности. Жители маленького городка с их радостями и горестями, страстями и тоской пройдут перед нами в потоке жизни, воссозданном с любовью и теплотой. Герои Володина, Вампилова, да и географ, который «глобус пропил» – из этого же ряда.

Постановка «Хочу в Париж» режиссера Вячеслава Зайчикова по одноименной повести Михаила Веллера приедет в Петербург из Нижневартовска. Его герой – простой советский парень, увидевший в детстве фильм «Три мушкетера» и навеки покоренный «другой жизнью», мечтающий увидеть Францию, родину свободы.

«НЕтрезвая жизнь», концерт-спектакль, сочиненный Дмитрием Егоровым, собравшим любителей «хорошо посидеть», поклонников Бахуса от отечественной литературы –- Веничку Ерофеева, Довлатова, Шпаликова и Володина в исполнении товарищества «Понедельник», состоящего из актеров новосибирского театра «Красный факел» – еще один российский участник фестиваля.

Нанкинский городской драматический театр (Китай) сыграет спектакль «Пять вечеров», поставленный русским режиссером Леонидом Алимовым. Оказывается, эта история любви интересна и понятна и супертехнологичной ныне Поднебесной. Нравственные ценности никогда не устаревают, а в нынешний безумный и жестокий век даже приобретают особое звучание, единое и для Востока, и для Запада. Спектакль идет на китайском языке с синхронным переводом.

«Пять вечеров» Абхазского государственного русского театра драмы им.Ф.Искандера театра поставил молодой режиссер Антон Киселиус, и ценно здесь не только художественное решение, но и то, что его играют люди, совсем недавно сами пережившие войну.

Площадок, на которых будут показаны спектакли фестиваля, в этом году много: Молодежный театр на Фонтанке, Театр «На Литейном», ТЮЗ им.А.Брянцева, Камерный театр Малыщицкого и арт-кафе «Подвалъ бродячей собаки».

В рамках фестиваля пройдут также конкурс пьес «Первая читка» и авторские читки новых пьес известных российских драматургов.

Юлия Сальникова
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31658

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Культура
  «Флора» Франческо Мельци
  Молодежный театр. Дилогия о любви
  КАРТИНА ЯН ГЭ «ТРОИЦА» ВОШЛА В ОСНОВНОЙ КОНКУРС ЮБИЛЕЙНОГО КИНОТАВРА
  Премия Курехина объявила музыкальные номинации
  «Что остается после нас?»
  В Санкт-Петербурге встречают весну вместе с «Кинопоэзией»
  Виктор Лебедев: «С удовольствием написал бы музыку к мюзиклу о Суворове»
  Его Величество Актер
  ПЕТЕРБУРГ СЕРГЕЯ ЮРСКОГО
  Граффити с дверью в новогоднюю советскую квартиру расчистили монетами
  //  Видеосюжеты
Как сходит лед с Финского залива

vk.com 



//   События
//  Культура
29.04 - 30.05
    Выставка «Гоголь на русской сцене»
//  Город
23.05 - 25.05
  Международный фестиваль SPbTransportFest
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Город // На Елагином острове показали цветник со 175 тысячами тюльпанов
  Город // В центре Петербурга пришвартовалась яхта миллиардера
  Общество // Ночлежка собирает деньги на круглогодичный Ночной приют для бездомных в Петербурге
  История // Бесплатная экспозиция «Ленрезерва» ко Дню Победы
  Культура // КАРТИНА ЯН ГЭ «ТРОИЦА» ВОШЛА В ОСНОВНОЙ КОНКУРС ЮБИЛЕЙНОГО КИНОТАВРА
  Город // В Павловском парке отреставрируют достопримечательности Красной долины



    //  Ленинградская область
  Общество // «Добро пожаловать в Гатчину!»
  Экономика // Кировску – экологичный транспорт
  История // Выставка «Костел Святого Гиацинта. Забытая история»
  Город // В Гатчинском парке убита белая лебедь, ждавшая потомства
  Власть // Вступил в должность председателя комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин
//   Объявления
//  Общество
    Петербуржцев попросили не трогать совят, которые учатся летать в парках
28.02
      SOS!!!
28.02
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
//  Город
Какое будущее ждет СКК?
Каждый житель Петербурга хорошо знаком со спортивно-концертным комплексом «Петербургский». На момент строительства в конце 1970-х годов он считался одной из лучших площадок для проведения массовых мероприятий в Европе. Годы берут свое, и сейчас здание комплекса требует капитальной реконструкции. Какое же будущее ждет СКК?
//  Культура
  Молодежный театр. Дилогия о любви
//  Культура
  «Что остается после нас?»
//  Культура
  Его Величество Актер
//  История
  Ленинград на снимках Ильи Голанда
1959 г.
//  Город
Время загорать...
Томная аристократическая внешность с характерной белизной кожи осталась позади. В моду вошли веселые и задорные люди, у которых красивый и ровный загар. Следуя модной тенденции, пляжи наполняют люди, желающие получить побольше солнечных лучей...
//  Город
  Павловск. Кафе под мостиком
//  Город
  Зеленые брызги весны
//  Город
  В дальние дали...
//  Культура
  «Флора» Франческо Мельци
Мельци являлся представителем Ломбардской школы и был учеником великого художника Леонардо да Винчи.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru