|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Культура   #Фестивали
Международный фестиваль времени
AN-Piter.ru Международный фестиваль времени
AN-Piter // 27.01.18


В XIV Международном театральном фестивале «Пять вечеров» имени А.Володина, который состоится в северной столице с 6 по 10 февраля, примут участие восемь театров из Петербурга, Москвы, Воронежа, Новосибирска, Нижневартовска, а также из Китая и Абхазии.

Володинский фестиваль-2018 носит название «Время Володина». Организаторы решили таким образом отразить в афише длительный период времени, совпавший с годами творчества драматурга, с 60-х до 90-х годов ХХ века. Володинская тема обыкновенного человека в обыкновенной жизни проходит сквозь время и тексты разных писателей, режиссеров и менталитет разных стран.

Откроется фестиваль спектаклем Камерного театра (Воронеж) «Осенний марафон», по одной из самых знаменитых володинских пьес. Какими видит людей и события далеких 70-х молодой режиссер Марфа Горвиц? Хочется верить, что легендарный Бузыкин Хотя бы чуть-чуть еще остается героем, а не лишним человеком.

Московский ТЮЗ покажет спектакль «Плешивый амур» по пьесе Евгения Попова в постановке Генриетты Яновской. Повесть о простых советских людях «с нашего двора», о любви взаимной и невзаимной, которая была, есть и будет вчера, сегодня, завтра. История, рассказанная «смешно, печально, но парадоксально, но внезапно и остро», как обещают нам авторы спектакля. «Плешивый Амур» – привет из 60-х.

Недавнюю премьеру МТЮЗа, легендарную пьесу Л.Петрушевской «День рождения Смирновой» в постановке Саши Толстошевой зрители тоже смогут увидеть на фестивале. История о любви, надежде и отчаянии, очень женская и очень ироничная, беспощадная и бесконечно нежная, история об уникальности человеческой судьбы и умении сопереживать напомнит о 70-х, «годах застоя».

Спектакль «Старший сын» Александра Вампилова в постановке Дениса Бокурадзе представит Московский театр на Таганке. Лирический спектакль полон нежности и эмоциональности. Это повествование об энергии души, силе сопротивляемости злу и людской пошлости. И это тоже 70-е. Но другие. Другой взгляд, а, значит, и другие герои.

«Сергеев и городок» режиссера Светланы Земляковой Московского академического театра им. Вахтангова, по прозе лауреата премии «Букер» Олега Зайончковского, напоминает про 80-90-е, время потерь и потрясений, как для всей страны, так и для отдельной личности. Жители маленького городка с их радостями и горестями, страстями и тоской пройдут перед нами в потоке жизни, воссозданном с любовью и теплотой. Герои Володина, Вампилова, да и географ, который «глобус пропил» – из этого же ряда.

Постановка «Хочу в Париж» режиссера Вячеслава Зайчикова по одноименной повести Михаила Веллера приедет в Петербург из Нижневартовска. Его герой – простой советский парень, увидевший в детстве фильм «Три мушкетера» и навеки покоренный «другой жизнью», мечтающий увидеть Францию, родину свободы.

«НЕтрезвая жизнь», концерт-спектакль, сочиненный Дмитрием Егоровым, собравшим любителей «хорошо посидеть», поклонников Бахуса от отечественной литературы –- Веничку Ерофеева, Довлатова, Шпаликова и Володина в исполнении товарищества «Понедельник», состоящего из актеров новосибирского театра «Красный факел» – еще один российский участник фестиваля.

Нанкинский городской драматический театр (Китай) сыграет спектакль «Пять вечеров», поставленный русским режиссером Леонидом Алимовым. Оказывается, эта история любви интересна и понятна и супертехнологичной ныне Поднебесной. Нравственные ценности никогда не устаревают, а в нынешний безумный и жестокий век даже приобретают особое звучание, единое и для Востока, и для Запада. Спектакль идет на китайском языке с синхронным переводом.

«Пять вечеров» Абхазского государственного русского театра драмы им.Ф.Искандера театра поставил молодой режиссер Антон Киселиус, и ценно здесь не только художественное решение, но и то, что его играют люди, совсем недавно сами пережившие войну.

Площадок, на которых будут показаны спектакли фестиваля, в этом году много: Молодежный театр на Фонтанке, Театр «На Литейном», ТЮЗ им.А.Брянцева, Камерный театр Малыщицкого и арт-кафе «Подвалъ бродячей собаки».

В рамках фестиваля пройдут также конкурс пьес «Первая читка» и авторские читки новых пьес известных российских драматургов.

Юлия Сальникова
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31658

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Культура
  Бесплатные лекции о русской опере на ледоколе "Красин"
  На Новой сцене Александрийского театра состоится ежегодный XXII Международный фестиваль SKIF
  Любите ли вы театр... фотографировать?
  Космическая одиссея страхового агента
  Время Малыщицкого
  Политех объединит поющих инженеров страны
  Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
  В Русский музей пустят бесплатно
  Кроха сын к отцу пришел...
  Вся эта вера, надежда, любовь
  //  Видеосюжеты
За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
rtr.spb.ru 



//   События
//  Город
11.08
    Wanderlust 108 – грандиозный йога-фестиваль
//   Новости
  Происшествия // Жители Выборга встретили в порту горбатого кита
  История // В Финском заливе обнаружили советскую подлодку, погибшую в 1942 году
  Город // За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
  Город // Учебная шхуна "Юный балтиец" отправилась в дальний поход с командой курсантов
  История // Военный корабль-музей прибыл в Кронштадт
  Культура // Бесплатные лекции о русской опере на ледоколе "Красин"



    //  Ленинградская область
  Город // В поселке Путилово завершают восстановление храма Тихвинской иконы Божией Матери
  Здоровье // Клещи стали чаще кусать жителей Ленобласти
  Общество // В Ленобласти спасают лосенка
  Общество // Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
  История // Ария Графини из "Пиковой дамы" звучит в имении Марьино, где бывала княгиня Наталья Голицына, прототип Графини
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Культура
Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Общество
  На юге Петербурга «гопники-модники» избивают сверстников за убогие джинсы
Жители округа Горелово боятся новой молодежной банды. В Горелово объявилась банда гопников-модников, которые избивают сверстников за… да за все что угодно: чересчур крутая куртка, слишком убогие джинсы или просто не тот помпон на шапке. Избивают и снимают на видео ради «лайков».
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru