|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Общество  
Эрмитажный кот дошел до Смольного
AN-Piter.ru Эрмитажный кот дошел до Смольного
Николай Боровков // 06.09.18

Эрмитажный кот Ахилл, знаменитый оракул Чемпионата мира по футболу, принял участие в подписании губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко Декларации обращения с животными в Петербурге, которое состоялось 5 сентября в Смольном.

Надо заметить, Ахилл стал первым котом (да и вообще животным), принимающим участие в подобного рода правительственных мероприятиях. И не случайно: слава Ахилла помогает решать проблему бездомности животных и гуманного к ним отношения.

5 сентября губернатор Георгий Полтавченко подписал Декларацию обращения с животными в Санкт-Петербурге. Проект Декларации готовился давно и претерпел несколько редакций и правок со стороны зоозащитников, ветеринаров и просто горожан, не равнодушных к проблемам животных в городе. Ранее эрмитажный кот Ахилл уже делал заявления и привлекал внимание горожан к проблемам уличных животных, приютов и профилактике безнадзорности. Только в дни Чемпионата Мира по футболу, благодаря поднятой им проблеме, несколько десятков его уличных коТллег обрели дом.
Помимо прочего, Ахилла волнует проблема незащищенности домашних животных, проживающих в семьях пожилых петербуржцев. На пресс-конференции в Эрмитаже кот Ахилл призвал петербуржцев включать своих любимцев в завещание (завещательное возложение). Эта мера защитит животных от попадания на улицы.
...
По российскому законодательству животное ни при каких обстоятельствах не может быть наследником, поэтому завещать имущество животному нельзя. В то же время наследодатель, обеспокоенный судьбой своего домашнего любимца, может указать в своем завещании лицо, на которое возлагается обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных, осуществлять необходимый надзор и уход за ними. Так, хозяин может подробно описать желаемый образ жизни питомца, оговорить порядок ухода за ним и стоимость его содержания. По терминологии наследственного права – это «завещательное возложение». Возложение может распространяться не только на наследников – можно назначить исполнителя завещания (который не относится к числу наследников) при условии выделения в завещании части наследственного имущества для исполнения этого завещательного возложения. Также завещатель может «подназначить наследника», т.е. указать лицо, которое будет заниматься уходом за животным на случай, если первоначально назначенный наследник по той или иной причине не примет наследство.

При этом успешность выполнения наследником обязанности по содержанию домашнего животного зависит от размера перешедшего ему по наследству имущества, поскольку возложенную на наследника обязанность по содержанию домашнего животного он выполняет в пределах стоимости перешедшего к нему наследства.

К сожалению, в нашей стране не выработан правовой механизм, позволяющий полностью контролировать лицо, на которое наследодатель возложил заботу о животном, поэтому к выбору лица, на которого вы собираетесь возложить обязанность ухаживать за животным, нужно подходить очень ответственно. Заинтересованные лица, исполнитель завещания и любой из наследников вправе требовать исполнения завещательного возложения в судебном порядке, если завещанием не предусмотрено иное. Требовать их исполнения могут, в частности, местные организации по защите животных, поэтому надзор за исполнение завещательного возложения целесообразно возложить на нее.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31800

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Общество
  В Петербурге скончался создатель музея «The Beatles»
  Списки погибших в блокаду появились на стенах домов
  Ночлежка откроет первую в Москве прачечную для бездомных
  Котята с именами футболистов оказались никому не нужны
  #ЯВОЛОНТЕР шагает по стране
  Петербуржцев приглашают принять участие в общегородском благотворительном квесте
  День Победы в Петербурге: самые интересные мероприятия
  В Ленобласти спасают лосенка
  «Ночлежка» приглашает кафе и рестораны помочь бездомным людям
  Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
  //  Видеосюжеты
За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
rtr.spb.ru 



//   Новости
  Образование // Три петербургских университета вошли в топ-5 российского рейтинга репутации вузов
  Экономика // Открытое метро свяжет север и юг города
  Город // В сентябре студенты смогут посещать Ботанический сад со скидкой
  Общество // В Петербурге скончался создатель музея «The Beatles»
  Экономика // В Петербурге появится кольцевая линия метрополитена
  Город // Парусник для «Алых парусов» построят петербургские учащиеся



    //  Ленинградская область
  История // В Выборге нашли загадочную средневековую игру
  Досуг // В темно-синем лесу...
  История // Археологи нашли в Выборгском замке «Тайный дом»
  История // Тайна Большого Тютерса. На острове в Финском заливе обнаружен уникальный бункер
  Происшествия // Жители Выборга встретили в порту горбатого кита
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Наука
РАН решила убрать астрономические наблюдения из Петербурга
1 июля (19 июня по старому стилю) исполняется 180 лет со дня подписания императором Николаем I указа об открытии Пулковской (Главной астрономической) обсерватории. К этой дате «Диалог» решил разобраться в ныне сложившейся ситуации вокруг этого научного учреждения.
//  Культура
  Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru