|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Общество  
Эрмитажный кот дошел до Смольного
Эрмитажный кот дошел до Смольного
Николай Боровков // 06.09.18

Эрмитажный кот Ахилл, знаменитый оракул Чемпионата мира по футболу, принял участие в подписании губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко Декларации обращения с животными в Петербурге, которое состоялось 5 сентября в Смольном.

Надо заметить, Ахилл стал первым котом (да и вообще животным), принимающим участие в подобного рода правительственных мероприятиях. И не случайно: слава Ахилла помогает решать проблему бездомности животных и гуманного к ним отношения.

5 сентября губернатор Георгий Полтавченко подписал Декларацию обращения с животными в Санкт-Петербурге. Проект Декларации готовился давно и претерпел несколько редакций и правок со стороны зоозащитников, ветеринаров и просто горожан, не равнодушных к проблемам животных в городе. Ранее эрмитажный кот Ахилл уже делал заявления и привлекал внимание горожан к проблемам уличных животных, приютов и профилактике безнадзорности. Только в дни Чемпионата Мира по футболу, благодаря поднятой им проблеме, несколько десятков его уличных коТллег обрели дом.
Помимо прочего, Ахилла волнует проблема незащищенности домашних животных, проживающих в семьях пожилых петербуржцев. На пресс-конференции в Эрмитаже кот Ахилл призвал петербуржцев включать своих любимцев в завещание (завещательное возложение). Эта мера защитит животных от попадания на улицы.
...
По российскому законодательству животное ни при каких обстоятельствах не может быть наследником, поэтому завещать имущество животному нельзя. В то же время наследодатель, обеспокоенный судьбой своего домашнего любимца, может указать в своем завещании лицо, на которое возлагается обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных, осуществлять необходимый надзор и уход за ними. Так, хозяин может подробно описать желаемый образ жизни питомца, оговорить порядок ухода за ним и стоимость его содержания. По терминологии наследственного права – это «завещательное возложение». Возложение может распространяться не только на наследников – можно назначить исполнителя завещания (который не относится к числу наследников) при условии выделения в завещании части наследственного имущества для исполнения этого завещательного возложения. Также завещатель может «подназначить наследника», т.е. указать лицо, которое будет заниматься уходом за животным на случай, если первоначально назначенный наследник по той или иной причине не примет наследство.

При этом успешность выполнения наследником обязанности по содержанию домашнего животного зависит от размера перешедшего ему по наследству имущества, поскольку возложенную на наследника обязанность по содержанию домашнего животного он выполняет в пределах стоимости перешедшего к нему наследства.

К сожалению, в нашей стране не выработан правовой механизм, позволяющий полностью контролировать лицо, на которое наследодатель возложил заботу о животном, поэтому к выбору лица, на которого вы собираетесь возложить обязанность ухаживать за животным, нужно подходить очень ответственно. Заинтересованные лица, исполнитель завещания и любой из наследников вправе требовать исполнения завещательного возложения в судебном порядке, если завещанием не предусмотрено иное. Требовать их исполнения могут, в частности, местные организации по защите животных, поэтому надзор за исполнение завещательного возложения целесообразно возложить на нее.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31800

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Общество
  Вернисаж «Кота Nostra. Хозяева улиц и дворов»
  Ночлежка вручит новогодние подарки бездомным в Петербурге и Москве
  «Победа» предлагает бесплатные билеты пассажирам в костюмах Деда Мороза и Снегурочки
  Ночлежка издала новый Справочник бездомного
  Любительская рыбалка в России останется бесплатной
  Борису Михайловичу Кирикову исполнилось 70 лет! Поздравляем!
  Какой региональный канал лучший?
  Ночлежка начинает собирать новогодние подарки для бездомных людей
  Петербурженка сдает в аренду кота-экстрасенса
  В Петербурге ищут героя, который прыгнул в ледяную Фонтанку, чтобы спасти мужчину с собакой
  //  Видеосюжеты
Лахта Центр

Youtube 



//   События
//  Город
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  История // Пешеходное испытание в 32 километра устроят ко Дню снятия блокады
  Общество // Вернисаж «Кота Nostra. Хозяева улиц и дворов»
  Культура // Граффити с дверью в новогоднюю советскую квартиру расчистили монетами
  Город // В автобусах Петербурга иностранцы смогут подключить аудиогид
  Общество // Ночлежка вручит новогодние подарки бездомным в Петербурге и Москве
  Общество // «Победа» предлагает бесплатные билеты пассажирам в костюмах Деда Мороза и Снегурочки



    //  Ленинградская область
  Происшествия // Взрыв на химзаводе в Ленобласти: окна выбиты в радиусе трех километров
  Досуг // Места в Ленинградской области, которые стоит увидеть
  История // На Замковом острове в Выборге нашли четыре подземных помещения
  Происшествия // Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  История // На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  История
Филипп Георгиевич Старос — американский отец советской микроэлектроники
"Я, американский инженер, – говорил он, – предлагаю программу работ, которая позволит советскому народу обогнать Америку в самой важной гонке ХХ века, превосходящей по своему значению и ядерную, и космическую гонку – первыми создать самые быстродействующие и самые массовые в мире вычислительные машины для обороны страны, для управления производством и просто для рядовых людей..."
//  Культура
  Гамлет-утконос
//  Общество
  Один день из жизни пенсионера
Куда пойти пенсионеру в Петербурге, когда все домашние дела переделаны, родные - на работе или учебе, друзья и знакомые заняты своими делами?...
//  Экономика
  Простая математика апартаментов
//  Город
  Как спасти исторический центр, отремонтировав дома и квартиры, но не расселяя жителей
В историческом центре Петербурга 1378 многоквартирных жилых домов – объектов культурного наследия, которые нуждаются в капремонте. 426 - в неудовлетворительном состоянии, а 48 - в аварийном.
//  Город
Храм на острове
//  Город
  Au Pont Rouge
Au Pont Rouge – универмаг на стыке моды, культуры и современных технологий.
//  Город
  "Лопаты Беглова" уберут снег в городе
В Смольном в срочном порядке собрались главы районов и вице-губернаторы. Совещание было посвящено наиболее острым темам последних дней, одной из которых стала уборка Петербурга от снега и льда.
//  Город
  Рождество на Новой Голландии
Новая Голландия — то место, где можно найти развлечения на любой вкус: от лекций по урбанистике до массовых катаний на коньках...
//  Досуг
  Рождественская тропическая сказка
Ботанический сад вновь принимает у себя выставку «Осколки радуги». В Большой Пальмовой оранжерее демонстрируются удивительной красоты композиции из сортовых орхидей разных форм, размеров и расцветок.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru