|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Туризм  
Проблемы туристов в Санкт-Петербурге
Проблемы туристов в Санкт-Петербурге

AN-Piter // 04.10.18

Города, имеющие богатое историко-культурное наследие, бывают обречены на вымирание. Они становятся памятником, в котором нет места жизни. Вокруг их исторического центра могут активно существовать десятки и сотни тысяч жителей, но в ядре своем – это абсолютно мертвая «материя».

При становлении города как туристического центра важно не забывать о его жителях и понимать, что современному туристу в первую очередь интересен живой город. Он может допускать градостроительные ошибки даже посреди многовековой застройки, но это и делает его живым. Не должно быть отдельно города для туриста и города для жителя.

Петербург как центр международного туризма – относительно новое явление. Если до революции 1917 года город воспринимался скорее как административный и финансовый центр, то со временем, когда его начали рассматривать как единый архитектурный памятник, над потенциалом туристического центра мирового уровня висел один огромный «железный занавес».

Вплоть до начала 90-ых основными иностранными туристами Петербурга можно было считать финнов, однако приезжали они в основном с весьма прозаичной целью. Разница в стоимости алкоголя в Финляндии и СССР была слишком велика, поэтому весь этот «туристический» поток лишь весело кутил, а в качестве сувениров обычно шли бутылки водки.

За последние 20 лет город провел огромную работу по созданию комфортных условий для иностранных и внутренних туристов. Были приведены в порядок основные достопримечательности, построена первичная инфраструктура, местами появился сервис, резко увеличился гостиничный фонд. На данный момент Петербург принимает в год 7-8 миллионов туристов и часто входит в список лучших мест для туризма в мире, но этого все равно недостаточно.

Проблемы:

Транспорт
Если транспортная система города неудобна для ее жителя, что уж говорить о туристе. Те же маршрутки вообще можно считать лишь забавным аттракционом для туристов (в данном случае иностранных и с недавнего времени – московских).

Навигация
К навигации в городе полно вопросов. Где-то ее нет совсем, где-то ее слишком много. Далеко не вся навигация переведена на английский. Разобраться без помощи где находится что-то менее популярное, чем Эрмитаж и Невский проспект невозможно.

Аферисты и зазывалы
Туристический сервис в Петербурге зачастую находится на уровне курортов Краснодарского края в худшем значении этого выражения. Слева и справа вам в микрофон буду истошно орать о прогулках на катерах, автобусных экскурсиях и прочем. Все это совершенно не соответствует статусу мирового туристического центра.

Отсутствие новых точек притяжения
Для городских властей будто нет понимания, что "турист не только за музеем едет и красивой набережной". Туризм бывает абсолютно разнообразный и необходимо работать над всеми возможными направлениями в городе в рамках единой стратегии. К историко-культурными и архитектурным точкам притяжения необходимо добавлять новые.

Внедрение рекламного дизайн-кода
Об этом уже подробно рассказывалось в одной из предыдущих статей. Город изуродован рекламой, это даже не обсуждается.

Активная рекламная кампания
Рекламу Петербурга практически не встретишь за рубежом или хотя бы в социальных сетях.

Отношение к истории и архитектуре
Приведение центра в порядок – дело долгое и дорогое, нынешние темпы абсолютно ничтожны. При этом сам факт сохранения исторического наследия стоит не менее остро.

Петербург – один из немногих городов, который может быть абсолютно самодостаточным от российских экономических реалий. При правильной работе по реализации туристического потенциала, города способен сам себя прокормить.
Дорогой доллар? Ну и отлично! Для иностранцев – привлекательнее из-за дешевизны, а нам – еще большие поступления в бюджет в рублевой массе.

Нефть когда-нибудь закончится или перестанет быть такой востребованной, другие ресурсы – тоже. А вот Петербург как туристический центр не закончится никогда. Конечно же, при правильном к нему отношении.

Кирилл Спасский

©  nevnov.ru


Читать полностью:


http://nevnov.ru/591508-chto-besit-turistov-v-sankt-peterburge

Водные прогулки - серьезный городской бизнес
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31827

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Туризм
  На "Ласточке" до Выборга и обратно
  Петербург стал лучшим в мире культурным городом для путешествий
  "У озера..."
  В горном парке Рускеала в Карелии заметили "ледяные блины"
  Под парусом по озеру Разлив
  «Маленькое море» Ленинградской области — единственное соленое озеро
  Сколько придется отстоять в очереди, чтобы попасть в музей
  Во что китайский туристический бизнес превратил Царское Село
  Элевадор-ди-Санта-Жушта
  Бока ду Инферну - «Пасть Ада»
  //  Видеосюжеты
"Умирающий лебедь"

vk.com 



//   Новости
  Туризм // Петербург стал лучшим в мире культурным городом для путешествий
  Образование // Ученики наставника Перельмана привезли в Петербург с китайской олимпиады по математике четыре медали и плюшевых драконов
  Туризм // В горном парке Рускеала в Карелии заметили "ледяные блины"
  Город // Ропшинский дворцово-парковый ансамбль готовят к реставрации
  Происшествия // В Петербурге спасли гигантскую полярную чайку, которая запуталась в проводах
  Город // В Сестрорецком Разливе поселились толстолобики



    //  Ленинградская область
  Туризм // На "Ласточке" до Выборга и обратно
  Культура // В Выборгском замке новый руководитель
  Власть // Директора Выборгского замка назначили председателем комитета по культуре Ленобласти
  История // В Ковашах нашли каменный топор древнего человека
  Криминал // Новая Ладога продолжает зажигать
//   Объявления
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Системный администратор unix-like, it-специалист
150 000 р.30.05
//  Экономика
Строительство туристско-рекреационного кластера «Горская» обойдется в 60 миллиардов рублей
Сосотоялось совещание по строительству туристско-рекреационного кластера «Горская». В совещании приняли участие свыше десятка представителей разных комитетов, ведомств и бюджетных предприятий. Однако до момента утверждения концепции они отказываются давать свои комментарии. Концепцией предполагается создание многофункционального культурно-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплекса. Также здесь разместятся офисные помещения и научно-производственные центры, работающие над развитием водного транспорта Петербурга.
//  Город
  Пруд «утек». Кто ответит за уничтожение водоемов Петербурга?
//  Культура
  Культура как лучшая дипломатия
//  Культура
  «Мы существуем в диалоге»
//  Культура
  Большая история в миниатюре
//  Туризм
На "Ласточке" до Выборга и обратно
Для поездки понадобятся: свободный день на неделе, относительно хорошая погода и теплая одежда. Хорошая компания только усилит положительное впечатление от путешествия.
//  Досуг
  "Зима. Фотограф торжествует"
Под таким названием в СДО-2, что на Московском шоссе, 16, открылась фотовыставка участников творческого объединения фотографов-любителей "Ирида". Выставка проходит в необычном формате: "на веревках". Зимние фотозарисовки участников объединения дополняют их же работы из радела "Разное".
//  Досуг
  Начало зимы в месте впадения реки Приветной в Финский залив
Фотостудия "Средняя Рогатка". Фотозарисовки...
//  Культура
  "Мой Пушкин"
На выставке в Аничковом дворце.
София Прокофьева, 2019 г.
//  Город
  "Последнее яблоко не успело упасть..."
Фотостудия "Средняя Рогатка". Домашнее задание...



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru