|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
События  //  Культура   #Премии
Вручение премии им. Сергея Курехина
21.04

Фото: Павел Маркин
Вручение премии им. Сергея Курехина
AN-Piter // 26.03.19
Wikimap

Вручение IX ежегодной премии в области современного искусства им. Сергея Курехина состоится в Санкт-Петербурге 21 апреля. Лонг-лист уже опубликован на kuryokhin.net. Церемония вручения пройдет на сцене Каменноостровского театра БДТ. Эта церемония будет особенной, ведь в 2019 году исполняется 65 лет со дня рождения Сергея Курехина.

Традиционно, программа церемонии держится в секрете от зрителей, но вручение призов, как и всегда, станет ярким шоу, созданным на стыке разных видов искусства. В Каменноостровском театре развернется архитектурный мультимедийный перформанс с использованием музыки композиторов- минималистов -- Сергея Курехина, Джон Кейджа, Мортона Фелдмана. В церемонии примет участие Московский ансамбль современной музыки, созданный Юрием Каспаровым при непосредственном участии лидера российского авангарда Эдисона Денисова. Режиссер церемонии – Федор Курехин.

Премия будет вручена в 9 номинациях: Гран-При, «Лучшее произведение визуального искусства», «Лучший медиа-объект», «Лучший кураторский проект», «Искусство в общественном пространстве», «Лучший текст о современной культуре», «Этно-Механика», «Электро-Механика», «Лучший фестиваль в области современного искусства». Также специальный приз ежегодно вручает Французский институт.

Более 1000 заявок более чем из 40 городов России и из-за рубежа поступило в оргкомитет Премии им. Сергея Курехина в 2018 году. В список номинантов прошли 73 проекта из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода, Архангельска, Ливерпуля, Турина, Хельсинки, Риги и других городов. Самой популярной стала номинация «Лучшее произведение визуального искусства», в ней представлено 13 работ. Полный список номинированных работ можно изучить на сайте kuryokhin.net,

Участники музыкальных номинаций "Этно-Механика" и "Электро-Механика" будут объявлены отдельно.

Премия проходит в рамках фестиваля «Арт-Механика». Вручается художникам, кураторам, музыкантам, которые в своем творчестве развивают прогрессивные идеи, сформулированные еще в 90-е годы Сергеем Курехиным. Поиск новых форм взаимодействия различных культурных жанров и направлений, ориентация на синтез, перформанс, импровизацию, а также появление новых мультимедийных жанров современного искусства, - на этих принципах «Поп-Механики» основана Премия Сергея Курехина.

Основная задача Премии - выявление и поддержка перспективных художников, кураторов и музыкантов, повышение статуса отечественного искусства и его интеграция в международную культурную среду. Это еще один шаг навстречу молодому искусству, возможность познакомиться и поддержать тех, кто будет формировать культурную среду будущего.

Премия Сергея Курехина уже тем, что носит это имя, продолжает замечательную традицию петербургской культуры, культуры авангарда.

В попечительский совет и жюри Премии входят Михаил Пиотровский, Владимир Гусев, Василий Церетели, Владимир Смирнов, Михаил Баженов, Николас Ильин, Альберто Сандретти, Семен Михайловский, Александр Полесицкий, Александр Боровский, Ольга Шишко, Анатолий Белкин, Александр Кан, Алиса Прудникова, Ален Элу, Екатерина Винникова, Анна Гор, Евгения Кикодзе, Борис Маннер, Александр Рытов.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/32005

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Культура
  Премия Курехина объявила музыкальные номинации
  «Что остается после нас?»
  В Санкт-Петербурге встречают весну вместе с «Кинопоэзией»
  Виктор Лебедев: «С удовольствием написал бы музыку к мюзиклу о Суворове»
  Его Величество Актер
  ПЕТЕРБУРГ СЕРГЕЯ ЮРСКОГО
  Граффити с дверью в новогоднюю советскую квартиру расчистили монетами
  Фарфоровая мода от Татьяны Чапургиной
  Гамлет-утконос
  Выставка «Мир русского дворянства. Балы и торжества»
  //  Видеосюжеты
Как сходит лед с Финского залива

vk.com 



//   События
//  Город
23.05 - 25.05
  Международный фестиваль SPbTransportFest
//  Культура
27.03 - 22.04
    Выставка «Театр Мейерхольда. Императорская сцена»
//  Город
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Город // В Павловском парке отреставрируют достопримечательности Красной долины
  Общество // Ко Дню космонавтики - реклама об Илоне Маске и бездомности
  Культура // Премия Курехина объявила музыкальные номинации
  Город // В Пулковском парке появится освещение
  Экономика // Ледоколы, экотехнологии и инвестиции: Путин рассказал о приоритетах России в освоении Арктики
  Экономика // Поступило предложение рассчитывать пенсии исходя из прогноза продолжительности жизни



    //  Ленинградская область
  Экономика // Полсотни ДОТов времен ВОВ очистят от радиации
  Общество // Школа в Кудрово - "Без Баб"?
  Экономика // "Новотранс" начнет строить терминал в Усть-Луге в преддверии ПМЭФа
  История // 75-летие освобождения Луги от немецко-фашистских захватчиков
  История // Раскрыта загадка подземного хода в Выборгском замке
//   Объявления
//  Общество
    Петербуржцев попросили не трогать совят, которые учатся летать в парках
28.02
      SOS!!!
28.02
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
//  Культура
«Что остается после нас?»
Следом за ануевским «Нас обвенчает прилив» («Ромео и Жанетта») в Молодежном театре на Фонтанке последовала версия еще одной пьесы Ж. Ануя в Театре музыкальной комедии. «Бал воров» в отличие от «Ромео и Жанетты» шел довольно часто по России. Он легкий, насмешливый. Автор обозначил жанр пьесы как «комедия-балет». Почему бы не показать ее в музыкальном театре? Но Театр музкомедии не первопроходец. В 2003 году «Бал воров» ставился Театром Буфф (постановка И. Штокбанта на музыку В. Успенского).
//  Культура
  Его Величество Актер
//  История
  Ленинград на снимках Ильи Голанда
1959 г.
//  История
  Русская Амазонка Александра Кудашева
//  Культура
  ПЕТЕРБУРГ СЕРГЕЯ ЮРСКОГО
//  Город
Храм на острове
//  Город
  Au Pont Rouge
Au Pont Rouge – универмаг на стыке моды, культуры и современных технологий.
//  Город
  "Лопаты Беглова" уберут снег в городе
В Смольном в срочном порядке собрались главы районов и вице-губернаторы. Совещание было посвящено наиболее острым темам последних дней, одной из которых стала уборка Петербурга от снега и льда.
//  Город
  Рождество на Новой Голландии
Новая Голландия — то место, где можно найти развлечения на любой вкус: от лекций по урбанистике до массовых катаний на коньках...
//  Досуг
  Рождественская тропическая сказка
Ботанический сад вновь принимает у себя выставку «Осколки радуги». В Большой Пальмовой оранжерее демонстрируются удивительной красоты композиции из сортовых орхидей разных форм, размеров и расцветок.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru