|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
События  //  Культура   #Фестивали
XXIII Международный Фестиваль Сергея Курехина SKIF
17.05
19:00
XXIII Международный Фестиваль Сергея Курехина SKIF
AN-Piter // 22.04.19
Wikimap

17 мая на Новой сцене Александрийского театра пройдет ежегодный XXIII Международный фестиваль SKIF. В этом году в лайн-Claudio Simonetti’s GOBLIN (Италия), Blurt (Великобритания), Thomas Azier (Нидерланды), CEEYS (Германия),White Wine (Германия), Lau Nau (Финляндия), Егор Забелов (Беларусь), Timid Kooky (Литва), Seven Knives (Санкт-Петербург), Marzahn (Москва), Low Kick Collective (Санкт-Петербург), Глава II (Санкт-Петербург). Все зарубежные коллективы выступят в Санкт-Петербурге впервые. Билеты от 1000 рублей. Информация на: kuryokhin.net.

SKIF ежегодно открывает для российской публики новые имена в современной прогрессивной музыке разных стран, из года в год остается одним из самых интересных музыкальных событий Петербурга.

В это году впервые в России на XXIII SKIF’е выступит легендарная итальянская прог-рок- группа GOBLIN под руководством создателя и клавишника группы Клаудио Симонетти. В 80-е годы он стал одним из пионеров итало-диско, сотрудничал с режиссером Дарио Ардженто и выступил автором саундтреков к таким культовым итальянским фильмам ужасов, как «Суспирия» (1977), «Кроваво-красное» (1975), а также «Рассвет мертвецов» (1978) другого мастера жанра Джорджа Ромеро . Фильмы и музыка стали хитом, а фильмы Дарио Ардженто теперь невозможно представить без стильной, завораживающей музыки группы Goblin и особенно композитора Клаудио Симонетти.

Также впервые приедет британский культовый артист, поэт, музыкант и кукловод Тед Милтон и его группа BLURT. Группа Blurt - это исключительное явление в британской музыке. Blurt собрались в 1979г, стали одной из первых групп лейбла Factory Records, выступали бок-о-бок с Joy Division и A Certain Ratio. Остаются в строю вот уже сорок лет. Лидер коллектива Тед Милтон является настоящей живой легендой, его выступления и сегодня заряжены сильнее, чем у многих исполнителей на полвека его моложе.

В программе SKIf’а заявлен немецкий дуэт СEEYS - проект родных братьев Себастьяна и Даниэля Зельке из Германии. Альбомы этого коллектива выпускаются на берлинском лэйбле Neue Meister. Братья Зельке создают произведения в духе минимализма, где в равной мере сочетаются композиция и импровизация, слышатся отголоски эмбиента и современной классики. «Восхитительная музыка» – сказала про них Мэри Энн Хобс, BBC Radio 6 Music.

Когда-то голландский синт-поп исполнитель Томас Азир оставил свою деревню на севере Нидерландов и отправился в Берлин, а потом в Париж, чтобы найти свое место в музыкальном мире. И он нашел. Его альбомы Hylas (2014) и Rouge (2017) заслужили широкое признание на родине и удостоились престижной премии Edison Award. Последний альбом, Stray (2018), был сочинен и записан Томасом на ходу, где-то между Киото, Абиджаном, Парижем, Нью-Йорком, Берлином и Нидерландами. Постоянные разъезды изменили весь творческий процесс создания произведений музыкантом: альбом записывался не в студии, а в гостиницах и съемных квартирах с помощью лэптопа и usb-микрофона.

Северные страны на SKIF’е представляет LAU NAU, она же Лаура Науккаринен, – одна из самых интересных певиц на современной финской сцене. В ее творческом арсенале есть место и акустике, и электронике – от полевых записей до аналоговых синтезаторов, от вокала и народных инструментов до musique concrete, шумов и «найденных объектов». Лаура также сочиняет, продюсирует и исполняет музыку для фильмов, немых кинолент, театральных и танцевальных постановок, звуковых инсталляций. Неоднократно номинировалась на различные музыкальные премии.

WHITE WINE – группа из немецкого города Лейпциг. Играют арт-рок, выработали свое собственное фирменное звучание, сталкивая напористые гитары и минималистичные ударные с песенными балладами, электронными битами и общей театральностью подачи. Поклонники проектов, уверенно стирающих границы жанров, по достоинству оценят эту музыкальную эклектику.

На SKIF’е выступит «Лучшая молодая группа 2017 года» Литвы, «Лучшая новая группа Балтийского региона» по итогам музыкального конкурса NOVUS и просто экстремально-экспериментально-психодел-джаз-протопанк-стоунер-рок-многоцветно-блэк-метал - литовское трио TIMID KOOKY.

В 2010 году минский баянист Егор Забелов со своим дуэтом «Gurzuf. Gurzuf» получил почетную премию Сергея Курехина в области современного искусства. Теперь Егор приезжает с сольным выступлением. Егор Забелов - один из самых оригинальных баянистов в современной белоруской музыке, композитор, автор музыки к ряду спектаклей и кино. Сыграл более 400 концертов на европейских клубных и фестивальных площадках. Его музыку можно охарактеризовать, как экспериментальный сплав аккордеонного рока, авангардного джаза и нео-классики.

Российская сцена будет представлена молодыми, но уже довольно заметными авангардными коллективами, которые создают смелую, экспериментальную музыку. Московский дует MARZAHN сочетает в своем творчестве элементы пост-панка, абстрактного хип-хопа и индастриала. Большая часть песен исполняется на несуществующем диалекте немецкого языка. Дуэт «ГЛАВА II» играет в стиле дарк-поп. Квартет SEVEN KNIVES создает свое собственное звучание, в котором дерзость глэм-рока, ярость панка и романтика пост-рока начали бы звучать как диско, под которое танцуют психоделические гармонии транса и кислотные басы эйсида и электро. Квинтет LOW KICK COLLECTIVE - это эксперимент, впитавший в себя идеи минимализма, свободной импровизации и электронной музыки.

Билеты уже выпущены в продажу по цене 1000 рублей. Стоимость входных билетов в день мероприятия составит 1800 рублей.
О фестивале SKIF:

Международные фестивали SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival) проводится Благотворительным Фондом Сергея Курехина. Два первых фестиваля SKIF-1 и SKIF-2 состоялись в Нью-Йорке в 1997 и 1998 годах. В октябре 1998 года третий фестиваль SKIF-3 прошел в Санкт-Петербурге и с тех пор проходит в городе ежегодно.

В основе концепции фестиваля лежат идеи Сергея Курехина, выдающегося русского композитора конца ХХ века, использованные им в проекте «Поп-механика». В программе фестиваля традиционно присутствует не только музыка, но и перформансы, мультимедиа, художественные акции и видеоарт. За эти годы фестиваль превратился в одно из главных событий современной музыки в России и приобрел известность за ее пределами.

Фестиваль открывает для петербургской и российской публики новые имена в современной и прогрессивной музыке из разных стран. Большинство музыкантов выступают в России впервые. Также по традиции в фестивале участвуют молодые и талантливые российские музыканты.

Международный фестиваль Сергея Курехина проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Посольства Великобритании в Москве в рамках Музыкального Года Россия -Великобритания, Генерельного Консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге, Института Гете в Санкт-Петербурге, Института Финляндии в Санкт-Петербурге.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/32036

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Культура
  «Флора» Франческо Мельци
  Молодежный театр. Дилогия о любви
  КАРТИНА ЯН ГЭ «ТРОИЦА» ВОШЛА В ОСНОВНОЙ КОНКУРС ЮБИЛЕЙНОГО КИНОТАВРА
  Премия Курехина объявила музыкальные номинации
  «Что остается после нас?»
  В Санкт-Петербурге встречают весну вместе с «Кинопоэзией»
  Виктор Лебедев: «С удовольствием написал бы музыку к мюзиклу о Суворове»
  Его Величество Актер
  ПЕТЕРБУРГ СЕРГЕЯ ЮРСКОГО
  Граффити с дверью в новогоднюю советскую квартиру расчистили монетами
  //  Видеосюжеты
Как сходит лед с Финского залива

vk.com 



//   События
//  Культура
29.04 - 30.05
    Выставка «Гоголь на русской сцене»
//  Город
23.05 - 25.05
  Международный фестиваль SPbTransportFest
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Город // На Елагином острове показали цветник со 175 тысячами тюльпанов
  Город // В центре Петербурга пришвартовалась яхта миллиардера
  Общество // Ночлежка собирает деньги на круглогодичный Ночной приют для бездомных в Петербурге
  История // Бесплатная экспозиция «Ленрезерва» ко Дню Победы
  Культура // КАРТИНА ЯН ГЭ «ТРОИЦА» ВОШЛА В ОСНОВНОЙ КОНКУРС ЮБИЛЕЙНОГО КИНОТАВРА
  Город // В Павловском парке отреставрируют достопримечательности Красной долины



    //  Ленинградская область
  Общество // «Добро пожаловать в Гатчину!»
  Экономика // Кировску – экологичный транспорт
  История // Выставка «Костел Святого Гиацинта. Забытая история»
  Город // В Гатчинском парке убита белая лебедь, ждавшая потомства
  Власть // Вступил в должность председателя комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин
//   Объявления
//  Общество
    Петербуржцев попросили не трогать совят, которые учатся летать в парках
28.02
      SOS!!!
28.02
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
//  Город
Какое будущее ждет СКК?
Каждый житель Петербурга хорошо знаком со спортивно-концертным комплексом «Петербургский». На момент строительства в конце 1970-х годов он считался одной из лучших площадок для проведения массовых мероприятий в Европе. Годы берут свое, и сейчас здание комплекса требует капитальной реконструкции. Какое же будущее ждет СКК?
//  Культура
  Молодежный театр. Дилогия о любви
//  Культура
  «Что остается после нас?»
//  Культура
  Его Величество Актер
//  История
  Ленинград на снимках Ильи Голанда
1959 г.
//  Город
Время загорать...
Томная аристократическая внешность с характерной белизной кожи осталась позади. В моду вошли веселые и задорные люди, у которых красивый и ровный загар. Следуя модной тенденции, пляжи наполняют люди, желающие получить побольше солнечных лучей...
//  Город
  Павловск. Кафе под мостиком
//  Город
  Зеленые брызги весны
//  Город
  В дальние дали...
//  Культура
  «Флора» Франческо Мельци
Мельци являлся представителем Ломбардской школы и был учеником великого художника Леонардо да Винчи.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru