|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Наука   #Конкурсы
Итоги XVI Балтийского научно-инженерного конкурса
Итоги XVI Балтийского научно-инженерного конкурса
Прасковья Шишкоедова // 10.02.20

Стали известны имена школьников, которые будут представлять Россию на Всемирном смотре-конкурсе Intel ISEF-2020, также называемом «Малой нобелевской премией». 6 февраля, накануне Дня российской науки, в Санкт-Петербурге вручены награды XVI Балтийского научно-инженерного конкурса. Абсолютные победители этого научного соревнования поедут в мае 2020 года на самый престижный мировой смотр научных и инженерных достижений учащихся. Организатор конкурса – фонд «Время науки», генеральный спонсор – компания «Газпром нефть».

С 3 по 6 февраля в «Точке кипения» прошел XVI Балтийский научно-инженерный конкурс. В 2020 году на отборочном туре конкурса рассмотрено почти 2500 заявок из 71 региона РФ и стран СНГ. 371 проект были допущены к финалу. В финале встретились школьники из Республики Башкортостан, Якутии, Мурманской области, Севастополя, Крыма, Республики Беларусь – всего 517 человек из 104 городов и поселков России и стран СНГ.

На церемонии награждения 6 февраля 2020 года была вручена главная премия Конкурса - «Совершенство как надежда» - хрустальный шар, а также определена команда для участия во Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся Intel ISEF.

Главный приз конкурса – это совершенное геометрическое тело – шар, который символизирует стремление к совершенству.

Илья Александрович Чистяков сказал «В Питере умнеть. У меня ощущение праздника. В этом году практически каждая работа представляет интерес. Потому что с одной стороны ты видишь сгусток энергии и таланта, с другой - слышишь нормальную человеческую речь. Это отличает Балтийский научно-инженерный конкурс от многих других научных соревнований. У нас на конкурсе в ходе защиты финалисты представляют свои проекты экспертам до 40 раз. Ребенок не только делает научные открытия, создает умные технологии, он еще и говорит на прекрасном языке. В этом году много крепких проектов. Работа жюри была очень слаженной, многие получили дипломы. Но победителей – их не бывает много. Они всегда уникальны, это всегда очень серьезные исследования. Они интересны по-разному. Уровень работ победителей приблизительно такой же, как и в прошлом году".

«Молодежь и новые технологии – это гарант развития цифровой экономики России, а проведение конкурсов среди молодежи – возможность молодых специалистов показать свои знания и умение нестандартно мыслить, а также предоставить решения для улучшения условий жизни граждан в регионах в ближайшей перспективе. Балтийский научно-инженерный конкурс уже зарекомендовал себя как знаковое событие городского масштаба, в процессе проведения которого участники получают возможность не только продемонстрировать профессиональные навыки, обменяться опытом, но и обсудить актуальные вопросы, связанные с применением информационно-коммуникационных технологий в различных сферах», - сказал председатель Комитета по информатизации и связи Станислав Казарин.

На Intel ISEF, самый престижный в мире международный смотр научных работ школьников, в мае 2020 года поедут школьники, получившие Главные премии по секциям математики, робототехники, системного программирования и компьютерных технологий:

1 Анатолий Евгеньевич Коченюк, 11 класс (Санкт-Петербург, ГБОУ СОШ № 564) с проектом «Действия симметрических групп на римановых поверхностях»

2 Георгий Владимирович Каданцев, 11 класс (Санкт-Петербург, ГБОУ СОШ № 564), Александр Александрович Синицын, 11 класс (Санкт-Петербург, ГБОУ СОШ 564 (ЛНМО)) с проектом «Персистентные гомологии и анализ гистологических данных»

3 Артем Алексеевич Семидетнов, 10 класс (Санкт-Петербург, ГБОУ СОШ 564) с проектом «Геометрия свободных нильпотентных групп»

4. Антон Алексеевич Хрусталев, 11 класс (Санкт-Петербург, Петродворец, ГБ ОУ Средняя общеобразовательная школа №529) с проектом «DeltaBionics - Open-Source 3D печатная бионическая рука с электромеханическим приводом»

5. Владимир Дмитриевич Кириленко, 10 класс (Москва, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы “Воробьевы горы”) с проектом «Разработка аппаратно-программного комплекса для адаптивной сортировки твердых бытовых отходов»

В составе жюри работали более 400 экспертов. Это - научное жюри, учительское жюри, бизнес жюри, моложеное жюри, жюри вузов и академических институтов, которые стали сотрудничать с Балтийским научно-инженерным конкурсом: СПбГУ, СПбГУТ, ГУАП, СПбГТИ(ТУ), РГГМУ, Горный университет.

4 февраля на Балтийском научно-инженерном конкурсе работала делегация Правительства Санкт-Петербурга. В ней приняли участие Председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов, Заместитель председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Марина Смирнова, Первый заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Владимир Тумарин. Формирование стремления детей и молодежи к получению знаний, создание эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов – одна из задач Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года.

«Участие в Балтийском научно-инженерном конкурсе дает возможность получить оценку той исследовательской деятельности, которую осуществляют школьники, определить свою уникальную траекторию получения дальнейшего образования. Особых слов благодарности заслуживают педагоги, которые прививают детям интерес к познанию, творческой и научной деятельности, способной перерасти в профессиональную карьеру. Губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов уделяет большое внимание созданию условий для развития и реализации творческого и научного потенциала молодых исследователей. В городе проводятся 25 крупных конкурсов по поддержке научно-образовательной деятельности, 15 из них – для молодежи: школьников, аспирантов, молодых ученых», - отметил Андрей Максимов.

«Балтийский научно-инженерный конкурс предоставляет юным ученым уникальную возможность презентовать свои идеи и проекты. Полет фантазии сегодняшних школьников впечатляет: от передовых технологий выращивания лука до экзо-костюмов и передовых разработок выявления раковых клеток на ранних стадиях. Многие проекты ребят — это реальные инновации, которые имеют значительный потенциал развития и применения. А инновации – один из основных факторов, формирующих добавленную стоимость и способствующих росту экономики», - сказала Марина Смирнова.

5 февраля в программе Балтийского научно-инженерного конкурса было организовано Пространство интеллектуального притяжения. Российские ученые провели более 40 бесплатных лекций, мастер-классов, научных для всех желающих. Эксперты Научно-Технического Центра «Газпром нефти» прочитали лекции «Инженер-нефтяник 21 века» и «Как добывается нефть? Просто о сложном». Мероприятия Конкурса посетило более 5 000 человек.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/32381

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Наука
  Пространство интеллектуального притяжения появится в Санкт-Петербурге
  Лунное затмение на юге Ленобласти
  ГИПЕРБОРЕЯ. ПРАРОДИНА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  РАН решила убрать астрономические наблюдения из Петербурга
  Пространство интеллектуального притяжения в Санкт-Петербурге открыто для всех!
  Пришельцы, а не аборигены
  Гиперборея: Потерянный рай
  В Санкт-Петербурге будет открыт филиал «Сколково»
  Петербургские ученые открыли способ очистки сточных вод с помощью ряски
  Как сохранить численность краснокнижных обитателей Финского залива?
  //  Видеосюжеты
"Умирающий лебедь"

vk.com 



//   Новости
  Город // "Пулково" признали лучшим аэропортом России
  Общество // Ночлежка помогла в 2019 году более 5000 человек
  Туризм // Петербургские отели могут потерять 6,2 млрд рублей в год из-за коронавируса
  Общество // Социальный патруль выходит в рейс
  Город // Переезд быков с Московского шоссе откладывается
  Город // В Петербурге вступили в силу штрафы за незаконно застекленные балконы



    //  Ленинградская область
  Город // Природа продолжает удивлять!
  История // «Вся Ледяная дорога – это непрерывный самоотверженный риск».
  История // Водители дали "гудок прорыва" на Ладожском мосту над Невой
  Досуг // Житель Ленобласти построил личную железную дорогу
  Город // На Смоляном мысу в Выборге появилось новое общественное пространство
//   Объявления
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Системный администратор unix-like, it-специалист
150 000 р.30.05
//  Общество
Что такое теория поколений
Шутки о бумерах и зумерах основаны на социологической теории поколений, разработанной в 1991 году писателем Уильямом Штраусом и популяризатором науки Нилом Хау. Ее придумали для разделения жителей США на несколько поколений. Последователи теории по-разному стали определять, с каких дат правильно обозначать поколения, — общепринятых границ пока нет.
//  История
  «Вся Ледяная дорога – это непрерывный самоотверженный риск».
Как художник-солдат Симон Гельберг отправлял автомобили по Дороге Жизни
22 января 1942 года, ровно 78 лет назад, по дороге через Ладожское озеро, которую назовут Дорогой жизни, эвакуировали первых ленинградцев. По этой же дороге, по льду Ладожского озера, в обратную сторону шли машины с хлебом. Сегодня предлагаем вспомнить Симона Гельберга – человека, который отвечал за Дорогу жизни: рассчитывал нагрузку на лед и определял в зависимости от направления ветра и погоды количество и загруженность автомобилей, которые могут пройти по льду.
//  Культура
  Загадки от Эрика Шмитта
//  Город
  На Смоляном мысу в Выборге появилось новое общественное пространство
С пешеходным променадом, велодорожками и скульптурой лося
//  Экономика
  Строительство туристско-рекреационного кластера «Горская» обойдется в 60 миллиардов рублей
//  Туризм
На "Ласточке" до Выборга и обратно
Для поездки понадобятся: свободный день на неделе, относительно хорошая погода и теплая одежда. Хорошая компания только усилит положительное впечатление от путешествия.
//  Досуг
  "Зима. Фотограф торжествует"
Под таким названием в СДО-2, что на Московском шоссе, 16, открылась фотовыставка участников творческого объединения фотографов-любителей "Ирида". Выставка проходит в необычном формате: "на веревках". Зимние фотозарисовки участников объединения дополняют их же работы из радела "Разное".
//  Досуг
  Начало зимы в месте впадения реки Приветной в Финский залив
Фотостудия "Средняя Рогатка". Фотозарисовки...
//  Культура
  "Мой Пушкин"
На выставке в Аничковом дворце.
София Прокофьева, 2019 г.
//  Город
  "Последнее яблоко не успело упасть..."
Фотостудия "Средняя Рогатка". Домашнее задание...



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru