|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Экономика   #Рынок труда
Большой выбор вакансий: HoReCa вошла в топ-5 по числу вакансий на Авито Работе в 2022 году
Большой выбор вакансий: HoReCa вошла в топ-5 по числу вакансий на Авито Работе в 2022 году
AN-Piter // 18.01.23

Группа профессий «Туризм, рестораны» на Авито Работе по итогам года вошла в топ-5 наиболее востребованных. В Санкт-Петербурге количество предложений в отрасли выросло на 9% год к году, медианная зарплата составила 41860 рублей в месяц. Эксперты Авито Работы рассказали, какие кадры нужны ресторанной индустрии.

Повара — на вес золота

На Авито Работе представлен большой выбор вакансий в сфере гостеприимства. Общий объем предложений в 2022 году превысил 340 тысяч — на 12% больше, чем год назад. В Санкт-Петербурге количество предложений в отрасли выросло на 9% год к году. Наибольшим спросом пользуются повара: на данную профессию пришлось 32% объявлений от всех вакансий в отрасли. Востребованы не только шефы, но и профессионалы начального и среднего уровней.

С развитием локальных гастрономических проектов, выходом на рынок новых брендов в сфере общепита и ростом числа сервисов доставки готовых блюд работодателям требуется больше сотрудников. По наблюдениям Авито Работы, заведения предпочитают искать их онлайн. Например, на Авито можно размещать вакансии бесплатно, а отбирать подходящие кадры из большого числа резюме удобно по тематическим фильтрам: графику работы, стажу, образованию и т.д.

Помимо прочего, в сфере HoReCa востребован линейный персонал, которому свойственна частая сменяемость. Так, на профессию официанта пришлось 6% всех вакансий. Также в современной культуре с привычкой ежедневного потребления кофе и посещения кофеен рынку требуются пекари (4%), бармены (3%) и бариста (5%).

«Последние несколько лет стали временем смелых вызовов и экспериментов для сферы общественного питания. Однако отрасль гибко адаптировалась к изменениям и продолжила развитие. Большую популярность получили заведения, ориентированные на самовывоз и доставку готовых блюд, ставшую распространенной привычкой для потребителей. Соразмерно растет потребность в поварах самых разных направлений. Так, в Санкт-Петербурге на Авито Работе вырос спрос на 67% на пиццамейкеров, на 34% — на сушистов. К середине января работодатели опубликовали на Авито Работе свыше 37 тысяч вакансий. HR-Tech решения, включая чат-ботов, на нашей платформе позволяют автоматизировать найм и сократить время от первого контакта с соискателем до его выхода на работу до пары дней», — комментирует Артем Кумпель, управляющий директор Авито Работы.


Больше спрос — выше зарплаты

Уровень медианной зарплаты в ресторанно-гостиничной сфере в Санкт-Петербурге составляет 41860 рублей в месяц. На более высокие предложения могут претендовать специалисты, занимающиеся организацией работы заведения и контролем качества: управляющие (60000 рублей) и технологи общественного питания (49000 рублей). Медианная зарплата официантов составляет 43000 рублей, барменов — 41500 рублей, бариста — 36000 рублей, пиццамейкеров — 47000 рублей, поваров — 48500 рублей, пекарей — 39000 рублей.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/33283

//  Экономика
  «Балтийская жемчужина» одержала победу в конкурсе «Строитель года»
  Осеннее затишье: 17% россиян сокращают покупки в ноябре, чтобы сэкономить деньги на Новый год
  Бюджет Петербурга на 2025 – 2027 годы
  61% россиян выбирают томатную продукцию с минимальным количеством добавок
  Почти четверть россиян предпочитают проводить отпуск на даче вместо заграницы
  Сергей Миронов разъяснил «должное благосостояние» пенсионеров, о котором сказал Владимир Путин
  Международные кооперации и ориентация на Восток
  Директор Центра стиля НАМИ: мы выбирали из 78 вариантов стиля автомобиля бренда АУРУС
  Прогнозировать и управлять: как предотвращать техногенные катастрофы?
  Возобновляемая энергетика в России и в мире — как развивается отрасль?
  //  Видеосюжеты
В Петербурге решают судьбу мясокомбината - памятника конструктивизма на Московском проспекте

VK 
//   Новости
  Культура // Большой фестиваль кофе, чая и подарков «Огонек» пройдет в Севкабель Порту 7 и 8 декабря
  Общество // «Мандаринка и тушенка»: москвичи и петербуржцы собирают новогодние подарки для бездомных
  Культура // Выставка «Твердыня пламенная. К 150-летию со дня рождения Н. К. Рериха»
  Экономика // «Балтийская жемчужина» одержала победу в конкурсе «Строитель года»
  Культура // «Герои нашего времени» - 11
  Культура // Samsung Electronics и Государственный музей Эрмитаж представили новые реставрационные проекты в рамках программы «Связь времен – связь технологий»
    //  Ленинградская область
  История // Батарея Линнасаари
  Культура // «Золотой Трезини» в Старой Ладоге
  Культура // В Выборском замке показали стеклянный лифт
  Культура // Судьба усадьбы Суур-Мерийоки и не только
  Сад-огород // Жителям Ленинградской области рассказали, как сохранить фрукты и ягоды на зимний сезон
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
Одна из неюбилейных встреч
Нынешний, 2024 год – череда значимых дат в Российском государственном институте сценических искусств (РГИСИ). В том самом институте на Моховой, из стен которого вышли и продолжают выпускаться ведущие российские актеры и режиссеры. Многие из них – ученики Вениамина Михайловича Фильштинского, режиссера и неутомимого практика театрального образования.
//  Культура
  Народ, который не безмолвствует
//  Культура
  Спели Чехова как надо
//  Культура
  Театр кукол: все решает мастерство
//  Сад-огород
  Жителям Ленинградской области рассказали, как сохранить фрукты и ягоды на зимний сезон
Ленинградская область известна своей плодородной землей и богатством природных даров. Каждый сезон здесь созревает невероятное количество ягод, грибов и фруктов. Однако сезон сбора урожая недолог, и встает вопрос: как сохранить овощи, грибы и фрукты, чтобы наслаждаться ими и в зимний период?
//  История
Батарея Линнасаари
Известно про эти укрепления очень немного. Названы Павловскими по имени соседней Павловской слободы, якобы находившейся на самом севере о. Твердыш.
//  История
  Танк "Ленинградец"
Самым заметным танком, который находится в экспозиции бронетехники Музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" является танк КВ-1, покрашенный в белый цвет.
//  Культура
  «Летучий голландец» в Мариинском
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Малозаметные обитатели Пулковского парка
Фото: Эльвина Одинцова
//  Город
  Вечернее небо над Дворцовой
Фото: Средняя Рогатка


©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редакция сайта: yprokofiev@yandex.ru