|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Общество   #Благотворительность
Трагикомедия «Молодость» поддержит деятельность «Ночлежки»
Трагикомедия «Молодость» поддержит деятельность «Ночлежки»

Татьяна Баженова // 18.01.23

19 января кинопрокатная компания Про:взгляд выпустит на широкие экраны трагикомедию «Молодость» — новую работу режиссера Дмитрия Давыдова, признанного «настоящим феноменом» современного кино. Прокат фильма поддерживает деятельность благотворительной организации «Ночлежка», которая с 1990 года помогает бездомным людям выбраться с улицы и вернуться в общество.

«Для нас значимо сотрудничество с благотворительными фондами. У нашего кино — чуткая, осознанная, аудитория с открытым сердцем. Я верю, что сейчас сила каждого — в объединении. Искусство, бизнес, благотворительные фонды — вместе можем сделать так много для тех, кому нужна помощь. Деятельность наших друзей из “Ночлежки” настолько созвучна идее фильма о нахождении главным героем своего дома, своего места, что сотрудничество было просто предопределено. Каждый показ гениального кино Дмитрия Давыдова будет сопровождаться роликом “Ночлежки”, а 10 процентов наших сборов с первого уикенда будет перечислено на счет благотворительной организации», — прокомментировала генеральный директор Про:взгляда Татьяна Долженко.

«Молодость» – это шестая работа Дмитрия Давыдова, одного из главных якутских режиссеров современности, в которой он также выступил продюсером и сценаристом. Премьера фильма состоялась на 44-м ММКФ, где кино собрало восторженные отзывы киносообщества. Предыдущий фильм Дмитрия Давыдова «Пугало» (2020) не только взял все главные призы на Кинотавре, включая Гран-при, приз за лучшую женскую роль и приз Гильдии киноведов и кинокритиков, но и получил интерес широкой аудитории.

«Что бы вокруг ни происходило, к счастью или сожалению, мы все продолжаем оставаться просто людьми. Мы ошибаемся, мечемся, живем в иллюзиях и надеждах, а потом и на их обломках. И сейчас в нас как никогда жива ностальгия по молодости, по тому времени, когда было легко и хорошо. Кажется, что если мы туда вернемся, то будет так же. А этот фильм позволяет пройти по такому “ностальгическому кругу”. Пройти, чтобы понять, что нынешнему тебе вернуться в условное прошлое можно, но заново его пережить уже не получится. Старые друзья изменились, дом может быть разрушен и все, что осталось из прошлого — старая муха. Нужно жить сегодняшним днем, какой бы белой вороной ты себя не чувствовал. То есть это такая светлая психотерапия, в которой ты смеешься над собой, смеешься над ним, смеешься вместе с ним, где-то плачешь и понимаешь “окей, я здесь, и только я в ответе за то, как я проживаю свою жизнь», – Дмитрий Давыдов.

По сюжету главный герой «Молодости» возвращается на свою малую родину, к близким некогда ему людям, в село. Он родился там, учился в школе, провел беззаботную юность. Его бывшие одноклассники стабильны, живут единожды выбранной отлаженной жизнью и боятся любых перемен. Именно поэтому так неуклюже смотрится в этой механической нормальности главный герой Вася. Неопределившийся, неуспешный и неустроенный, но живой и витальный, он пытается растормошить этих людей, показать, что жизнь не укладывается в благополучную серость – показывает ли он при этом детские фокусы или гоняется за мухой, разыскивает фантомный мотоцикл или отплясывает на сельской дискотеке.

«Прежде всего „Молодость“ — это кино о человеке, который ищет свое место в мире. И находит — через чувство юмора, принятие и помощь другому. Через понимание, что надоедливый и громкий сосед — это, возможно, не какой-то страшный маргинал, а потерянный и одинокий человек, как и он, с той же болью и несбывшимися мечтами молодости. Эта история о понимании и достоинстве резонирует с тем, что уже 32 года рассказывает „Ночлежка“. С домом и без, в якутских морозах и петербургской оттепели, мы все остаемся людьми, если сами так решаем. Очень ценно, что режиссеры поднимают подобные темы и приглашают благотворительные фонды к диалогу и сотрудничеству», – Данил Краморов, директор «Ночлежки».
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/33284

//  Общество
  Масленица в музеях Ленобласти
  Проблему наследования пенсионных прав рано или поздно нужно решать
  Россияне охотнее всего помогают бездомным людям, которые потеряли жилье из-за мошенников, и реже всего тем, кто освободился из мест лишения свободы
  Ночлежка запустила кампанию «Делаем больше» в партнерстве с креативной школой mads
  В Севкабель Порту открылась новогодняя благотворительная выставка «Как я могу помочь?»
  Зафиксирована рекордная смертность бездомных
  Ночлежка закрывает ресторан «Хобо» в Петербурге (бывший «Вход с улицы»)
  Женщины чаще мужчин руководят семейным бюджетом, но добытчик по-прежнему мужчина
  Ночлежка и Stone открывают реабилитационный приют для бездомных женщин с зависимостью
  Миронов предложил ввести рейтинг для чиновников
  //  Видеосюжеты
В Петербурге решают судьбу мясокомбината - памятника конструктивизма на Московском проспекте

VK 
//   Новости
  Культура // Премьера спектакля «Класс коррекции»
  Культура // Главная авантюрная комедия лета
  Культура // Премьера спектакля «Пушкин. Сквозь Метель»
  Город // В Саду Бенуа впервые расцветут цветы-эмоции
  Культура // В Санкт-Петербурге пройдет креативная программа «Простор без границ»
  Культура // Юбилейный XXV Международный театральный фестиваль Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева «МОЛОДЕЖЬ. ТЕАТР. ФЕСТ»
    //  Ленинградская область
  Город // В Гатчине завершили реставрацию павильона Орла XVIII века
  Общество // Масленица в музеях Ленобласти
  Культура // Лодейнопольский историко-краеведческий музей
  Культура // Выставка современного искусства в «Эрмитаж-Выборг»
  Досуг // Музеи в часе езды от Петербурга
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
«Театр в объективе» вновь выявляет победителей
В информационном агентстве ТАСС состоялась итоговая пресс-конференция Пятого петербургского конкурса молодых фотографов «Театр в объективе», на которой назвали имена победителей.
//  Культура
  Театр для детей в заботе о завтра
//  Культура
  «Арлекин» уже близко
//  Культура
  Риск – благородное дело молодых
//  Культура
  Лодейнопольский историко-краеведческий музей
//  Город
Закат над Средней Рогаткой
(Фото: Средняя Рогатка)
//  Город
  Закат на Финском заливе
Рядом с Балтийским бульваром
Фото: Алексей Назаров
//  Город
  Серая утка занесена в Красную книгу Ленинградской области
Фото: Эльвина Одинцова
//  Город
  В Гатчине завершили реставрацию павильона Орла XVIII века
Также в отмечающийся 30-го мая день рождения Гатчинского дворца, бывшей императорской резиденции, на свое историческое место - на башне Ротонды - вернулся Трехглавый орел, который был утрачен в годы Великой Отечественной войны и воссоздан специалистами на основе исторических документов и фотографий.
//  Город
  Тярлевская просека
Тярлевская просека - одна из составных частей Павловского парка. Расположена между районами парка Большая Звезда и Красная долина.


©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редакция сайта: yprokofiev@yandex.ru