|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Культура   #Театр
Гастроли Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева в Нижнем Новгороде

Гастроли Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева в Нижнем Новгороде
Ирина Завгородняя // 24.11.23

1 декабря состоятся гастроли Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева в Нижнем Новгороде. Гастроли пройдут в рамках празднования 95-летнего юбилея Нижегородского ТЮЗа.

Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева уже не первый раз поздравляет своих коллег с важными юбилейными датами: в 2012 году театр поздравил с 80-летним юбилеем Тверской ТЮЗ, показав спектакль «Начало. Рисунок первый», в 2013 поздравления в связи с 50-летним юбилеем принимал Воронежский ТЮЗ, зрители увидели спектакль «Повесть о господине Зоммере». В феврале 2023, спустя 10 лет, театр поздравил Воронежский ТЮЗ с очередной круглой датой двумя спектаклями — «Счастливый неудачник» и «Сказка о потерянном времени».

В декабре этого года показ спектакля «Счастливый неудачник» станет подарком ТЮЗа им. А. А. Брянцева коллегам Нижегородского ТЮЗа в честь 95-летия театра.

Нижегородский ТЮЗ был открыт в 1928 году благодаря инициативе известного артиста, антрепренера и режиссера Н. И. Собольщикова-Самарина, и стал третьим в стране театром для детей и юношества. Все эти годы театр старался сохранить свои лучшие традиции. Именно поэтому в его афише сегодня русская и зарубежная классика, детская сказка и острая современная пьеса. В Нижегородской культурной жизни ТЮЗ уже давно занял прочное место. Он по праву вызывает интерес и любовь молодого зрителя, и серьезное внимание опытных театралов города.

Творческая деятельность коллектива в разные годы была неоднократно отмечена многими высокими наградами: премиями Министерства культуры СССР, званием лауреата III Международного фестиваля детских и юношеских театров в Софии, дипломами театральных фестивалей разных лет в Москве, Владимире, Таганроге и других городах России.

Спектакли театра становились лауреатами и участниками известных престижных фестивалей: «Большая перемена», «Голоса истории», «Реальный театр». В 2007 году Нижегородский ТЮЗ со спектаклем «Последние» в постановке Вячеслава Кокорина стал участником VIII Международного театрального фестиваля «Радуга».

Показ спектакля «Счастливый неудачник» по повести Вадима Шефнера в постановке известного российского режиссера Ивана Пачина станет завершающим ярким событием программы празднования юбилея одного из старейших театров России.

Главный герой повести «Счастливый неудачник» — мальчик Витя. Произведение во многом автобиографично, поэтому мы много узнаем о детстве самого автора. Он родился в Петрограде, детство его пришлось на 20-е годы прошлого века; он помнит и с огромной теплотой описывает дворы города, песни, игры, шутки и довоенные мечты тех, кто жил и рос рядом с ним. Но, несмотря на то, что события повести происходят сто лет назад, Витя, как и его друзья, сталкиваются с теми же вопросами, что и сегодняшние подростки. Что такое ответственность? Что такое друг и враг? Как научиться следовать своей мечте?

По концепции режиссера действие происходит в двух условностях: театральной и кинематографической, где спектакль – это процесс съемки фильма и одновременно – его показ в режиме реального времени.

Главные роли в спектакле исполняют народный артист России Валерий Дьяченко и актриса Анна Слынько.

Спектакль был высоко оценен профессионалами и пользуется большой любовью зрителей самых разных возрастов. За роль Вити в этой постановке Анна Слынько в 2022 году была номинирована на Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой Софит». В 2022 году спектакль стал участником фестиваля молодой режиссуры «Ремесло» в г. Казань.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/33463

//  Культура
  Выставка современного искусства в «Эрмитаж-Выборг»
  Фильм-участник каннского фестиваля «Природа любви» выйдет в российских кинотеатрах на этой неделе
  В 2024 году музей-заповедник «Парк Монрепо» открыл свои двери для юных гостей сразу с несколькими экскурсионными программами
  Подсмотренные истории
  Поэтический разговор о любви
  В музее-заповеднике «Ялкала» начала свою работу выставка черно-белых фотографий "Ялкала в объективе"
  Премьера. Дядя Федор, пес и кот
  Город мастеров: ваше творение в пространстве Петербурга
  И откуда берется эта самая любовь?
  Несколько строк о любви
  //  Видеосюжеты
В Петербурге решают судьбу мясокомбината - памятника конструктивизма на Московском проспекте

VK 
//   Новости
  Образование // Стипендии нужно поднимать не советами, а законом
  Культура // Фильм-участник каннского фестиваля «Природа любви» выйдет в российских кинотеатрах на этой неделе
  Экономика // Международные кооперации и ориентация на Восток
  Образование // Севкабель Порт впервые проведет ярмарку онлайн-образования Study Fair
  Культура // Премьера. Дядя Федор, пес и кот
  Культура // Город мастеров: ваше творение в пространстве Петербурга
    //  Ленинградская область
  Культура // Выставка современного искусства в «Эрмитаж-Выборг»
  Досуг // Музеи в часе езды от Петербурга
  Культура // В 2024 году музей-заповедник «Парк Монрепо» открыл свои двери для юных гостей сразу с несколькими экскурсионными программами
  Культура // В музее-заповеднике «Ялкала» начала свою работу выставка черно-белых фотографий "Ялкала в объективе"
  Экономика // Буренок из Шотландии и Тибета принимают в хозяйстве Выборгского района
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
Подсмотренные истории
Крохотный театр кукол «Конфитюр» отметил себя на карте Малой Охты, где театров – по пальцам пересчитать, большой премьерой. В основе спектакля режиссера Дениса Соколова «Мойры Петроградского района» - одноименная пьеса драматурга Константина Федорова.
//  Культура
  Поэтический разговор о любви
//  Культура
  Несколько строк о любви
//  Культура
  Мир – это так сложно, так непонятно, так неоднозначно…
//  Культура
  Московское метро и студенты Спивака
//  Город
Таврическая оранжерея
Оранжерея Таврического сада — это камерное пространство для отдыха и вдохновения в самом центре Петербурга.
//  Город
  На Финском заливе
//  Город
  Салют 27 января 1944 года
А. Пахомов, 1944 г.
//  История
  С Ленинградским Днем Победы!
//  Город
  Зима
Фото: Средняя Рогатка


©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редакция сайта: yprokofiev@yandex.ru