|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Ленинградская область   Статьи  //  Сад-огород   #Заготовки
Жителям Ленинградской области рассказали, как сохранить фрукты и ягоды на зимний сезон
Жителям Ленинградской области рассказали, как сохранить фрукты и ягоды на зимний сезон
Ольга Полякова // 14.09.24

Ленинградская область известна своей плодородной землей и богатством природных даров. Каждый сезон здесь созревает невероятное количество ягод, грибов и фруктов. Однако сезон сбора урожая недолог, и встает вопрос: как сохранить овощи, грибы и фрукты, чтобы наслаждаться ими и в зимний период?

Ленинградская область славится не только разнообразием и обилием урожая, — здесь растет много ежевики, малины, клюквы, брусники и даже морошки, — но и богатыми традициями заготовки. Местные жители издавна знали, как сохранить урожай, чтобы обеспечить себя вкусной и полезной пищей на долгую зиму. Они сушили ягоды и грибы в русских печах, вялили фрукты на солнце, квасили и мочили яблоки в бочках. Эти проверенные временем методы актуальны и сегодня, но современные технологии позволяют сделать процесс сохранения урожая еще более эффективным, быстрым и удобным.

Эксперт бренда бытовой техники STARWIND Дмитрий Дубасов поделился советами о том, какие методы обработки продуктов позволят сберечь витамины и вкус ягод, грибов и фруктов.

Есть несколько традиционных способов сохранения урожая на зиму. Одними из основных являются:

1. Консервация — привычный многим метод, позволяет хранить ягоды, грибы и фрукты в стеклянных банках.  Можно законсервировать землянику, смородину, крыжовник, малину в виде компота или варенья. Однако важно строго соблюдать технологию стерилизации банок и крышек. Любое нарушение может привести к интоксикации организма, законсервированные продукты хранятся не более года и требуют дополнительного места.

2. Заморозка позволяет хранить продукты до года. Однако переспевшие ягоды теряют форму после размораживания, поэтому выбирайте плотные и слегка недозрелые плоды. Спелые же ягоды можно измельчить и заморозить в виде пюре.

3. Сушка — выгодный вариант сохранения урожая. Сушеный урожай может храниться до двух лет, занимая при этом гораздо меньше места. При правильной сушке ягоды и фрукты сохраняют большую часть своих полезных веществ, что делает их ценным источником витаминов в зимний период. Помимо этого сушеные ягоды и фрукты можно использовать для приготовления компотов, киселей и десертов. 

Чтобы правильно выбрать сушилку, обратите внимание на материал изготовления (металлические сушилки нагреваются сильнее и тяжелее пластиковых), количество поддонов (достаточно 3–5 для сушки 4 кг ягод и фруктов в день) и тип нагревательного элемента (инфракрасный — самый тихий, но дорогой вид сушек, конвективный — более оптимальный вариант). Также важна защита от перегрева и возможность контроля температуры. Помимо сушки овощей и фруктов, в устройствах можно сушить рыбу и мясо — получается крупная порция натуральных и полезных снеков.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/33572

//  Сад-огород
  Правительство Ленинградской области поддержит лучших цветоводов
  Садоводы открывают новый сезон
  Осенняя роза
  Время ехать на дачу
  Пятилепестковое «счастье»
  Дежурный доктор в… садоводстве
  //  Видеосюжеты
В Петербурге решают судьбу мясокомбината - памятника конструктивизма на Московском проспекте

VK 
//   Новости
  Культура // Бунтарское драмеди из конкурса Каннского кинофестиваля
  Культура // Балет «Щелкунчик» в Главном штабе Государственного Эрмитажа
  Криминал // Кто такой дроп, или как мошенники ищут себе помощников
  Экономика // 61% россиян выбирают томатную продукцию с минимальным количеством добавок
  Культура // «Модульный синтез звука»
  Культура // Премьера спектакля «Первая любовь»
    //  Ленинградская область
  Культура // «Золотой Трезини» в Старой Ладоге
  Культура // В Выборском замке показали стеклянный лифт
  Культура // Судьба усадьбы Суур-Мерийоки и не только
  Культура // Все куклы будут в гости к нам…
  История // Усадьба Елизаветино
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
Спели Чехова как надо
В музыкальном театре «Зазеркалье» состоялась премьера: оперу композитора Игоря Рогалева «Ванька Жуков и Монтигомо Ястребиный Коготь» поставили и исполнили под руководством мастера ученики текущего курса н.а. России Александра Петрова.
//  Культура
  Театр кукол: все решает мастерство
//  Культура
  Все куклы будут в гости к нам…
//  Культура
  «Театр в объективе» вновь выявляет победителей
//  Культура
  Театр для детей в заботе о завтра
//  Город
Первый снег в Пулковском парке
Фото: Средняя Рогатка
//  Культура
  Политехнический музей в Манеже
Совместная выставка Политехнического музея и ЦВЗ «Манеж» при научном кураторстве НИЦ «Курчатовский институт», посвященная выдающимся отечественным ученым и инженерам-изобретателям, которые создавали научно-техническое могущество страны и определили новые векторы в развитии современной науки.
//  Город
  Последние грибы
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Отдых нужен всем
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Маршрут «Путь Петра»
«Путь Петра» — это городской экскурсионный маршрут в Санкт-Петербурге.


©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редакция сайта: yprokofiev@yandex.ru