|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Экономика   #Рынок труда
Только 32% работодателей в Северо-Западном федеральном округе приняли все меры безопасности для своих сотрудников
Только 32% работодателей в Северо-Западном федеральном округе приняли все меры безопасности для своих сотрудников
AN-Piter // 11.06.20

Эксперты Авито Работы опросили жителей Северо-Западного федерального округа, чтобы узнать, возвращаются ли они к обычному рабочему ритму и как соблюдаются меры безопасности в условиях пандемии. Согласно результатам исследования, 32% работодателей обеспечили на рабочих местах все необходимые меры безопасности. При этом 28% работников сами дополнительно позаботились о безопасности своего рабочего места.

Возвращение на рабочие места

В опросе приняли участие 5 000 россиян старше 18 лет – из них 28% в настоящий момент не имеют работы, 72% – работают или официально числятся на работе, но в данный момент находятся в отпуске. В Северо-Западном федеральном округе 38% процентов работающих респондентов отметили, что все время продолжали трудиться на своем обычном рабочем месте, еще 25% уже вернулись на него, 9% продолжают работать удаленно и 13% – находятся в вынужденном отпуске. Для 15% опрошенных ничего не изменилось – они всегда работают удаленно, вне зависимости от пандемии и других внешних обстоятельств.


Сознательность работодателей

В СЗФО лишь 32% опрошенных из числа работающих в офисах отметили, что их работодатели обеспечивают все необходимые меры безопасности. В них входит, в частности, организация социальной дистанции, постоянная обработка помещений, наличие обеззараживающих и гигиенических средств, измерение температуры сотрудников и отстранение от работы при первых признаках заболевания. Еще 63% отметили, что работодатель обеспечивает эти меры безопасности частично.

Доля тех, кто жалуется на полное безразличие работодателя к мерам безопасности, в среднем по стране составляет 5%. По данным опроса, работодатели чаще игнорируют опасность заразиться в городах-миллионниках (7%), чем в маленьких населенных пунктах (2-5%).

Организованы ли на вашем рабочем месте дополнительные меры безопасности?

Из регионов самые беспечные работодатели – в Центральном федеральном округе: на них пожаловались 12% респондентов. В Северо-Западном, Южном, Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах доля таких работодателей составляет 4%. Самые сознательные – в Приволжском ФО: мерами безопасности со стороны работодателей совершенно недовольны лишь 1% опрошенных округа.

Рейтинг округов, где находится наибольшее количество ответственных работодателей, возглавляет ПФО (82%), за ним идут ЮФО и УФО (по 74%). Последнее место занимает СЗФО – здесь менее трети (32%) работодателей восприняли всерьез риски для сотрудников.


Сознательность работников

Ровно треть респондентов (33%) дополнительно поддерживают все перечисленные меры безопасности на рабочем месте самостоятельно. 25% признались, что делают это лишь частично и некоторые меры упускают – например, постоянно обеззараживают руки и работают в маске, но не меняют маску весь день. Еще 22% заботятся о безопасности по минимуму – только носят маску или протирают руки антисептиком, а 20% опрошенных сами не предпринимают никаких дополнительных мер.

В СЗФО максимально обезопасили свое рабочее место 28% опрошенных, 12% сделали это частично. 8% респондентов признались, что предприняли минимальные меры, а 52% - что ничего дополнительно не организовывали.

При этом 75% респондентов заявили, что они сокращают количество физических контактов, а 21% признались, что могут и пренебречь подобными мерами безопасности, если не видит руководство или клиент. И лишь по 2% опрошенных сообщили, что не предпринимают практически ничего или вообще ничего.

Наиболее равнодушно к мерам санитарно-гигиенической безопасности относятся респонденты в Южном федеральном округе – 4% заявили, что не соблюдают их полностью. Серьезнее всего меры безопасности воспринимают работники ПФО: здесь 71% респондентов всегда избегают физических контактов, работают в маске и регулярно пользуются антисептиками, 29% лишь изредка пренебрегают мерами предосторожности. В Северо-Западном федеральном округе избегают физических контактов и используют маску и антисептик 85%, часть мер соблюдают 9%.

«Приятно осознавать, что многие работодатели и сотрудники достаточно серьезно отнеслись к безопасности на рабочих местах. Сейчас очень непростой переходный период – мы уже больше двух месяцев живем в опасениях и тревоге, и, конечно, всем хочется поскорее вернуться к полноценной жизни. И поэтому сейчас особенно важно не спешить, а подходить к процессу с разумной осторожностью – выводить сотрудников на рабочие места аккуратно и постепенно, обеспечить все возможные дополнительные меры санитарно-эпидемиологической безопасности, самому следовать рекомендациям. Бизнес-цели, безусловно, важны, но здоровье, благополучие и безопасность сотрудников должны всегда быть главным приоритетом работодателей», – отметил Дмитрий Пучков, категорийный директор Авито Работа.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/32549

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Экономика
  Аккумуляторная компания «Ригель» намерена развиваться в сфере телекома
  Александр Дрозденко осмотрел шестой энергоблок ЛАЭС
  Наукоемкие it-проекты для деревень Ленобласти презентовали в ИТМО
  В ОЭЗ Петербурга построят инновационный центр за миллиард
  Компания Whirlpool открыла официальный сервисный центр и аутлет бытовой техники в Санкт-Петербурге
  Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
  В Ленобласти власти рассчитывают на восстановление рынка труда к концу 2021 года
  Как пандемия повлияла на рынок труда в Петербурге
  Тропические креветки из Ленобласти отправятся на экспорт в Европу
  По итогам II квартала на вторичном авторынке Ленинградской области наблюдается снижение цен
  //  Видеосюжеты
ПРЕЛЮДИЯ

vk.com 



//   Новости
  Общество // «Ночлежка» откроет в Петербурге кафе, в котором будут работать бездомные
  Культура // Международный фестиваль дебютного кино в Новой Голландии меняет даты проведения
  Культура // GAMMA_PRO 2021: культурная эволюция
  Общество // Подопечные «Ночлежки» стали фотографами для проекта «Город-приближение-человек»
  Досуг // Отдыхающие массово лезут в воду в парке 300-летия Санкт-Петербурга
  Город // На площади Победы зажгут прожекторы в честь акции «Лучи Победы»



    //  Ленинградская область
  Культура // В честь юбилея Передвижников
  Город // Знойное солнце северной столицы активировало комаров: как спасаются горожане?
  Власть // Без прививки или антител к коронавирусу областных чиновников отправят на "удаленку"
  Туризм // В акватории Балтийского моря создадут водные маршруты
  Здоровье // В Ленобласти начался пик активности клещей
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
Нешуточные «Шутники»
Петербургские гастроли московского театра «Сатирикон» завершились показами спектакля по пьесе Островского.
//  Культура
  «Арлекин» разбушевался
//  Город
  Как будет выглядеть СКА Арена
//  Город
  Хранить нельзя реконструировать
//  Город
  Что осталось от советского общепита
Сегодня в Петербурге, по экспертным оценкам, работает 5,2 тысячи заведений общепита. В 1980 году ленинградцы о таком изобилии могли только мечтать.
//  Город
Ночное небо над Средней Рогаткой
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Садоводство Боде
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Большой китайский мост
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Второй выводок птенцов в семье Красной Шейки
Фото: Эльвина Одинцова
//  Культура
  "Волшебная флейта" в Мариинском
Фото: Средняя Рогатка



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru