|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Культура   #Театр
«Суббота» начинается в среду

Фото Алексея Иванова
«Суббота» начинается в среду
Рина Корнилова // 27.08.20

Пустота залов петербургских театров, связанная с очередным запретом проведения массовых мероприятий до 20 сентября, не означает, что работа театральных режиссеров, актеров, художников, пиарщиков и сотрудников литературной части прекращена. Напротив, театр «Суббота» в минувшую среду наглядно продемонстрировал журналистам, что именно постоянная «работа над собой» позволяет творческому коллективу в ожидании официального открытия постоянно быть в боевой готовности и не обмануть ожидания зрителей в начале сезона.

С приходом в «Субботу» режиссера Андрея Сидельникова общественно-событийная жизнь этого театра заметно обогатилась. Бережно относясь к традициях и легендам театра, созданного замечательным театроведом, критиком и режиссером Юрием Смирновым-Несвицким, Сидельников сразу начал собирать вокруг себя людей, относящихся к мейнстриму современного театра. Одновременно с созданием спектаклей, определяющих новое лицо театра на Звенигородской (один «Ревизор», вошедший в лонг-лист «Золотой Маски» 2020 года, что стоит!), стали возникать «побочные», но важные для самоопределения «Субботы» в пространстве театрального Петербурга проекты. Это, например, видеопроект «Среда в «Субботе», в котором Владимир Кантор раскрывает лица и характеры театра, или лабораторный конкурс Stories, выявляющий лучшие короткие пьесы молодых драматургов и тут же «обналичивающий» их в эскизных работах молодых режиссеров, или проект «Перекрестные чтения», включающий пьесы ведущих драматургов страны. Живут и процветают в соцсетях созданные за время пандемии образовательный проект, кинопрограмма «Фильмы о «Субботе», множество специальных проектов…

Августовская встреча с журналистами, проведенная со всеми необходимыми мерами эпидемиологической безопасности (так, защитную маску с надписью «Суббота» получил каждый представитель прессы), показала, что период самоизоляции, а также предшествующий период прошлого сезона и небольшой летний промежуток работы в отсутствие зрителей, прошел для коллектива небесследно. Представители печатных и непечатных изданий смогли своими ногами измерять двор театра и то немалое закрытое пространство, что нынче занимает «Суббота». Своими глазами они убедились и в успешности ремонтных работ, проведенных за лето во «Флигеле», ныне вмещающем сразу два творческих игровых объекта – сцену «Смирнов» в первом этаже флигеля со стороны Звенигородской улицы и сцену «Несвицкий» во втором (здесь гостям был представлен отрывок пьесы Ивана Вырыпаева «Танец Дели»). Побывала журналстская братия и на втором этаже основного здания «Субботы», ныне переоборудованном почти полностью под коммуналку, в которой происходит действие последней, предпандемической премьеры – спектакля «Леха» (по дороге в коммунальную квартиру удалось послужать на лестничной клетке и песни из легендарного спектакля Смирнова-Несвицкого «Окна, улицы, подворотни». Предъявили журналистам на главной сцене и небольшой фрагмент предстоящей премьеры Сидельникова «Вещь» (по пьесе Александра Островского «Бесприданница»). Организованная театром экскурсия «по городам и весям» «Субботы» позволила в короткий срок необычайно широко представить все планы и дела театра на ближайшее, обозримое время, включая и информацию о будущих поездках на фестивали. Дай бог, чтобы только все планы и задумки этого и остальных театров Петербурга смогли осуществиться в этом непростом 2020-м високосном году…
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/32618

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Культура
  «Эрмитаж. 1941 – 2014»
  В Петербурге состоялась премьера фильма “Будь моим Кириллом”
  Павел Жуковский. К 175-летию со дня рождения
  Выставка «Безмолвная проповедь»
  Выставка дизайна, творчества и крафта
  Наталия Дмитриева. Ожерелье ярких ролей
  "Пиковая дама" в Театре на Литейном...
  Спектакль Федора Курехина «ПВЛ» по мотивам «Диалогов» Платона
  Фаберже – ювелир Императорского двора
  Февральская лазурь
  //  Видеосюжеты
ПРЕЛЮДИЯ

vk.com 



//   Новости
  Общество // На Новой сцене Александринки пройдет спектакль в пользу «Ночлежки»
  Культура // В Петербурге состоялась премьера фильма “Будь моим Кириллом”
  Общество // В Петербурге построят два государственных приюта для бездомных животных
  Образование // Выставка «Лидеры образования за рубежом. Новые реалии»
  Город // Петербургские сады и парки закрываются на просушку с 24 марта
  Город // Петербуржцам предлагают сменить «Подорожник» на «Тройку»



    //  Ленинградская область
  Экономика // Александр Дрозденко осмотрел шестой энергоблок ЛАЭС
  Экономика // Наукоемкие it-проекты для деревень Ленобласти презентовали в ИТМО
  Наука // Северное сияние над Ленинградской областью
  Туризм // Зима в Выборге
  Город // В Петербурге и Ленобласти усилят железнодорожное сообщение по случаю праздника
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Город
Что осталось от советского общепита
Сегодня в Петербурге, по экспертным оценкам, работает 5,2 тысячи заведений общепита. В 1980 году ленинградцы о таком изобилии могли только мечтать.
//  Культура
  Наталия Дмитриева. Ожерелье ярких ролей
//  Туризм
  Подземный музей «Гора Филина»
Карелия. Лахденпохья
Военно-исторический комплекс тематического туризма «Гора Филина» находится в южной Карелии в городе Лахденпохья и принимает посетителей с мая 2016 года, как военно-исторический и геологический чудо-музей.
//  Культура
  Три новые краеведческие издания из серии "Силуэты Петербурга" вышли в преддверии 2021 года
Появились на свет они благодаря руководителю Товарищества "Свеча", автору-составителю и другу нашего издания - Белле Михайловне Шульман
//  Экономика
  Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
//  Город
Огненный закат над Среднерогатской
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  В залах Эрмитажа
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Широкое весеннее небо над Дворцовой
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Памятник дворнику на площади Островского
Фото: Эльвина Одинцова
//  Город
  Весеннее половодье
Фото: Эльвина Одинцова



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru