|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Интервью  //  Культура   #Театр
Евгения Глотова: «Хочу выйти на сцену в джинсах!»

Фото предоставлено «Петербург-концерт»
Евгения Глотова: «Хочу выйти на сцену в джинсах!»
Беседовала Октябрина Маркелова // 20.09.21

Актриса петербургского музыкально-драматического театра «АРТ» Евгения Глотова окончила РГИСИ в 2015 году. Но за эти несколько лет в профессии уже успела сыграть такие заметные роли как Александра в «Фантазиях Фарятьева» Аллы Соколовой, Элиза Дулитл в спектакле «Элиза, вы дура!» по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион», Золушка. Ни одна постановка театра, будь то драма, шоу-программа или мюзикл, не обходятся без участия Евгении, которой подвластны любые жанры. А недавно она сыграла главную роль Моны в премьерном спектакле «Безымянная звезда» по пьесе Михаила Себастиана в постановке з.а. России Александра Исакова.

- Женя, расскажите немного о себе, как вы стали актрисой?
- Мой путь на сцену начался со школы искусств им. Г. В. Свиридова, куда я поступила в пять лет. Хотела стать профессиональной пианисткой, училась «на отлично», участвовала в конкурсах. А лет в 15 начала профессионально заниматься академическим вокалом и даже участвовала в конкурсе им. Елены Образцовой. Еще ходила в художественную студию, на хореографию… Словом, старалась попробовать все. Буквально за год до окончания школы меня, благодаря педагогу студии, актрисе АБДТ им. Товстоногова Татьяне Александровне Бедовой, которая позвала меня заниматься, меня взяли на театральное отделение. В итоге я переиграла все главные роли. Этот неожиданный опыт буквально перевернул мою жизнь: я поняла, что хочу и петь, и танцевать, а не только играть на фортепиано, и решила поступать в театральный институт. Мы с Татьяной Александровной подготовили программу, и я поступила в РГИСИ на курс Александра Борисовича Исакова. Это одна из огромных удач в моей жизни – я нашла своего мастера. Если бы не Александр Борисович, я, возможно, не полюбила бы эту профессию так сильно.

- Это был курс драматических артистов?
- В дипломе у нас написано «Артист эстрады». Изначально я шла на драматическое отделение, а про эстраду даже не думала. Казалось, это совсем не мое. Но потом поняла, что артист эстрады – даже лучше! Потому что помимо обладания драматическим талантом ты должен уметь петь, танцевать, быть музыкально одаренным… Эта специализация дает очень широкий спектр возможностей. К сожалению, существует стереотип, что артист эстрады – это какой-то второй сорт, и приоритет отдается артистам драмы. Но на самом деле никакого разделения нет, все зависит от мастера курса. И Александр Борисович Исаков, и педагог по актерскому мастерству Борис Дмитриевич Войцеховский, и другие наши учителя старались дать нам полноценную школу.

- Учиться было легко?
- Нет, учеба далась мне довольно тяжело, приходилось преодолевать множество препятствий. В этой профессии ты все время должен доказывать. Не на словах, а на деле. Выходить на площадку и пробовать. Даже если тебе не дают никакого шанса, ты все равно должен переступить через какие-то свои табу, через стеснение, и сказать: «Можно я попробую?». Нам на курсе такую возможность давали, и это очень ценно.

- А что было самым трудным?
- Принять, что не все готовы радоваться твоим успехам. В актерской профессии очень сильная конкуренция. Я была совсем юной, наивной, и не сразу поняла, что свои успехи надо держать при себе. Постепенно розовая пелена спадала, пришло осознание, что театр – это жестокий мир, «лазарет ущемленных амбиций». Зависть – первое, с чем я столкнулась лицом к лицу. Было тяжело.

- После института вы сразу оказались в профессиональном театре. Редкая удача! Как она пришла к вам?
- Спектакли нашего курса с успехом шли в Учебном театре на Моховой при полных залах. Началось все с «Бременских музыкантов», потом вышли «Одиссея», «Кабаре Maxim's» и военный спектакль по пьесе Григория Горина «Прощай, конферансье». Курс был набран при «Петербург-концерте», и руководство приняло решение создать театр, в который сразу вошли 15 человек. И это стало большой удачей для всех нас. После выпуска меня приглашали в Театр музыкальной комедии, но я отказалась. Я знала, что пойду за своим мастером, что здесь у меня будет возможность развиваться.

- Ваша последняя работа в театре АРТ – роль Моны в спектакле «Безымянная звезда», премьера которого состоялась этим летом. Ориентировались ли вы на одноименный фильм Михаила Козакова, где эту роль сыграла Анастасия Вертинская? И похожа ли Мона на вас?
- Фильм я, конечно, смотрела. И честно признаюсь, была растеряна. Лучше, мне кажется, сыграть невозможно. Я почувствовала колоссальную ответственность! Когда мы начали репетировать, я была уверена, что между мной и Моной – пропасть. Репетиции длились почти два года, и постепенно я стала обнаруживать в себе черты своей героини. Она просто фантастическая женщина! В ней есть трогательность, женственность, сексуальность, и при этом – она смешная. Ее способ мышления, ее поступки… Чудачка! Я в нее просто влюбилась, когда прочитала пьесу. И незаметно она стала частью меня.
Она все время в кого-то играет. А потом, когда встречает учителя Мирою, вдруг понимает, что все это ничего не значит. Нужно жить, как подсказывает сердце. Учитель открывает ей саму себя. И дает то, чего в ее жизни никогда не было и скорее всего больше не будет.

- Практически все ваши роли – это репертуар ХХ века. Вы – девушка молодая. Свою современницу не хотите сыграть?
- Вы прочитали мои мысли! Как раз сегодня я вдруг подумала, что очень хочу сыграть современную роль, чтоб можно было выйти на сцену в джинсах. Но, к сожалению, тут сложности с драматургией. Найти хорошую пьесу сейчас нелегко.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/32995

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Культура
  II Международный фестиваль дебютного кино объявляет победителей
  В Новой Голландии для широкой публики открылось новое пространство — «Актовый зал»
  Музыкальный фестиваль-прогулка «Павловский Кофе-Джаз» наполнил зажигательными ритмами атмосферу Павловского парка
  Булгаков лицом к лицу
  "Ромео и Джульетта" в Мариинском
  В Ленинградской области ждут гостей "музеи с изюминкой"
  Карен Оганесян снимает новый семейный фильм с Евгением Гришковцом и Кириллом Кяро в главных ролях
  Слово об актерах Мольера, Булгакова и Спивака
  Конкурс театральных рецензий «Верю! Молодые о Молодежном»
  Фестиваль Довлатова и его времени "День Д - Юбилей"
  //  Видеосюжеты
ПРЕЛЮДИЯ

vk.com 



//   Новости
  Культура // II Международный фестиваль дебютного кино объявляет победителей
  Город // Памятник «Потерянная книга» установили во дворе на Литейном проспекте
  Культура // В Новой Голландии для широкой публики открылось новое пространство — «Актовый зал»
  Спорт // Спортивный комплекс с гимнастическим залом открыт на Московском шоссе
  Экономика // «Балтийская жемчужина», Setl Group и «Мегалит» - в финале конкурса «Доверие потребителя» в категории «реализованные жилые комплексы комфорт-класса»
  Образование // Школы – вузы – работа. Выбор, определяющий будущее



    //  Ленинградская область
  Культура // В Ленинградской области ждут гостей "музеи с изюминкой"
  Культура // Дым над водой. От классики до рока. Фото
  Город // Александр Дрозденко высоко оценил реставрацию Выборгского замка
  Досуг // Гигантские улитки на вершине горы Кирхгоф
  Криминал // В больнице Всеволожска нашли конвейер лжевакцинации
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Город
Ленинградский вагоностроительный завод им. И. Е. Егорова на Московском проспекте
Завод был основан в 1874 году выходцем из Шотландии Ф. К. Рештке. Изначально специализировался на металлообработке.
//  Город
  Как спасали Московские ворота
//  Культура
  Булгаков лицом к лицу
//  Экономика
  Что творится на рынке вакансий Петербурга и кому из-за пандемии готовы платить больше
//  Город
  VI Международный фестиваль «Кофе&Jazz»
25-го и 26-го сентября
//  Город
Природа шутит
Фотозагадка: Эльвина Одинцова
//  Город
  Отель "Кленовый лист"
Фото: Эльвина Одинцова
//  Город
  Последние солнечные деньки золотой осени
Фоторепортаж: Средняя Рогатка
//  Город
  Золотое перо Жар-Птицы
Фотозарисовка: Средняя Рогатка
//  Досуг
  Осенний сон
Фотозарисовка: Средняя Рогатка



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru