С А Н К Т - П Е Т Е Р Б У Р Г


Новости
Статьи
Интервью
Фото
Видео
Почта АН
Реклама
Клуб читателей
Объявления
События
Блоги
// Авторы "АН-Петербург"
Борис Судаков
Валентина Карелова
Наталья Шергина
Елена Петровская
Екатерина Омецинская
Станислав Гуревич
Галина Артеменко
SF

С А Н К Т - П Е Т Е Р Б У Р Г
 архив



AN-Piter.ru Автор: SF

SF
Sinus Finnicus

информационный партнер
sinusfinnicus@gmail.com

Информационный портал


WWW: youtube.com/user/sinusfinnicus

Публикации:
• Детский альбом. Флорариум
2018 г., тонированная бумага, пастель
• История. Музеи. 
Ария Графини из "Пиковой дамы" звучит в имении Марьино, где бывала княгиня Наталья Голицына, прототип Графини
• Шеф-повар АН. Основные блюда. 
Татарский пирог зур бэлеш с курицей и бараниной
Высокий пирог зур бэлеш готовят по праздникам для дорогих гостей или по выходным дням для своих родных и близких.
• Шеф-повар АН. Основные блюда. 
Курица терияки со спагетти цельнозерновыми
• Шеф-повар АН. Основные блюда. 
Гречка в горшочке с лисичками и белыми грибами
Гречневая каша с лисичками - это традиционное русское блюдо, питательное, полезное и очень вкусное!
• Шеф-повар АН. Основные блюда. 
Лесные грибы жареные с луком и сметаной
Белые, красные, лисички
Блюда из грибов заслуженно пользуются популярностью, ведь по своей пищевой ценности эти дары леса приравниваются к мясу. Существует множество простых рецептов приготовления жареных грибов с луком, которые будут хороши на любом столе...
• Детский альбом. Музыка. 
Грациоли Дж. - Адажио
Зал им. Мусоргского
Играет Вероника Пшенова
• Шеф-повар АН. Блюда на гриле. 
Курица с макаронами, приготовленная на электрическом гриле
Куриные грудки залить смесью из соевого соуса и соуса Hoisin. Перец разрезать пополам и залить куриным бульоном и довести до кипения. Вынуть курицу из маринада и положить на разогретую поверхность гриля вместе с перцем. Обжарить с двух сторон до готовности. Отварить макароны в курином бульоне. Подать на стол в тарелках вместе с куриным филе и перцем.
• Шеф-повар АН. Таиландские куриные грудки с кориандром на электрогриле
Положить куриные грудки в маринад на 20 минут. Выложить на предварительно нагретую поверхность гриля. Обжаривать с двух сторон в течение 2-3 минут. Подать к столу с рисом и сладким соусом Чили.
• Шеф-повар АН. Блюда на гриле. 
Курица в маринаде с кунжутом, приготовленная на камне вулканическом
Филе курицы разрезать на тонкие полоски, обмазать кисточкой белком и обвалять в зернах кунжута. Кисточкой нанести масло на гриль и положить кусочки курицы, 3-4 минуты обжаривать со всех сторон до готовности. Для дип - соуса: соус Hoisin, соевый соус, чили. Сервировать вместе с рисом или макаронами
• Шеф-повар АН. Блюда на гриле. 
Жареный цыпленок с зеленью, приготовленный на раклетнице с натуральным камнем
Филе разрезать диагонально и положить на плоскую тарелку. Хорошо перемешать масло, чеснок, зелень, лимонную кожуру и сок, а также молотый черный перец. Выложить маринад на мясо и оставить на 15 мин. Обжарить мясо на гриле 3-4 минуты с обеих сторон, снять с гриля и оставить на 2 мин. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом.
• Шеф-повар АН. Блюда на гриле. 
Куриные грудки в соусе Balsamico с лимоном, приготовленные на электрическом гриле
Для маринада смешать уксус, сахар, лимонный сок и масло. Натереть грудки маринадом. Лимоны и мясо положить на гриль. Кусочки мяса во время приготовления смазывать маринадом. Мясо жарить на гриле 4-5 мин., пока грудки будут готовы, а лимоны станут золотисто-коричневого цвета. К мясу сервировать салат и полить соком поджаренного лимона.
• Шеф-повар АН. Блюда на гриле. 
Чесночные куриные грудки с рисом и соевым соусом на камне для жарки
Приготовить маринад из чеснока, соевого соуса, перца черного молотого и перца чили. На 20 мин. опустить в маринад мясо. В маленькой кастрюле варить 1 мин. на сильном огне соевый соус, сахар и имбирь. Кусочки куриного филе положить на гриль и обжарить 2-3 мин. со всех сторон, пока они прожарятся. Для сервировки взять вареный рис, добавить соус и жаренные на гриле кусочки курицы.
• Шеф-повар АН. Блюда на гриле. 
Пряные креветки с перцем Чили на камне для жарки
Натереть пряностями креветки и выложить на предварительно разогретый камень гриля и обжаривать с двух сторон в течение 3-4 минут. Подать к столу с рисом и тушеными овощами.
• Шеф-повар АН. Блюда на гриле. 
Острые креветки с имбирем, приготовленные на раклетнице с натуральным камнем
Нанизать на палочки креветки (4 шт. на палочку). Смешать остальные компоненты и положить на креветки, мариновать 30 мин. Палочки с креветками положить на горячий гриль и жарить 3-4 мин., пока креветки будут нежные. Для гарнира предлагается рис и салат.
• Шеф-повар АН. Блюда на гриле. 
Креветки на палочках с лимоном и листьями орегано на гриле
Очистить креветки от голов, оставить хвосты. Нанизать креветки на маленькие палочки. Для маринада смешать лимонный сок и порезанную кожуру, листья орегано, чеснок, перец чили и масло. Весь маринад разложить на креветки и оставить на 5 мин. Вынуть креветки из маринада и положить на горячий гриль на 3-4 мин., обжарить со всех сторон до готовности. Для гарнира можно предложить жареный картофель, зеленый салат и дольки лимона.
• Шеф-повар АН. Блюда на гриле. 
Обжаренные в сахаре бананы на электрическом гриле из натурального камня для жарки
Бананы очистить и поделить пополам, обмакнуть в лимонный сок и запанировать в коричневом сахаре. Бананы положить на гриль и обжарить по 1 минуте с обеих сторон, пока фрукты станут золотисто-коричневого цвета. Сервировать с кокосовым мороженым.
• Шеф-повар АН. Блюда на гриле. 
Тофу в имбирно – соевом соусе, приготовленное на камне для жарки
Тофу порезать на кусочки толщиной 2 см, положить в емкость и залить смесью из соевого соуса, имбиря, кунжутного масла, кориандра, сахара и перца чили. Все оставить в маринаде на 20 мин. Тофу обжарить на подогретом гриле 3-4 мин. со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Для гарнира можно подать рис и спаржу.
• Шеф-повар АН. Блюда на гриле. 
Овощи с соусом Teriyaki, приготовленные на натуральном камне дома
Овощи разложить на сервировочной доске. Соус разлить в 4 небольшие соусницы. Подогреть на сильном огне гриль. Овощи обмакнуть в соус Teriyaki и положить на гриль, жарить до хрустящей корочки.
• Шеф-повар АН. Блюда на гриле. 
Овощи с базиликом, на электрическом камне для приготовления полезной пищи дома
Смешать для маринада оливковое масло, лимонный сок, базилик и чеснок. Овощи обмакнуть в смесь и положить на горячий гриль. Обжарить 3-4 мин. со всех сторон, пока овощи станут коричневыми. К овощам подать хрустящие хлебцы.
• Город. Природа. 
На заливе
• Шеф-повар АН. Основные блюда. 
Котлеты из филе трески
Простые и вкусные рыбные котлеты из трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд...
• Город. Здание Двенадцати коллегий
Здание Двенадцати коллегий начали строить на Васильевском острове по указу Петра I. Еще в 1715 году по распоряжению государя центр города перенесен был с Городового острова (нынешняя Петроградская сторона) на остров Васильевский.
• Шеф-повар АН. Холодные закуски. 
Финская форель слабой соли с гарниром
• Детский альбом. Блокада Ленинграда. 
Семейный альбом
Память о блокаде
• Общество. Природоохрана. 
Эко-фестиваль "Чистые озера"
27 июля на Голубых озерах прошел эко-фестиваль в честь пятилетнего юбилея движения "Чистые озера".
• Город. Полтавченко отпраздновал с жителями Зеленогорска День города
В субботу Зеленогорск празднует День города. С праздником жителей и гостей одного из крупнейших муниципальных образований города поздравили губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, глава Курортного района Алексей Куимов, представители муниципальных образований, общественных организаций, духовенства.
• Власть. Наука и власть. 
Владимир Путин ознакомится с исследованиями Русского географического общества в Финском заливе
Президент России Владимир Путин сегодня посетит остров Гогланд в Финском заливе, где ознакомится с рядом проектов Русского географического общества /РГО/. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
• Культура. Музеи. 
В ходе проверки установлено
Как Музейное агентство бережет единственный в стране средневековый замок
Как государственное бюджетное учреждение культуры Ленинградской области «Музейное агентство» заботится о сохранности объектов культурного наследия — памятников федерального значения, конкретно — Выборгского замка, проверяла Выборгская городская прокуратура.







©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru