|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Клуб читателей
Клуб читателей  
  //  Город
25 кафе со средним счетом 200 рублей
Мистические места Санкт-Петербурга, где легенды переплетаются с реальностью
26 самых необычных музеев Петербурга
Самые необычные трамвайные маршруты Санкт-Петербурга
  //  Досуг
10 замечательных мест под Петербургом
Места в Ленинградской области, которые стоит увидеть
10 мест для киноманов
Когда музеи Петербурга можно посетить бесплатно
Самые впечатляющие маршруты для хайкинга
Экотропы вокруг Петербурга для осенних прогулок
Экологические зоны Петербурга
Лучшие парки под Петербургом для зимних прогулок
Заброшенные места Петербурга и Ленобласти
Самые спокойные места Петербурга
Десять самых красивых озер Петербурга и Ленобласти
  //  Шеф-повар АН
Плотва ладожская
Ночной улов - на обеденном столе.



//   События
//  Культура
05.09 - 15.11
    Выставка «Театр Григория Дитятковского»

Шеф-повар АН
Основные блюда
  Плотва ладожская
Ночной улов - на обеденном столе.
Плотва с лимонным соком - блюдо с очень интересной, оригинальной вкусовой гаммой. Плотва - рыба полезная, а манера обработки и лимонный сок позволяют сохранить все ее полезные качества и создать особый вкус.
Супы
  Суп из красноголовиков с перловкой
Классическое блюдо: так готовили грибной суп из свежих грибов наши бабушки... Он довольно густой и сытный, а главное, очень вкусный!
Досуг
Природа
  Где цветет азалия
Азалия была открыта в конце восемнадцатого – начале девятнадцатого века в Англии.

  Десять самых красивых озер Петербурга и Ленобласти

Фонограф
  Aydar Gaynullin - Libertango in Berlin Philharmonic
Айдар Гайнуллин - баянист с мировым именем, известный вокалист и композитор, академик кинематографических искусств, обладатель Национальной кинематографической премии «Ника» и Национальной премии кинопрессы и кинокритики «Белый слон» за музыку к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория».
Шеф-повар АН
Основные блюда
  Налим запеченный с овощами
Налим запеченный в духовке – невероятно вкусная рыба с нежнейшим мясом.
Досуг
Фонограф
  André Rieu - And The Waltz Goes On
Волшебный вальс, написанный Энтони Хопкинсом 50 лет назад, исполняет Андре Рье
Вальс, написанный Энтони Хопкинсом полвека назад, взялся исполнить признанный гений жанра Андре Рье. Когда зазвучала эта проникновенная мелодия, многие в зале не могли сдержать слез. А по реакции самого Хопкинса можно понять, что он ждал этого момента долгие 50 лет.
Шеф-повар АН
Холодные закуски
  Корюшка маринованная - королевская закуска
Маринованная корюшка - чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то "необычного"...
Основные блюда
  Корюшка мелкая (снеток) запеченная в сметане с луком "по-новгородски"
Рецепт рассказал молодой новгородец, готовивший снетка из озера Ильмень... По его словам, их снеток не сильно отличается от нашего, ладожского. Однако, в рассказе удивляет то, что новгородские рыбаки любят лакомиться снетком прямо в лодке, на воде... И чтобы он "хвостиком вилял, пока глотаешь"...;-) Так ценится именно свежая корюшка и ее неповторимый запах!
Супы
  Уха из корюшки
Начался сезон корюшки. Как ее готовить, чтобы разнообразия рецептов хватило на весь сезон? Начнем с ухи... Уху непременно варят из свежей рыбы, желательно только что выловленной. Овощей берем не очень много. Главное – это насыщенный рыбный бульон.
Основные блюда
  Рыба "по-павловски" в домашних условиях
Рецепт взят в небольшом кафе в Павловске рядом с Николаевскими (чугунными) воротами... Филе рыбы запекается в духовке под сырной шапкой и слоем предварительно обжаренного лука с тертой морковью. Гарнир - картофель жареный из вареного.
Досуг
  Зацветает гардения
Гардения – тропическое растение, у которого не очень хорошая репутация относительно выращивания в домашних условиях. Она считается капризной и требующей к себе особенного подхода... Тем приятнее, когда весной на домашней гардении распускаются цветы и вокруг разливается их восхитительный аромат!
Фонограф
    Отава Е - На речке, на речке
«Отава Е» — музыкальная фолк-группа из Санкт-Петербурга. Коллектив единомышленников, играющих в стиле фолк-фьюжн и народной песни. Возник в 2003 году Петербурге как побочный проект участников групп «Reelroadъ» (Алексей Белкин и Алексей Скосырев) и «Сказы Леса» (Дмитрий Шихардин и Петр Сергеев). Приобрели известность благодаря уличным выступлениям, став «городской достопримечательностью» и собирая на свои выступления сотни зрителей. Как самостоятельная группа сложились к 2005 году.
  DakhaBrakha — Yanky
«ДахаБраха» — украинская группа, играющая в стиле «этно-хаос», связанном с этнической музыкой разных народов. Лауреат премии Сергея Курехина (2009). Организатором, художественным руководителем группы является Владислав Троицкий.
  Mina Agossi - Russian Tour 2019
Мина Агосси (родилась 6 января 1972 в Безансоне) - французская джазовая певица. Отец — из Бенина, мать — француженка. В 2005 году была номинирована в ADAMI. А в 2006 году она победила в категории джаз. В 2007 году она принимала участие в Международном монреальском джазовом фестивале. Уникальное музыкальное трио — вокал/бас/барабаны. Как протеже Арчи Шеппа, она делает частые набеги на другие музыкальные стили, в том числе каверы на Jimi Hendrix (Voodoo Chile, 1983 …) и совсем недавно на Pink Floyd (Money), или «Битлз» (And I Love Her). Во время турне ее сопровождают и в студии, и на гастролях барабанщик Итиро Оноэ и басист Эрик Жако.
  Mahala Rai Banda - Mahalageasca
LIVE in Garajul Europa FM
Mahala Rai Banda is a gypsy band based in Bucharest (Romania). The band was formed by violinist and composer Aurel Ionita, who originates from a family of Lăutari from the village of Clejani. He is related to several members of Taraf de Haïdouks. The band plays Balkan-influenced music. Instrumentation used by the band includes violins, accordions, and other brass instruments performed by musicians from Zece Prăjini. Their music includes a mixture of traditional popular music and Balkan-influenced club music (Balkan Beats). Their music is known for its blend of arrangements, traditional elements, and modern approaches.
  Самые спокойные места Петербурга
  Заброшенные места Петербурга и Ленобласти
Шеф-повар АН
Основные блюда
  Филе форели с овощами "по-каталонски"
Эскаливада - традиционное блюдо из жареных в оливковом масле сладких перцев, помидоров, чеснока. В него также добавляют иногда репчатый лук. Каталонский глагол «escalivar» буквально переводится как «готовить в золе» и подразумевает давнюю местную традицию запекать овощи в тлеющих древесных углях. Обычно самостоятельное блюдо, эскаливада вместе с жареной рыбой приобретает новое свежее звучание.
  Семга в сливочно-чесночном соусе
Семга - не просто вкусный продукт, но еще и один из самых полезных видов рыбы. Это ценный источник белка, жирных кислот, кальция, магния, серы и других минералов, витаминов А, B, РР, С, D и др. Семга в сливочном соусе – достойное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола. Рыба, приготовленная по данному рецепту, считается диетическим блюдом.
Супы
  Настоящий венгерский суп-гуляш
Для венгров, австрийцев и чехов гуляш - это в сакральном смысле тоже самое, что для украинцев, русских и литовцев - борщ... Вариантов его приготовления много. Но традиционный венгерский гуляш, это суп. Очень густой, больше похожий на подливку, но все-таки суп!
  Уха по-скандинавски (похмельная)
Питательное блюдо викингов.
Город
Мистика
  Мистические места Санкт-Петербурга, где легенды переплетаются с реальностью
Транспорт
  Самые необычные трамвайные маршруты Санкт-Петербурга
Шеф-повар АН
Десерты
  Среднерогатский крендель
Младший брат выборгского кренделя
Супы
  Мисо суп (мисосиру) на рыбном бульоне
Основные блюда
  Мясо "по-французски"
Десерты
  Экзотические фрукты
Кроме клубники...;-)
Холодные закуски
  С Новым годом!
Досуг
Хайкинг
  Лучшие парки под Петербургом для зимних прогулок
  Места в Ленинградской области, которые стоит увидеть
Шеф-повар АН
Основные блюда
  Фаршированный перец запеченный с сыром
Досуг
Хайкинг
  Экологические зоны Петербурга
Шеф-повар АН
Холодные закуски
  Скумбрия семужного посола в домашних условиях
Основные блюда
  Репа пареная с индейкой
Город
Природа
  Урожай под окном
Досуг
Кино
  10 мест для киноманов
Шеф-повар АН
Основные блюда
  Цветная капуста тушеная с помидорами и чесноком
  Ряпушка жареная
Досуг
Хайкинг
  Экотропы вокруг Петербурга для осенних прогулок
Музеи
  Когда музеи Петербурга можно посетить бесплатно
  Перцы запеченные "по-аккермански"
    Рыба "по-павловски"
Запеченная с грибами и сыром
  Дружная семейка
  Суп из лесных грибов со сливками
  В темно-синем лесу...
  Флорариум
  Модное слово "флорариум"
    10 замечательных мест под Петербургом
  Праздник корюшки...
...в отдельно взятой квартире
  25 кафе со средним счетом 200 рублей
  Индийский суп-пюре из сельдерея и моркови с куркумой
  Картошечка запеченная с чесноком и паприкой "по-сергеевски"
  Копченая минога
  Яйца бенедикт
  Татарский пирог зур бэлеш с курицей и бараниной
  Суши и роллы своими руками
  Мексиканский суп из красной фасоли с говядиной
  Exilados - Disko Partizani
  Курица терияки со спагетти цельнозерновыми
  Булгур с овощами
  Яки соба
  Рождественский пряничный домик
  Fatoumata Diawara - Bissa
  Время овощей
Каждому овощу – свое время
  Pauline Croze - T'es Beau
  Barcelona Gipsy Klezmer Orchestra - Djelem Djelem
  Buika - La Bohemia
Charles Aznavour cover
  Imany - T'es beau
Pauline Croze cover
  Капуста цветная в сметанно-сливочном соусе
  26 самых необычных музеев Петербурга
  Качьяторе из курицы
  Лесные грибы томленые в сметане с жареным картофелем
  Кавказский овощной суп с фрикадельками
  Суши с икрой минтая, лососем, креветками и килькой балтийской
  Индейка с кабачками в чесночно-сметанном соусе
  Суп овощной со скумбрией
  Роза смотрит в окно на "вольные" растения...
... или разглядывает свое отражение в стекле
  Топ-10 лучших веломаршрутов по Петербургу
  Брокколи отварная в белом соусе
  Паста Barilla с шампиньонами à la crème
  Клубника со взбитыми сливками
  Самые впечатляющие маршруты для хайкинга
  Яйца пашот
  Лиза в шубке
  2CELLOS - Thunderstruck
  Пончики домашние "по-питерски"
  Утка по-пекински
  Суп-пюре из тыквы и куриной грудки
  В таинственном лесу
  Салат "нисуаз по-питерски"
С праздником!
  Рулетики из ветчины с сырно-чесночной начинкой
    По следам Джона Мьюра
Один из выдающихся людей, внесших огромный вклад в создание и реализацию идеи национальных парков, Джон Мьюр, не обошел своим вниманием и красоту леса на Карельском перешейке
  Soha - Le Café Bleu
  В Павловском парке. Старая Cильвия
  Утка по-фински с брусникой и клюквой
  Alizee - Ella Elle L'a
  Зима
  Soha - Mil Pasos
Isabelle & Felicien - Kizomba
  Семья кошек
  Фруктовый салат
  Zaz - Dans Ma Rue
Edith Piaf cover
  В парке
  Пельмени в бульоне
  Творожные оладьи
Быстрый завтрак
    Выборгский крендель
  Гороховый суп с копченостями
  Плавающий дом UFO начнет покорять моря уже в 2018 году
  Где недорого и с экономией поесть в Петербурге
  Зимняя сказка
  Хотели ли Вы провести отпуск на воде?
  Пошла волна красных...
  Воля к жизни
  Гречка в горшочке с лисичками и белыми грибами
  Лесные грибы жареные с луком и сметаной
Белые, красные, лисички
  Ура, белые!
В лесах под Петербургом пошли грибы
  Форшмак запеченный на картофельных медальонах
  Теплый салат с куриной печенью
  Сырный суп с овощами
  Грациоли Дж. - Адажио
Зал им. Мусоргского
  Курица с макаронами, приготовленная на электрическом гриле
  Таиландские куриные грудки с кориандром на электрогриле
  Курица в маринаде с кунжутом, приготовленная на камне вулканическом
  Жареный цыпленок с зеленью, приготовленный на раклетнице с натуральным камнем
  Куриные грудки в соусе Balsamico с лимоном, приготовленные на электрическом гриле
  Чесночные куриные грудки с рисом и соевым соусом на камне для жарки
  Пряные креветки с перцем Чили на камне для жарки
  Острые креветки с имбирем, приготовленные на раклетнице с натуральным камнем
  Креветки на палочках с лимоном и листьями орегано на гриле
  Обжаренные в сахаре бананы на электрическом гриле из натурального камня для жарки
  Тофу в имбирно – соевом соусе, приготовленное на камне для жарки
  Хрустящие комочки из макаронов и овощей, приготовленные на горячем камне
  Обжаренный хлеб с помидорами на горячем камне для жарки
  Овощи с соусом Teriyaki, приготовленные на натуральном камне дома
  Овощи с базиликом, на электрическом камне для приготовления полезной пищи дома
  Котлеты из молодой сныти
  Рыбный суп экономного отца
  Корюшка - наш главный бренд
  Суп восточный с красной фасолью
  Котлеты из филе трески
  Домашняя пицца
  Суп турецкий из красной чечевицы
  Плов с барбарисом и зирой
  Камбала жареная
  Суп из лесных грибов с перловой крупой
  Радость материнства
"... а у нас сегодня кошка родила вчера котят..."
  Ленивые голубцы
  Круассаны с начинкой из сыра
  Фигуры из песка
  Валяние из шерсти
  Домашняя пицца
  Сырный суп с овощами
  Папа, мама и я - спортивная семья...
...белых грибов...;-)
  Камбала жареная
  Элеш по-башкирски
  Салат с подкопчеными мидиями
  Свекольник
  Карась жареный, фаршированный луком
  Буратино. Интересные факты
    Из села Павловское в Михайловский замок
  Ряпушка жареная "с золотистой корочкой"
  Экипаж надувной лодки Distant One (Далекий) готовится к походу
  Сыр домашний "Среднерогатский"
  Грибы есть!
Надо только верить...;-)
  Шашлык - примета питерского лета
  Куриные голени тушеные в сметане с грибами и овощами
  Настольный сад камней
Юнгианская песочная терапия
  Салат Оливье "классик"
  Капрезе
  Сердце отварное с хреном и овощами
  Салат из отварной форели
  Корюшка жареная
  Корюшка маринованная
  Оливки маринованные из соленых
  Сотэ из овощей с телятиной
  Уха из щуки "русская" (в огуречном рассоле)
  Паста с соусом из мидий
  Сиг жареный со свежей зеленью
  - Вы любите долма?
- Нэт!... - Это потому, что у вас не умеют готовить долма!... ("Мимино")
  Пора за грибами!
  Японский суп-лапша
  Щука тушеная в сметане с луком
  Масленица!
Блины с селедкой, зеленью, сметаной и маринованными овощами
  Старая крепость
  Финская форель слабой соли с гарниром
  Голубцы ленивые с курицей
  Финская форель запеченная в гриле
  Масурдал
  Шпроты - любимая ленинградская закуска
  Салат из отварной семги с рисом
  Борщ с фрикадельками
  Репа тушеная в сметане
  Семейный альбом
Память о блокаде
  День снятия блокады
  Мидии в остром соусе с рисовой лапшой и овощами
  Тыква тушеная с курицей в сметане
  Куриные ломтики в кукурузной обсыпке запеченные в духовке
  Рамен (японский суп-лапша)
  Сиг "по-итальянски"
  Бигус с курицей и сухофруктами
//   Новости
  Общество // Приглашаются волонтеры на Дудергофские высоты
  Происшествия // На дне Балтийского моря обнаружено 900 бутылок французского алкоголя, затонувшего на пути в Петроград
  Город // В Петербурге представят первый трамвай на водороде
  Общество // Фотовыставка «Человеку нужен человек» пройдет в библиотечном центре «Маяк»
  Культура // В этом году впервые отметили Всемирный день оперы
  Общество // 237 заведений Москвы и Петербурга примут участие в благотворительной акции «Эспресс-помощь»



    //  Ленинградская область
  Культура // В Выборгском замке новый руководитель
  Власть // Директора Выборгского замка назначили председателем комитета по культуре Ленобласти
  История // В Ковашах нашли каменный топор древнего человека
  Криминал // Новая Ладога продолжает зажигать
  Город // Музыкально-экологический фестиваль «Кедр»
//  Город
Пруд «утек». Кто ответит за уничтожение водоемов Петербурга?
Пруды - самые беззащитные водные объекты Петербурга. Они наличествуют в официальном перечне комитета по природопользованию, но в натуре - в смысле в природе - все чаще исчезают. Их засыпают, а возбуждаемые при этом уголовные дела ни к чему не приводят.
//  Культура
  Культура как лучшая дипломатия
//  Культура
  «Мы существуем в диалоге»
//  Культура
  Большая история в миниатюре
//  Общество
  Сохраним лес!
//  История
В Ковашах нашли каменный топор древнего человека
Молодой Homo Sapiens из будущей Ленобласти и четыре с половиной тысячи лет назад эстетствовал. У него на горшках орнамент от веревочки, а для врагов есть кварцевый отщеп. Здесь бурлила жизнь до Светланы Медведевой.
//  Культура
  Альберт Жалилов: «Целью была Победа»
//  Культура
  Виктор Лебедев: «С удовольствием написал бы музыку к мюзиклу о Суворове»
//  История
  Воссоздание курзала Сестрорецкого курорта. Мечта или реальность?
//  Город
  Судьба мясокомбината им. С.М. Кирова
//  Культура
Константин Сомов в Инженерном замке
К 150-летию со дня рождения
Константин Сомов — один из крупнейших мастеров русского искусства первой половины ХХ века, яркий представитель творческого объединения «Мир искусства», автор великолепных живописных полотен и рисунков. Среди его работ портреты видных деятелей Серебряного века русской культуры, «галантные сцены», пейзажи, образцы журнально-книжной графики, созданные в 1890-е – 1930-е годах.
//  Город
  Царскосельская панорама
//  Культура
  Репин в Русском музее
К 175-летию со дня рождения.
Илья Ефимович Репин - крупнейший живописец второй половины XIX века, имя которого связано с утверждением и расцветом реализма в отечественном изобразительном искусстве. Экспозицию масштабной юбилейной выставки художника составляют работы из Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Художественного музея «Атенеум» (Финляндия), Государственного музея им. А.С.Пушкина, Музея-усадьбы Репина «Пенаты», Музея-заповедника Абрамцево и других собраний.
//  Город
  Осень на дне ущелья
//  Город
  Садоводство Боде
Садоводство Боде располагалось вдоль Краснодолинной аллеи на склоне левого берега реки Славянки. Появилось еще в 1797 году.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru