|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Происшествия   #Финский залив
В сети появилось видео взлета вертолета, разбившегося в Петербурге

В сети появилось видео взлета вертолета, разбившегося в Петербурге
AN-Piter // 21.09.14
Wikimap

Как пишут пользователи интернета, съемка велась сотрудником ресторана "Мед", в котором проводил время экипаж перед полетом.

В интернете появилось видео взлета вертолета, потерпевшего крушение над Финским заливом в Петербурге в пятницу, 19 сентября. Оно опубликовано на авиационном форуме.

Видео было снято за несколько минут до крушения, уточняют пользователи форума. Съемка велась сотрудником ресторана "Мед", в котором проводил время экипаж перед полетом.

Как отмечает один из пользователей того же форума в обсуждении темы, "пилот был известен своим лихачеством". "Ушел в вечный полет, увы, по собственному желанию", - отмечает автор сообщения.

Добавим, следователи уже установили, что пилот разбившегося вертолета Алексей Афонченков перед вылетом употреблял спиртное. Афонченков погиб, спасти удалось только его друга, пассажира вертолета.
За месяц до трагедии:

Фонтанка.Ру [31.08.201]

У петербургского Карлсона форс-мажор личного характера



«Воздушному хулигану», летавшему на вертолете над Приморским районом Петербурга, грозят штрафные санкции. Их размер зависит от его статуса: если он пилотировал «вертушку» как гражданское лицо — то это одна сумма. Если полет осуществлялся по заданию фирмы, штраф может составить полмиллиона рублей. Личность пилота установлена. «Фонтанка» попыталась узнать подробности об Алексее Афонченкове и попутно выяснила, что он вообще может избежать ответственности.

Фотофакт, опубликованный на «Фонтанке» 20 августа, вызвал небывалое возбуждение среди надзорных органов. Читатели нашего издания стали очевидцами необычного явления: ранним утром в петербургском дворе в Приморском районе между жилыми домами летал вертолет. «В четвертом часу ночи был разбужен грохотом вертолетного двигателя, - сообщил тогда петербуржец Александр. - Выйдя на балкон, увидел, как вертолет производит посадку в соседнем дворе в районе новостройки, возле магазина «Карусель» на углу Яхтенной улицы и улицы Савушкина. Через пару минут вертолет взлетел и на очень маленькой высоте, буквально по крышам домов, полетел в сторону ТЭЦ. Судя по звуку мотора, он еще некоторое время кружил над районом на сверхмалой высоте. Вопрос: куда смотрят авиадиспетчеры, допуская такие финтеля???». Другой очевидец о посадке вертолета ничего не говорил, зато утверждал, что воздушное судно «зависло» на уровне 10-12 этажей. Его экипаж что-то "высматривал" в окнах высотки. В доказательство мужчина прислал в редакцию фотографию, которую сделал.

Сразу после публикации Росавиация начала проверку по данному факту и достаточно оперативно обнародовала результаты. 30 августа официально было объявлено, что имя пилота известно, а сам полет был незаконным. «Вертолет «Газель» несанкционированно осуществлял полет с зависанием перед жилым домом на высоте 10-12 этажей. Федеральное агентство воздушного транспорта установило личность человека, пилотировавшего вертолет, - говорится на сайте ведомства. - Им оказался Афонченков Алексей Вячеславович, житель Санкт-Петербурга. Полет выполнялся без заявки и разрешения на использование воздушного пространства. В объяснительной записке пилот пояснил, что его неадекватные действия были вызваны «внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера». Очевидно, что полет вертолета в жилом комплексе города мог иметь очень тяжкие последствия».

Как заявляет Росавиация, материалы дела по незаконному полету будут переданы в Ространснадзор и правоохранительные органы для привлечения нарушителя к ответственности. Придется отвечать и должностным лицам вертолетной площадки «Бурное», с которой поднялся борт. В настоящее время там проводится внеплановая проверка. При этом Росавиация требует, чтобы к виновным лицам были приняты самые жесткие меры. Свою позицию агентство аргументирует тем, что многочисленные несанкционированные полеты самым негативным образом влияют на безопасность окружающих. «Произошедший случай очередной раз свидетельствует о необходимости усиления мер ответственности по отношению к пилотам-нарушителям. Поэтому Федеральное агентство воздушного транспорта выступает за ужесточение административной и уголовной ответственности по отношению к пилотам и экипажам воздушных судов, которые умышленно нарушают воздушное законодательство страны”, - такова позиция Росавиации.

К слову, у ведомства есть определенные основания для таких заявлений. Как рассказали «Фонтанке» в Ространснадзоре, по предварительной информации, действия Афонченкова могут квалифицироваться по ст. 11.4 КоАП (нарушение правил использования воздушного пространства). Статья предусматривает несколько вариантов наказания. Все зависит от конкретных обстоятельств. Обычного гражданина могут обязать выплатить штраф в размере от 2-х до 5-ти тысяч рублей. Должностное лицо несет ответственность в сумме от 25 000 до 50 000 руб. Юридическому лицу за незаконный полет могут «выставить счет» в размере до полумиллиона рублей.

В настоящее время материалов дела по полету вертолета у Ространснадзора нет. Очевидно, что они еще не успели дойти: в век всеобщей компьютеризации и нанотехнологий государственные структуры предпочитают работать общаться по старинке - почтой. Причем в надзорной инстанции не исключают, что, когда документы к ним прибудут, уже истекут сроки давности по инциденту. По административному законодательству привлечь человека к ответственности можно не позднее двух месяцев со дня правонарушения. В конкретном случае — час-икс для Афонченкова это 20 октября.

А вот позиция тех, для кого небо - профессия, кардинально противоположна позиции официального ведомства. Так, один из самых уважаемых пилотов Петербурга Вадим Базыкин считает, что наказанием Афонченкова должно заниматься летное братство. «Я знаю его лично, он нормальный человек, у которого просто не хватает летного воспитания — он не смог сдержать своих порывов», - уверен Базыкин.

По его словам, у Росавиации нет на данный момент реальных рычагов влияния и наказания летчиков-любителей, кроме как штраф. Еще более странным пилоту показались намерения ведомства наказать владельца вертолетной площадки, откуда вылетел Афонченков. По данным Базыкина, «Бурное» - частная площадка — на данный момент единственная для посадки вертолетов, ведь Росавиация давно уже решила вопрос с такими объектами не в пользу летных машин. «Они либо проданы как Ржевка, либо переданы в аренду под другие нужды. Вертолеты просто выгнали из города», - заявил пилот.

«Фонтанка» попыталась связаться с Алексеем Афонченковым, чтобы узнать, что за «форс-мажорные обстоятельства личного характера» вынудили его «заглядывать в окна» петербуржцев. Как удалось выяснить, пилоту 37 лет. Он активно занимается бизнесом. Имеет страсть к автомобилям BMW X-5. Последняя его машина, в частности, черного цвета и имеет госномер серии, которую в народе называют «блатной». В настоящее время интересующая Росавиацию личность работает в компании ООО «Глобал трак сервис». Причем, числится гендиректором ее выборгского филиала. Однако в Ленобласти «Фонтанке» затруднились подсказать, как найти начальника. Зато в зеленоградском отделении уверенно заявили, что Алексей Афонченков их сотрудник. Нам также пообещали, что обязательно выйдут с ним на связь и сообщат о нашем желании пообщаться. Если разговор состоится, читатели «Фонтанки» узнают об этом первыми.

Юлия Никитина, Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

©  Neva.today


Читать полностью:


http://neva.today/news/96671/
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29056

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Происшествия
  Взрыв на химзаводе в Ленобласти: окна выбиты в радиусе трех километров
  Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  Жители Выборга встретили в порту горбатого кита
  В Петергофе нашли снаряд от советской авиационной пушки
  СОТРУДНИКИ МЧС СПАСЛИ 16 РЫБАКОВ
  Автомобиль бизнесмена расстреляли на углу улиц Авиационной и Ленсовета
  В Курортном районе на переезде в Рощино столкнулись автобус и поезд «Ласточка»
  В Ленобласти наградили девушку, спасшую человека из тонущего в реке автомобиля
  В Сестрорецке незаконно снесли «башни» исторической постройки
  В Санкт-Петербурге Стрелку Васильевского острова окутал дым из-за горящего пассажирского автобуса
  //  Видеосюжеты
Как сходит лед с Финского залива

vk.com 



//   События
//  Город
23.05 - 25.05
  Международный фестиваль SPbTransportFest
//  Культура
27.03 - 22.04
    Выставка «Театр Мейерхольда. Императорская сцена»
//  Город
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Город // В Павловском парке отреставрируют достопримечательности Красной долины
  Общество // Ко Дню космонавтики - реклама об Илоне Маске и бездомности
  Культура // Премия Курехина объявила музыкальные номинации
  Город // В Пулковском парке появится освещение
  Экономика // Ледоколы, экотехнологии и инвестиции: Путин рассказал о приоритетах России в освоении Арктики
  Экономика // Поступило предложение рассчитывать пенсии исходя из прогноза продолжительности жизни



    //  Ленинградская область
  Власть // Вступил в должность председателя комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин
  История // Лужскому музею передали фотографии немецкого солдата времен ВОВ
  Экономика // Полсотни ДОТов времен ВОВ очистят от радиации
  Общество // Школа в Кудрово - "Без Баб"?
  Экономика // "Новотранс" начнет строить терминал в Усть-Луге в преддверии ПМЭФа
//   Объявления
//  Общество
    Петербуржцев попросили не трогать совят, которые учатся летать в парках
28.02
      SOS!!!
28.02
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
//  Культура
«Что остается после нас?»
Следом за ануевским «Нас обвенчает прилив» («Ромео и Жанетта») в Молодежном театре на Фонтанке последовала версия еще одной пьесы Ж. Ануя в Театре музыкальной комедии. «Бал воров» в отличие от «Ромео и Жанетты» шел довольно часто по России. Он легкий, насмешливый. Автор обозначил жанр пьесы как «комедия-балет». Почему бы не показать ее в музыкальном театре? Но Театр музкомедии не первопроходец. В 2003 году «Бал воров» ставился Театром Буфф (постановка И. Штокбанта на музыку В. Успенского).
//  Культура
  Его Величество Актер
//  История
  Ленинград на снимках Ильи Голанда
1959 г.
//  История
  Русская Амазонка Александра Кудашева
//  Культура
  ПЕТЕРБУРГ СЕРГЕЯ ЮРСКОГО
//  Город
Храм на острове
//  Город
  Au Pont Rouge
Au Pont Rouge – универмаг на стыке моды, культуры и современных технологий.
//  Город
  "Лопаты Беглова" уберут снег в городе
В Смольном в срочном порядке собрались главы районов и вице-губернаторы. Совещание было посвящено наиболее острым темам последних дней, одной из которых стала уборка Петербурга от снега и льда.
//  Город
  Рождество на Новой Голландии
Новая Голландия — то место, где можно найти развлечения на любой вкус: от лекций по урбанистике до массовых катаний на коньках...
//  Досуг
  Рождественская тропическая сказка
Ботанический сад вновь принимает у себя выставку «Осколки радуги». В Большой Пальмовой оранжерее демонстрируются удивительной красоты композиции из сортовых орхидей разных форм, размеров и расцветок.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru