|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Политика  
300 дней до парламентских выборов в России
300 дней до парламентских выборов в России
«АН-Петербург» // 25.11.15

Необходимы ли на грядущих в 2016 году выборах телевизионные дебаты? Каким должно стать Законодательное собрание Санкт-Петербурга? Появятся ли в будущей Госдуме новые яркие лица? На эти и другие вопросы искали ответы собравшиеся в Конгресс-холле «Васильевский» депутаты Госдумы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, политологи, журналисты, представители непарламентских партий и политических организаций самого разного политического спектра.

Конференцию «300 дней до парламентских выборов в России» организовала недавно созданная в северной столице АНО «Наблюдатели Петербурга».

– Сегодня, – рассказал нам ее исполнительный директор, депутат муниципального совета МО «Финляндский округ» Алексей Захарцев, – на рядового петербуржца обрушивается огромный поток информации. С одной стороны это «бульдозерная», официальная версия событий, с другой – чрезмерно эмоциональная, оппозиционная.

Мы же хотим взглянуть на город и его проблемы глазами обычного горожанина и познакомить его с людьми, идущими во власть и их делами. В рамках нашей сегодняшней конференции мы намерены обсуждать предвыборные расклады, прогнозы и ожидания. Стоит отметить, что место ее проведения выбрано не случайно. Именно в этом здании, принадлежавшем когда-то заводу имени Козицкого, прошли первые в истории Советского Союза дебаты кандидатов в депутаты Верховного Совета СССР.

Наверное, вспоминая былые блистательные дебаты в этих станах, участники конференции не раз обращались к вопросу, а нужны ли сегодня на телеэкранах политические дебаты, а главное, возможны ли они нынче вообще. По мнению доцента кафедры политической психологии СПбГУ Александра Конфисахора, дебаты – это «оружие сильных», и он однозначно за их возвращение. Теледебаты Анатолия Собчака и Владимира Яковлева он вспомнил, как пример дебатов «со знаком плюс». Тогда, сразу после окончания передачи, стало ясно, кто победит на выборах. О пользе дебатов говорил и депутат Государственной думы, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов. Однако, по его мнению, у избирателей может «просто голову разорвать», если с телеэкранов на них обрушатся представители 14 партий. Да и телевидение вряд ли такое выдержит. А вот если бы дебаты проходили между кандидатами и избирателями, пользы было бы гораздо больше. По его мнению, выборы по одномандатным округам позволят простым избирателям лучше познакомиться с кандидатами. «Они, наконец, увидят их лица, чего не случалось уже несколько избирательных циклов», – заметил Вострецов. Будущее политическое поле видится ему с партией большинства. По его словам, «без нее сейчас просто нельзя». «За бюджет страны, – напомнил депутат, – голосовала нынче лишь «Единая Россия», поэтому в Думе должно быть большинство, берущее на себя ответственность».

А вот депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина, говоря о том, каким ей видится ЗАКС будущего созыва, прежде всего подчеркнула, что идеальный парламент это тот, который будет работать исключительно на профессиональной основе. Состав городского парламента, по ее мнению, вряд ли кардинально изменится. Марина Шишкина высказала свои опасения и от «обилия юристов, которые пытаются не законы придумать, чтобы улучшить жизнь, а жизнь впихнуть в прокрустово ложе законов».

Своими прогнозами на предстоящие выборы поделился с участниками конференции и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников . По его мнению, победу одержит тот, «кто предложит позитивный образ развития событий и уверенность в завтрашнем дне». Собравшимся был представлен и новый интернет-проект «zaks78.ru» . Поддержали участники конференции и предложение АНО «Наблюдатели Петербурга» о проведении в Санкт-Петербурге в мае будущего года Международного конгресса наблюдателей, работающих на выборах.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29735

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Политика
  Дрозденко лидирует на выборах в Ленобласти
  Чем запомнился Георгий Полтавченко на посту губернатора Петербурга?
  Георгий Полтавченко покидает пост губернатора Петербурга
  Врио губернатора Псковской области назначен Михаил Ведерников
  В Ленинградской области – Единый день предварительного голосования
  Ленинградская область готовится к выборам
  Зачем городу Общественная палата?
  САММИТЫ И РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
  ЦИК согласен на пересчет голосов на выборах в Петербурге
  В Стрельне главы правительств России и Китая подписали два десятка документов о сотрудничестве
  //  Видеосюжеты
ПРЕЛЮДИЯ

vk.com 



//   Новости
  Наука // Старые фото. Новые возможности
  Город // Экскурсия «Тайный сад»
  История // В Пулково открылась выставка советских ретроавтомобилей
  Общество // Подопечные приюта Ночлежки получат прививки от коронавируса
  Город // Загадочная зверушка
  Город // Петербургский двор как игрушка



    //  Ленинградская область
  Туризм // Зима в Выборге
  Город // В Петербурге и Ленобласти усилят железнодорожное сообщение по случаю праздника
  Происшествия // Жители Соснового Бора сообщили о подземных толчках
  История // В Выборге открылась выставка, посвященная Александру Невскому
  Город // Новое экологичное освещение в Гатчине сократит энергопотребление более чем на 60%
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Туризм
Подземный музей «Гора Филина»
Военно-исторический комплекс тематического туризма «Гора Филина» находится в южной Карелии в городе Лахденпохья и принимает посетителей с мая 2016 года, как военно-исторический и геологический чудо-музей.
//  Культура
  Три новые краеведческие издания из серии "Силуэты Петербурга" вышли в преддверии 2021 года
Появились на свет они благодаря руководителю Товарищества "Свеча", автору-составителю и другу нашего издания - Белле Михайловне Шульман
//  Экономика
  Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
//  Культура
  Музей маяков в кронштадтском форту «Константин» — первый и единственный в России музей маячной службы
//  История
  Выборг 175 лет назад: материалы Военно-статистического обозрения Российской империи
//  Город
Серия сграффито "Обитатели Петербургской стороны"
Творческая группа из Владивостока «33+1» изобразила на стенах домов на Петроградской стороне «местных жителей». (Фотоотчет: Эльвина Одинцова)
//  Туризм
  Зима в Выборге
Студия Средняя Рогатка на самоизоляции. Фотозарисовки
//  Город
  Бык у ворот здания мясокомбината
Фото: 1949–1951 гг. Скульптор В.И. Демут-Малиновский. Бронза. 1824-1827 гг. Альбом Ленинград. Монументальная и декоративная скульптура XVIII-XIX веков. 1951 год. Фотографы: М.А. Величко, В.В. Стрекалов, А.А. Григорьев.
//  Город
  Скульптуры на станции "Нарвская"
Пилоны станции украшены скульптурными группами, прославляющими разные профессии.
//  Город
  Зима на Среднерогатской улице-3
Студия "Средняя Рогатка" на самоизоляции. Фотозарисовки



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru