|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Образование  
Как и где учат рабочим профессиям
Промышленности Санкт-Петербурга нужны квалифицированные кадры
AN-Piter.ru Как и где учат рабочим профессиям
«АН-Петербург» // 02.03.16

На предприятиях Санкт-Петербурга сегодня по-прежнему не хватает токарей, электросварщиков, фрезеровщиков, операторов станков с ЧПУ и представителей других рабочих профессий. В базе данных города из 49 тысяч вакансий более 35 тысяч - квалифицированные рабочие. Как работодатели сегодня ищут рабочих и находят ли их? В этой проблеме разбирался наш корреспондент.

Высокий разряд – дело наживное

Первый звонок на машиностроительный завод «Арсенал», которому требуются токари, операторы станков ЧПУ, фрезеровщики.

- Да, наше производство развивается, - говорит руководитель отдела по подбору и комплектованию персонала Матвей Слободян. - Сегодня «Арсенал» выпускает космическую технику, военное оборудование. У нас есть серьезные заказы, и нам требуются высококвалифицированные рабочие.

- А выпускников училищ и техникумов берете? Ведь у них максимум 3 разряд, а вам, судя по объявлению, нужны рабочие с 5-6 разрядом?

- Берем! И доводим их до высокого разряда. Разряд здесь не самое главное.

- А что самое?

- Желание молодого человека и уверенность в выборе профессии.

Ведь случается, что выпускник училища придя на предприятие через некоторое время переходит на другое. И причин тому немало: у завода спад производства, и рабочий, например, идет в строительную отрасль, где зарплата бывает выше. Или ему не подошли условия труда, низкая зарплата или с коллективом он не ужился, с нормой не справляется, а помочь ему некому. Так вот на «Арсенале» делается многое для того, чтобы молодежи не захотелось уходить с завода. Выпускник училища получает от 35 тысяч. А зарплата рабочего 5-6 разряда уже 50-60 тысяч.

- Думается надо как-то закреплять выпускника училища к тому предприятию, где он проходит практику, - считает Матвей Владимирович Слободян.

Но законом его не прикрепить, значит, надо увлечь, заинтересовать - зарплатой, соцпакетом, карьерой. Так и делают на «Арсенале». Здесь с успехом проводится конкурс «Молодой лидер «Арсенала». И выпускник училища знает, что при хорошей работе он может выйти в бригадиры, и по желанию его могут от завода направить на учебу в вуз.

Перспективу Матвей Владимирович видит в укреплении связей с профессиональными училищами.



В связке с профобразованием

На заводах компании «Силовые машины» тоже дефицит квалифицированных рабочих. Перечень профессий такой же - токарь, оператор станков с ЧПУ, фрезеровщик, электросварщик, причем, с разрядами не ниже пятого.

Учитывая специфику производства «Силовых машин» и особенности изготовления выпускаемой продукции, очень сложно покрыть кадровый голод только c помощью найма новых рабочих, так как адаптация занимает от полугода до года.

Базовыми для «Силовых машин» училищами являются — электромашиностроительный колледж и техникум энергомашиностроения и металлообработки, которые обучают рабочим специальностям.

- Чтобы подготовить высококвалифицированного рабочего необходима практика на оборудовании, которое, находится именно на нашем предприятии и которого нет в учебных мастерских, - комментирует Елена Мордвинова, начальник управления развития персонала «Силовых машин».- Подготовка по машиностроительным профессиям - процесс дорогой и трудоемкий и поэтому данному учебному заведению без участия самих компаний с ней не справиться. Совместно с техникумами мы стараемся решить этот вопрос, обеспечиваем возможность прохождения практики на реальном производстве, выплачиваем специальные стипендии. Технологичность нашего производства требует не только высокой квалификации рабочего, но и быстрой без отрыва от производства адаптации к новым условиям труда и освоению новых технологий. Именно поэтому в компании широко развито и, безусловно, дает свои плоды наставничество.

Наиболее востребованные позиции, по словам Елены Валентиновны, «Силовые машины» закрывают за счет внутреннего совместительства, освоения смежных профессий, повышения квалификации. Компания имеет лицензию на образовательную деятельность в связи с уникальностью некоторых профессий.



Новые специальности привлекают молодых

- Сегодня каждый четвертый выпускник 9-х и 11-х классов петербургских школ поступает в профессиональные образовательные учреждения. Кого в них готовят?

- Это в основном специалисты ведущих отраслей экономики Санкт-Петербурга, таких как: судостроение, машиностроение, IT-технологий, строительство, реставрация, сфера обслуживания и общественного питания, жилищно-коммунальное хозяйство, легкая промышленность, туризм и гостиничный сервис, педагогика, - разъясняет начальник отдела профессионального образования Комитета по образования Санкт-Петербурга Владислав Фролов.

Система профтехобразования довольно быстро реагирует на изменения происходящие на рынке труда. Например, в прошлом году было открыто 7 новых специальностей по востребованным сегодня направлениям: водоснабжение и водоотведение, техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники, технология деревообработки и других. Открываются новые специальности. Например, судостроитель-судоремонтник неметаллических судов, мастер жилищно-коммунального хозяйства, технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий и другие. И в то же время закрываются или уменьшается прием на такие невостребованные специальности, как секретарь, контролер банка, продавец контролер-кассир.

Когда-то Ленинград был столицей ПТУ. В городе насчитывалось полторы сотни училищ. А потом они стали закрываться, их учебные корпуса и общежития отдавались банкам, офисам, всем, кому угодно, только не учащимся. Некоторые училища сливались с другими, и при этом уничтожалась мастерские, уходили мастера… И сегодня многие считают, что профтеобразование приказало долго жить…

- Безусловно, это не так, - возражает оппонентам Владислав Фролов. - Только за три года (с 2012 по 2014) из бюджета Санкт-Петербурга было выделено более полумиллиарда рублей на модернизацию оборудования и мастерских наших техникумов и колледжей – в прошлом профтехучилищ. За шесть прошедших лет в реконструкцию этих учреждений правительство города вложило более 2,5 миллиардов рублей. В модернизации профессиональных образовательных учреждений активное участие принимают и городские предприятия.

В ряде учебных заведений, таких как колледж водных ресурсов, садово-архитектурный колледж, техникум «Автосервис», невский колледж им. А. Г. Неболсина, колледж электроники и приборостроения, колледж судостроения и прикладных технологий, колледж метрополитена за последние годы за счет средств работодателей была проведена модернизация в объеме 8 млн. 165 тыс. рублей. А в прошлом году на эти мероприятия работодатели Санкт-Петербурга выделили более 18 миллионов рублей.

Сегодня работодатели поддерживают финансово не только училище в целом, но и его питомцев. Например, объединение «Климов» выплачивает стипендии лучшим обучающимся техникума Приморский в сумме 3000 рублей, а «Водоканал» выделяет корпоративные стипендии студентам колледжа водных ресурсов размере до 1500 рублей. В прошлом году «Метрострой» на выплату стипендий направил более полумиллиона рублей.

Всего предприятиями на выплату стипендий и премий учащимися в прошлом году было направлено 5 млн. 374 тыс. рублей.



Учебная аудитория в цехе

- В сегодняшних профессиональных училищах города теория и практика занимают две равноценные части учебного процесса, - продолжает свой рассказ Владислав Фролов. - Для проведения практики в училищах создаются учебные хозрасчетные подразделения, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием. Так, например, в радиотехническом колледже в рамках сотрудничества с резидентом фонда «Сколково» от кластера космических технологий, лабораторией проектирования сверхмалых космических аппаратов «Астрономикон», открыто хозрасчетное структурное подразделение по выпуску электронных плат для использования в космической отрасли. Здесь осуществляется автоматизированное производство радиоизделий.

На площадке образовательного технопарка, который будет создан в нашем городе в скором времени, предполагается организовать как профессиональное образование учащихся, так и переподготовку и профессиональное обучение взрослых по таким направлениям, как «программирование», «робототехника», «IT-менеджмент», «системное администрирование», разработка и реализация инновационных программных продуктов.

Помогут вырастить высококвалифицированных рабочих и долгосрочные партнерские отношения с ведущими объединениями города. Такую программу по комплексному сотрудничеству в семи направлениях деятельности подписали одиннадцать ведущих союзов и ассоциаций работодателей Санкт-Петербурга.



Профориентация… с детского сада

Как известно, в училища и колледжи принимают без экзаменов, хотя недобор все-таки случается. Что же делать? Выход один : знакомить будущих выпускников школ с училищами и предприятиями города заблаговременно. За последние два года в специальных экскурсиях по профориентации приняли участие более 6000 учащихся. Устраиваются дни открытых дверей и различные конкурсы и в самих училищах. Заметим, что знакомят с профессиями не только старшеклассников. Так, например, «Адмиралтейские верфи» в День знаний пригласила на экскурсию в музей завода не только учащихся колледжа, но и даже …воспитанников детского сада.

Практика показывает, профессии, связанные с промышленностью, выбирают дети, которые посещают кружки технического творчества. В Санкт-Петербурге сегодня 2,5 тысячи таких кружков, в которых занимается более 40 тысяч детей. Значит и этих ребят надо детально знакомить с рабочими профессиями, техническими колледжами.

- Но набирать в рабочие профессии надо не только школьников, но и взрослых людей, - подчеркивает Владислав Фролов. - И для этого в большинстве училищ организовано профессиональное обучение – переподготовка и повышение квалификации. В прошлом году выпуск в 49 техникумах и колледжах комитета по образованию составил 11321 человек. И ровно столько же взрослого населения прошло переподготовку и повышение квалификации.

Татьяна ЗАЗОРИНА
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

А кого будет не хватать завтра?

Можно ли сегодня определенно сказать, сколько и каких именно профессий понадобится через пару лет? Комитет по труду и занятости проводит анализ по вакансиям, заявленным работодателями, и информации по гражданам, обратившимся в службу занятости.

Председатель Комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко считает: «С точки зрения одного работодателя нельзя оценить рынок труда, а с точки зрения некоего сообщества, например, кластера, — можно. А если это сделать, то тогда уже можно осознанно подходить к тому, что называется созданием системы кадрового обеспечения. Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга предлагает создать на своей базе платформу, на которой учебные заведения и бизнес смогут вести конструктивные переговоры. Это позволит в ближайшей перспективе изменить образовательные программы, особенно старших курсов, в соответствии с потребностями работодателей. Работодатель обязательно должен быть включен в образовательный процесс.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29930

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Образование
  Кампус СПбГУ предложили строить в Тайцах
  Расправа над педагогом
  Петербургский учитель Илья Демаков стал абсолютным лауреатом конкурса Учитель года 2017
  Петербургские дети исполнят хоровую симфонию по мотивам сказки «Маленький принц»
  Оформляя сына в гимназию, петербурженка получила уголовное дело
  Астрономия возвращается в школьное расписание
  Европейский университет в Санкт-Петербурге лишился лицензии
  Масштабная реформа школьного образования в России началась с Петербурга
  Петербургская прокуратура начала проверку жалоб на орудующую в престижном лицее секту
  Россию представил лишь СПбГУ
  //  Видеосюжеты
За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
rtr.spb.ru 



//   События
//  Город
11.08
    Wanderlust 108 – грандиозный йога-фестиваль
//   Новости
  Происшествия // Жители Выборга встретили в порту горбатого кита
  История // В Финском заливе обнаружили советскую подлодку, погибшую в 1942 году
  Город // За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
  Город // Учебная шхуна "Юный балтиец" отправилась в дальний поход с командой курсантов
  История // Военный корабль-музей прибыл в Кронштадт
  Культура // Бесплатные лекции о русской опере на ледоколе "Красин"



    //  Ленинградская область
  Город // В поселке Путилово завершают восстановление храма Тихвинской иконы Божией Матери
  Здоровье // Клещи стали чаще кусать жителей Ленобласти
  Общество // В Ленобласти спасают лосенка
  Общество // Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
  История // Ария Графини из "Пиковой дамы" звучит в имении Марьино, где бывала княгиня Наталья Голицына, прототип Графини
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Культура
Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Общество
  На юге Петербурга «гопники-модники» избивают сверстников за убогие джинсы
Жители округа Горелово боятся новой молодежной банды. В Горелово объявилась банда гопников-модников, которые избивают сверстников за… да за все что угодно: чересчур крутая куртка, слишком убогие джинсы или просто не тот помпон на шапке. Избивают и снимают на видео ради «лайков».
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru