|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Лучшие парки под Петербургом для зимних прогулок
Государственный музей-заповедник «Царское Село»

В окружении великолепного дворцово-паркового ансамбля, особенно в зимнее время года, посетители парка невольно ассоциируют себя с героями волшебных сказок — например, поутру величественный Екатерининский дворец сплошь покрывается инеем и блестит на солнце, отчего напоминает настоящий замок Снежной королевы. Аллеи парков бережно укрывает снежный покров, который хрустит под ногами, поднимая настроение гостям.

Место: Г. Пушкин, ул. Садовая, 7.

#1

#2

#3
Клуб читателей  //  Досуг  #Хайкинг

#ВПИТЕРЕ-Free   #Выставки   #Дача   #Дзен   #Исторические места   #История   #Кино   #Концерты   #Куда поехать на каникулы   #Мобильный репортер   #Музеи   #Парки   #Природа   #Спорт для всех   #Тихая охота   #Туризм   #Фестивали   #Финский залив   #Фонограф   #Фото   #Хобби  
//  Досуг
  На Макушке лета: река
  На Макушке лета: залив
  Гигантский подосиновик нашли в лесу под Выборгом
  Aydar Gaynullin - Libertango in Berlin Philharmonic
  Гроза на заливе
  На дневную прогулку по рекам и каналам Петербурга можно отправиться со скидкой 55%
  André Rieu - And The Waltz Goes On
  Зацветает гардения
  Отава Е - На речке, на речке
  DakhaBrakha — Yanky



Лучшие парки под Петербургом для зимних прогулок
AN-Piter // 18.12.18

Зимой петербургские парки выглядят особенно живописно: под ногами блестит белоснежный ковер, а дворцовые ансамбли напоминают сказочные замки. Прогулка по этим местам, наполненным атмосферой волшебства, подарит горожанам массу положительных эмоций и заставит ненадолго позабыть о городской суете.

1. Государственный музей-заповедник «Царское Село».

В окружении великолепного дворцово-паркового ансамбля, особенно в зимнее время года, посетители парка невольно ассоциируют себя с героями волшебных сказок — например, поутру величественный Екатерининский дворец сплошь покрывается инеем и блестит на солнце, отчего напоминает настоящий замок Снежной королевы. Аллеи парков бережно укрывает снежный покров, который хрустит под ногами, поднимая настроение гостям.

Так что можно часами гулять по Екатерининскому и Александровскому паркам, изучая мраморные монументы, многочисленные павильоны, мостики и экзотические сооружения. Если замерзли, то стоит отправиться на экскурсию по дворцу и прикоснуться к искусству или истории: например, на днях в Царском Селе появилась уникальная коллекция старинных стремян и шпор, которую долгие десятилетия собирал французский коллекционер. Любителей зимних видов спорта с наступлением холодов будут ждать на Треугольной площади: в самом центре дворцово-паркового ансамбля для петербуржцев обычно заливают большой открытый каток. А ближе к новогодним праздникам каждые выходные в парках будут устраивать увеселительные мероприятия.

Место: Г. Пушкин, ул. Садовая, 7.

2. Музей-заповедник «Гатчина».

Во время пешей прогулки по заповеднику можно встретить множество интересных построек: замки, мосты и парковый ансамбль необычайной красоты. В состав заповедника входит Большой Гатчинский дворец, парковая зона «Сильвия», средневековый Приоратский замок и многое другое.

Место: Г. Гатчина, Красноармейский пр., 2.

3. Государственный музей-заповедник «Павловск».

С одной стороны, Павловск — одна из царских загородных резиденций с прекрасным дворцом и большим парком. С другой — здесь меньше парадности и роскоши, чем, например, в соседнем Царском Селе. Хотя внутреннее убранство парка все же впечатляет. Обойти парк пешком за один день — дело не из легких, и зимой здесь можно встретить старомодные лошадиные упряжки и сани, на которых при желании можно покататься и вспомнить стихи Пушкина, а с берегов замерзшей реки Славянки детвора вовсю катается на санках.

Место: Г. Павловск, Садовая ул., 20.

4. Парк «Александрия».

В знаменитом Петродворце хоть раз бывали, наверное, все приезжающие в Петербург туристы. А вот его соседка, готическая «Александрия», не очень хорошо известна даже коренным петербуржцам. Парк состоит из двух террас: нижней, прибрежной, примыкающей к Финскому заливу, и верхней, на которой и расположены главные архитектурные доминанты парка — Коттедж, Фермерский дворец и Капелла. Это отличное место для пеших прогулок с фотоаппаратом и термосом горячего чая. Из разных точек парка открываются красивые виды на залив.

Место: Г. Петергоф, парк «Александрия».

5. Скальный заповедник «Монрепо».

Чудесно отдохнуть и насладиться прекрасными видами можно в единственном в России скальном пейзажном парке на берегу Выборгского залива, бухты Защитной, в северной части города Выборга. Не зря его название переводится как «мое отдохновение».

Как добраться: От Финляндского вокзала электропоездами до станции Выборг или рейсовыми автобусами от станций метро «Парнас» и «Девяткино». Далее на автобусе № 1 или 6.

Место: Г. Выборг, парк Монрепо, 19.

6. Зеленогорский парк культуры и отдыха.

Входящих в парк встречает скульптура артиста Георгия Вицина, задавая настроение легкой прогулки на природе. К услугам отдыхающих — чудесные пейзажи заснеженных просторов, свежий морской бриз и богатая история. Для любителей более активного отдыха в парке есть аттракционы, каток и музей ретроавтомобилей.

Как добраться: Автобусом от станций метро «Черная речка» и «Старая деревня» — № 211.

Место: Г. Зеленогорск, Приморское ш., 536а.

7. Усадьба «Знаменка».

По соседству с Петергофским парком «Александрия» располагается еще одна замечательная усадьба, признанная памятником садово-паркового искусства XVIII—XIX веков. Живописный парк при усадьбе разделяется на Верхний и Нижний сады со множеством аллей, укутанных снегом. В Верхнем саду расположены Большой и Малый пруды, на которых зимой разворачиваются веселые гулянья.

Место: Петродворец, Санкт-Петербургское ш., 115.

8. Музей-заповедник «Петергоф».

Долго рассказывать о великолепном музее-заповеднике не будем. Достаточно знать лишь то, что в свое время изначально очень скромный дворец в Петергофе Екатерина превратила в роскошную резиденцию, возвышающуюся над огромным парком с фонтанами, ансамбль которого сегодня часто называют русским Версалем. К услугам любителей прогулок — два парка, Верхний и Нижний, изобилующие великолепными скульптурами. Самое приятное, что прогуляться по набережной Финского залива в окружении дворцов и великолепных фонтанов и изучить красивейший регулярный парк города на Неве с октября петербуржцы и гости города могут совершенно бесплатно.

Место: Петергоф.

Текст: "Piterzavtra".
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31912

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//   Новости
  Город // Любителей романтических прогулок оставят без крыш
  Город // Петербург на втором месте в рейтинге загрязненности российских городов диоксидом азота
  Экономика // Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тысяч рублей
  Город // 100 лет назад Царское Село было переименовано в Детское Село
  Город // Больше тысячи сап-серферов проплывут по рекам и каналам Петербурга
  Общество // Ночлежка открыла Ночной приют для бездомных людей



    //  Ленинградская область
  Общество // Астродача в Низовской
  Наука // Лунное затмение на юге Ленобласти
  Общество // Международная выставка кошек "Котофей на даче" пройдет 13-14 июля в Музее Кошки во Всеволожске
  Общество // В Ленобласти собрали 40 тонн покрышек
  Общество // Трудовое лето в Высоцке
//   Объявления
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Системный администратор unix-like, it-специалист
150 000 р.30.05
//  Город
Во что китайский туристический бизнес превратил Царское Село
В пятичасовой очереди в Янтарную комнату китайским туристам доступны допуслуги. Прямо на территории Екатерининского парка их обслуживают соотечественники. Россиянам остается только наблюдать. Законных способов прекратить это ГМЗ «Царское Село» не видит.
//  Город
  На Английской набережной пришвартована точная копия фрегата «Полтава»
Корабль «Полтава», спущенный на воду в 1712 году, примечателен тем, что это первое крупное судно, построенное в Санкт-Петербурге. До этого на Адмиралтейской верфи строились только суда небольших размеров. Петр не просто курировал этот проект. Будучи человеком увлеченным, он лично занимался проектированием «Полтавы», иногда проводя за чертежами весь день, а затем участвовал в строительстве судна в качестве главного корабельного мастера.
//  Город
  Железнодорожная линия на Васильевском острове
//  Город
  Бриг «Россия» в этом году станет главным символом праздника выпускников «Алые паруса»
Главным символом грандиозного праздника выпускников «Алые паруса», который ежегодно проводится в Петербурге, станет новый отечественный корабль. Событие знаковое.
//  Город
  Какое будущее ждет СКК?
//  Город
Фонтанка-SUP
Международный фестиваль SUP-серфинга «Фонтанка-SUP» - самый большой в Восточной Европе и единственный в своем роде российский фестиваль любителей сапсерфа.
//  Досуг
  Гроза на заливе
//  Спорт
  Гребцы на Невке
//  Город
  "Крошки мои, за мной!..."
Семейство лысух на Среднерогатском пруду
В XIX веке и в начале XX века лысуха была более редкой птицей в наших краях, чем в настоящее время...
//  Культура
  Музей оптики в бывшем доме купцов Елисеевых
Площадка музея оптики расположена на Васильевском острове в доме купцов Елисеевых, где до 2003 года находились лаборатории ИТМО.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru