|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Лучшие парки под Петербургом для зимних прогулок
Государственный музей-заповедник «Царское Село»

В окружении великолепного дворцово-паркового ансамбля, особенно в зимнее время года, посетители парка невольно ассоциируют себя с героями волшебных сказок — например, поутру величественный Екатерининский дворец сплошь покрывается инеем и блестит на солнце, отчего напоминает настоящий замок Снежной королевы. Аллеи парков бережно укрывает снежный покров, который хрустит под ногами, поднимая настроение гостям.

Место: Г. Пушкин, ул. Садовая, 7.

#1

#2

#3
Клуб читателей  //  Досуг  #Хайкинг

#ВПИТЕРЕ-Free   #Выставки   #Дача   #Дзен   #Исторические места   #История   #Кино   #Концерты   #Куда поехать на каникулы   #Мобильный репортер   #Музеи   #Парки   #Природа   #Спорт для всех   #Тихая охота   #Туризм   #Фестивали   #Финский залив   #Фонограф   #Фото   #Хобби  
//  Досуг
  Экотропа «Сестрорецкое болото»
  Автора!!!
  Вспоминая 2019-й год
  Житель Ленобласти построил личную железную дорогу
  "Зима. Фотограф торжествует"
  Начало зимы в месте впадения реки Приветной в Финский залив
  Моменты раскрытия цветка. Гардения
  "Мимикрия"
  Mahalageasca под кольцом
  Березовые опята в Пулковском парке



Лучшие парки под Петербургом для зимних прогулок
AN-Piter // 18.12.18

Зимой петербургские парки выглядят особенно живописно: под ногами блестит белоснежный ковер, а дворцовые ансамбли напоминают сказочные замки. Прогулка по этим местам, наполненным атмосферой волшебства, подарит горожанам массу положительных эмоций и заставит ненадолго позабыть о городской суете.

1. Государственный музей-заповедник «Царское Село».

В окружении великолепного дворцово-паркового ансамбля, особенно в зимнее время года, посетители парка невольно ассоциируют себя с героями волшебных сказок — например, поутру величественный Екатерининский дворец сплошь покрывается инеем и блестит на солнце, отчего напоминает настоящий замок Снежной королевы. Аллеи парков бережно укрывает снежный покров, который хрустит под ногами, поднимая настроение гостям.

Так что можно часами гулять по Екатерининскому и Александровскому паркам, изучая мраморные монументы, многочисленные павильоны, мостики и экзотические сооружения. Если замерзли, то стоит отправиться на экскурсию по дворцу и прикоснуться к искусству или истории: например, на днях в Царском Селе появилась уникальная коллекция старинных стремян и шпор, которую долгие десятилетия собирал французский коллекционер. Любителей зимних видов спорта с наступлением холодов будут ждать на Треугольной площади: в самом центре дворцово-паркового ансамбля для петербуржцев обычно заливают большой открытый каток. А ближе к новогодним праздникам каждые выходные в парках будут устраивать увеселительные мероприятия.

Место: Г. Пушкин, ул. Садовая, 7.

2. Музей-заповедник «Гатчина».

Во время пешей прогулки по заповеднику можно встретить множество интересных построек: замки, мосты и парковый ансамбль необычайной красоты. В состав заповедника входит Большой Гатчинский дворец, парковая зона «Сильвия», средневековый Приоратский замок и многое другое.

Место: Г. Гатчина, Красноармейский пр., 2.

3. Государственный музей-заповедник «Павловск».

С одной стороны, Павловск — одна из царских загородных резиденций с прекрасным дворцом и большим парком. С другой — здесь меньше парадности и роскоши, чем, например, в соседнем Царском Селе. Хотя внутреннее убранство парка все же впечатляет. Обойти парк пешком за один день — дело не из легких, и зимой здесь можно встретить старомодные лошадиные упряжки и сани, на которых при желании можно покататься и вспомнить стихи Пушкина, а с берегов замерзшей реки Славянки детвора вовсю катается на санках.

Место: Г. Павловск, Садовая ул., 20.

4. Парк «Александрия».

В знаменитом Петродворце хоть раз бывали, наверное, все приезжающие в Петербург туристы. А вот его соседка, готическая «Александрия», не очень хорошо известна даже коренным петербуржцам. Парк состоит из двух террас: нижней, прибрежной, примыкающей к Финскому заливу, и верхней, на которой и расположены главные архитектурные доминанты парка — Коттедж, Фермерский дворец и Капелла. Это отличное место для пеших прогулок с фотоаппаратом и термосом горячего чая. Из разных точек парка открываются красивые виды на залив.

Место: Г. Петергоф, парк «Александрия».

5. Скальный заповедник «Монрепо».

Чудесно отдохнуть и насладиться прекрасными видами можно в единственном в России скальном пейзажном парке на берегу Выборгского залива, бухты Защитной, в северной части города Выборга. Не зря его название переводится как «мое отдохновение».

Как добраться: От Финляндского вокзала электропоездами до станции Выборг или рейсовыми автобусами от станций метро «Парнас» и «Девяткино». Далее на автобусе № 1 или 6.

Место: Г. Выборг, парк Монрепо, 19.

6. Зеленогорский парк культуры и отдыха.

Входящих в парк встречает скульптура артиста Георгия Вицина, задавая настроение легкой прогулки на природе. К услугам отдыхающих — чудесные пейзажи заснеженных просторов, свежий морской бриз и богатая история. Для любителей более активного отдыха в парке есть аттракционы, каток и музей ретроавтомобилей.

Как добраться: Автобусом от станций метро «Черная речка» и «Старая деревня» — № 211.

Место: Г. Зеленогорск, Приморское ш., 536а.

7. Усадьба «Знаменка».

По соседству с Петергофским парком «Александрия» располагается еще одна замечательная усадьба, признанная памятником садово-паркового искусства XVIII—XIX веков. Живописный парк при усадьбе разделяется на Верхний и Нижний сады со множеством аллей, укутанных снегом. В Верхнем саду расположены Большой и Малый пруды, на которых зимой разворачиваются веселые гулянья.

Место: Петродворец, Санкт-Петербургское ш., 115.

8. Музей-заповедник «Петергоф».

Долго рассказывать о великолепном музее-заповеднике не будем. Достаточно знать лишь то, что в свое время изначально очень скромный дворец в Петергофе Екатерина превратила в роскошную резиденцию, возвышающуюся над огромным парком с фонтанами, ансамбль которого сегодня часто называют русским Версалем. К услугам любителей прогулок — два парка, Верхний и Нижний, изобилующие великолепными скульптурами. Самое приятное, что прогуляться по набережной Финского залива в окружении дворцов и великолепных фонтанов и изучить красивейший регулярный парк города на Неве с октября петербуржцы и гости города могут совершенно бесплатно.

Место: Петергоф.

Текст: "Piterzavtra".
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31912

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//   Новости
  Общество // В понедельник Ночлежка приглашает журналистов на запуск акции «Ты не один»
  Здоровье // Врачи из Покровской больницы в Петербурге попросили о помощи
  Общество // Пункт обогрева на Васильевском будет работать до середины апреля
  Город // РЖД сократили десятки поездов из Петербурга, в том числе шесть «Сапсанов»
  Город // Годовщина теракта в метро
  Культура // В БДТ откроют виртуальный буфет



    //  Ленинградская область
  Экономика // Ленобласть выплатит каждому уволенному из-за пандемии по 5 тыс. рублей
  Здоровье // Число зараженных коронавирусом в Ленобласти на сегодня: заболевших стало на 10 больше
  Общество // Имена тысячи солдат и матросов увековечат в Пихтовом
  Скандал // Началась вырубка леса для строительства дачного поселка на территории бухты Моторная у побережья Ладоги
  Город // Квартал Сета Солберга может не дождаться реставрации…
//   Объявления
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Системный администратор unix-like, it-специалист
150 000 р.30.05
//  Туризм
Пушкин был негром, а Петр I жил на гауптвахте
Китайские гиды рассказывают своим соотечественникам невероятные истории о Петербурге и его видных жителях — истории такие захватывающие, что вы и представить себе не можете. К примеру, Пушкин был негром, которого потехи ради пригласили в Россию, а Петр I ютился с семьей на гауптвахте.
//  Криминал
  Спасение средств – дело утопающих
//  Общество
  Что такое теория поколений
//  История
  «Вся Ледяная дорога – это непрерывный самоотверженный риск».
Как художник-солдат Симон Гельберг отправлял автомобили по Дороге Жизни
22 января 1942 года, ровно 78 лет назад, по дороге через Ладожское озеро, которую назовут Дорогой жизни, эвакуировали первых ленинградцев. По этой же дороге, по льду Ладожского озера, в обратную сторону шли машины с хлебом. Сегодня предлагаем вспомнить Симона Гельберга – человека, который отвечал за Дорогу жизни: рассчитывал нагрузку на лед и определял в зависимости от направления ветра и погоды количество и загруженность автомобилей, которые могут пройти по льду.
//  Культура
  Загадки от Эрика Шмитта
//  Туризм
На "Ласточке" до Выборга и обратно
Для поездки понадобятся: свободный день на неделе, относительно хорошая погода и теплая одежда. Хорошая компания только усилит положительное впечатление от путешествия.
//  Досуг
  "Зима. Фотограф торжествует"
Под таким названием в СДО-2, что на Московском шоссе, 16, открылась фотовыставка участников творческого объединения фотографов-любителей "Ирида". Выставка проходит в необычном формате: "на веревках". Зимние фотозарисовки участников объединения дополняют их же работы из радела "Разное".
//  Досуг
  Начало зимы в месте впадения реки Приветной в Финский залив
Фотостудия "Средняя Рогатка". Фотозарисовки...
//  Культура
  "Мой Пушкин"
На выставке в Аничковом дворце.
София Прокофьева, 2019 г.
//  Город
  "Последнее яблоко не успело упасть..."
Фотостудия "Средняя Рогатка". Домашнее задание...



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru