|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Город   #Проекты
Какое будущее ждет СКК?
Какое будущее ждет СКК?

AN-Piter // 12.05.19
Wikimap

Каждый житель Петербурга хорошо знаком со спортивно-концертным комплексом «Петербургский». На момент строительства в конце 1970-х годов он считался одной из лучших площадок для проведения массовых мероприятий в Европе. Годы берут свое, и сейчас здание комплекса требует капитальной реконструкции. Какое же будущее ждет СКК?

Необходимость реконструкции зданий, заключающих в себе дух прошлых эпох, должна оцениваться с нескольких позиций. Во-первых, это тенденции современного мира, когда темпы развития всех жизненных сфер постоянно ускоряются. Постоянно предъявляются новые стандарты качества и комфорта. Во-вторых, следует понимать, что все же перевешивает: функциональность или облик?

Еще в 2018 году власти города и инвесторы обратились к вопросу реконструкции и обновления спортивно-концертного комплекса «Петербургский» и создания парка с самыми современными объектами спорта и инфраструктуры. Согласно проекту, будущая арена должна стать самой большой среди НХЛ и КХЛ, войти в ТОП-5 музыкальных площадок мира, а прилегающая территория превратится в комфортную зону отдыха для жителей и гостей города.

Планируется, что во время спортивных мероприятий арена сможет вместить 21500 зрителей и 23000 во время массовых мероприятий. К слову, вместимость более 20000 зрителей является стандартом современных арен. Объект встанет в один ряд с такими знаменитыми аренами как «Литтл Сизарс Арена» в Детройте, «Ти-Мобайл Арена» в Лас-Вегасе или, например, «Роджерс Плэйс» в Канаде.

Новая арена – это объект, который, в первую очередь, будет представлять культурную ценность. Такой объект не просто должен соответствовать аналогам, а создавать принципиально новые стандарты качества. Обновленный СКК станет конкурентоспособнее, чем самые знаменитые из ныне существующих площадок. Он превзойдет по характеристикам и такие площадки, которые находятся на стадии строительства или даже проектирования: «Новая Месталья» (Испания), «Брюгге» (Бельгия), «Лусаил» (Катар).

В 2023 году Северная столица примет Чемпионат мира по хоккею, который нуждается в основательной подготовке на высшем уровне. Очевидно, что такие крупные международные турниры престижны как для города, так и для страны в целом. Чемпионат привлечет в город дополнительный туристический поток. Для жителей Петербурга еще свежи воспоминания о событиях Чемпионата мира по футболу 2018 года, когда благодаря туристам кафе и рестораны, магазины, гостиницы и транспортные организации города получили огромный рост выручки.

В здании комплекса часто проводятся и музыкальные концерты и фестивали. Судя по многочисленным опросам, петербуржцы любят площадку и надеются на скорейшее ее обновление. Новая арена благодаря современной архитектуре и технологиям с особым вниманием к акустике позволит принимать самых требовательных и востребованных мировых звезд. Кроме того, больший размер концертной площадки позволит удешевить стоимость билетов за счет увеличения количества посетителей.

Сейчас судьба объекта еще окончательно не решена. Точно известно, что городские власти отказались от жилой застройки прилегающей к СКК территории в пользу парка.

Предлагаемая концепция преобразит архитектурный облик квартала, а Петербург в конечном счете выиграет, получив новый уникальный объект и дополнительные доходы бюджета для решения многих социальных и инфраструктурных проблем.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/32049

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Город
  В Сестрорецком Разливе поселились толстолобики
  Пруд «утек». Кто ответит за уничтожение водоемов Петербурга?
  В Петербурге представят первый трамвай на водороде
  В Летнем саду началась консервация скульптур
  Царскосельская панорама
  Деревянное здание с участком на набережной Малой Невки удалось продать с четвертого раза
  "Осень, мы тебя встречаем!"
  В церкви Божией Матери Милующей проведут реставрацию
  Осень на дне ущелья
  В районе площади Конституции уже неделю замечают бесхозную лошадь
  //  Видеосюжеты
"Умирающий лебедь"

vk.com 



//   События
//  Культура
05.09 - 15.11
    Выставка «Театр Григория Дитятковского»
//   Новости
  Город // В Сестрорецком Разливе поселились толстолобики
  Общество // Приглашаются волонтеры на Дудергофские высоты
  Происшествия // На дне Балтийского моря обнаружено 900 бутылок французского алкоголя, затонувшего на пути в Петроград
  Город // В Петербурге представят первый трамвай на водороде
  Общество // Фотовыставка «Человеку нужен человек» пройдет в библиотечном центре «Маяк»
  Культура // В этом году впервые отметили Всемирный день оперы



    //  Ленинградская область
  Культура // В Выборгском замке новый руководитель
  Власть // Директора Выборгского замка назначили председателем комитета по культуре Ленобласти
  История // В Ковашах нашли каменный топор древнего человека
  Криминал // Новая Ладога продолжает зажигать
  Город // Музыкально-экологический фестиваль «Кедр»
//   Объявления
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Системный администратор unix-like, it-специалист
150 000 р.30.05
//  Город
Пруд «утек». Кто ответит за уничтожение водоемов Петербурга?
Пруды - самые беззащитные водные объекты Петербурга. Они наличествуют в официальном перечне комитета по природопользованию, но в натуре - в смысле в природе - все чаще исчезают. Их засыпают, а возбуждаемые при этом уголовные дела ни к чему не приводят.
//  Культура
  Культура как лучшая дипломатия
//  Культура
  «Мы существуем в диалоге»
//  Культура
  Большая история в миниатюре
//  Общество
  Сохраним лес!
//  Культура
Константин Сомов в Инженерном замке
К 150-летию со дня рождения
Константин Сомов — один из крупнейших мастеров русского искусства первой половины ХХ века, яркий представитель творческого объединения «Мир искусства», автор великолепных живописных полотен и рисунков. Среди его работ портреты видных деятелей Серебряного века русской культуры, «галантные сцены», пейзажи, образцы журнально-книжной графики, созданные в 1890-е – 1930-е годах.
//  Город
  Царскосельская панорама
//  Культура
  Репин в Русском музее
К 175-летию со дня рождения.
Илья Ефимович Репин - крупнейший живописец второй половины XIX века, имя которого связано с утверждением и расцветом реализма в отечественном изобразительном искусстве. Экспозицию масштабной юбилейной выставки художника составляют работы из Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Художественного музея «Атенеум» (Финляндия), Государственного музея им. А.С.Пушкина, Музея-усадьбы Репина «Пенаты», Музея-заповедника Абрамцево и других собраний.
//  Город
  Осень на дне ущелья
//  Город
  Садоводство Боде
Садоводство Боде располагалось вдоль Краснодолинной аллеи на склоне левого берега реки Славянки. Появилось еще в 1797 году.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru