|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Город   #Проекты
Какое будущее ждет СКК?
Какое будущее ждет СКК?

AN-Piter // 12.05.19
Wikimap

Каждый житель Петербурга хорошо знаком со спортивно-концертным комплексом «Петербургский». На момент строительства в конце 1970-х годов он считался одной из лучших площадок для проведения массовых мероприятий в Европе. Годы берут свое, и сейчас здание комплекса требует капитальной реконструкции. Какое же будущее ждет СКК?

Необходимость реконструкции зданий, заключающих в себе дух прошлых эпох, должна оцениваться с нескольких позиций. Во-первых, это тенденции современного мира, когда темпы развития всех жизненных сфер постоянно ускоряются. Постоянно предъявляются новые стандарты качества и комфорта. Во-вторых, следует понимать, что все же перевешивает: функциональность или облик?

Еще в 2018 году власти города и инвесторы обратились к вопросу реконструкции и обновления спортивно-концертного комплекса «Петербургский» и создания парка с самыми современными объектами спорта и инфраструктуры. Согласно проекту, будущая арена должна стать самой большой среди НХЛ и КХЛ, войти в ТОП-5 музыкальных площадок мира, а прилегающая территория превратится в комфортную зону отдыха для жителей и гостей города.

Планируется, что во время спортивных мероприятий арена сможет вместить 21500 зрителей и 23000 во время массовых мероприятий. К слову, вместимость более 20000 зрителей является стандартом современных арен. Объект встанет в один ряд с такими знаменитыми аренами как «Литтл Сизарс Арена» в Детройте, «Ти-Мобайл Арена» в Лас-Вегасе или, например, «Роджерс Плэйс» в Канаде.

Новая арена – это объект, который, в первую очередь, будет представлять культурную ценность. Такой объект не просто должен соответствовать аналогам, а создавать принципиально новые стандарты качества. Обновленный СКК станет конкурентоспособнее, чем самые знаменитые из ныне существующих площадок. Он превзойдет по характеристикам и такие площадки, которые находятся на стадии строительства или даже проектирования: «Новая Месталья» (Испания), «Брюгге» (Бельгия), «Лусаил» (Катар).

В 2023 году Северная столица примет Чемпионат мира по хоккею, который нуждается в основательной подготовке на высшем уровне. Очевидно, что такие крупные международные турниры престижны как для города, так и для страны в целом. Чемпионат привлечет в город дополнительный туристический поток. Для жителей Петербурга еще свежи воспоминания о событиях Чемпионата мира по футболу 2018 года, когда благодаря туристам кафе и рестораны, магазины, гостиницы и транспортные организации города получили огромный рост выручки.

В здании комплекса часто проводятся и музыкальные концерты и фестивали. Судя по многочисленным опросам, петербуржцы любят площадку и надеются на скорейшее ее обновление. Новая арена благодаря современной архитектуре и технологиям с особым вниманием к акустике позволит принимать самых требовательных и востребованных мировых звезд. Кроме того, больший размер концертной площадки позволит удешевить стоимость билетов за счет увеличения количества посетителей.

Сейчас судьба объекта еще окончательно не решена. Точно известно, что городские власти отказались от жилой застройки прилегающей к СКК территории в пользу парка.

Предлагаемая концепция преобразит архитектурный облик квартала, а Петербург в конечном счете выиграет, получив новый уникальный объект и дополнительные доходы бюджета для решения многих социальных и инфраструктурных проблем.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/32049

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Город
  "Чижик" полетит в Славянку
  Планетарий "Number one"
  Где Луна прячется днем
  Скверы в городе благоустроят?
  Молодая камышница на Среднерогатском пруду
  Миражи Павловского парка...
  В Петербурге открываются три новых станции метро
  "Чижик" расширяет маршруты
  На улице Лабутина благоустроили сквер: там появились тренажеры и QR-коды с упражнениями
  в Петербурге восстановили указатель с неформальными достопримечательностями
  //  Видеосюжеты
"Умирающий лебедь"

vk.com 



//   События
//  Культура
15.09 - 20.09
    Выставка медиаарта “Воспоминания о ландшафте. Обитаемое и запредельное” на кинофестивале "Послание к человеку"
03.09 - 30.09
    Выставка «Olga & Femistokl Atmadzas»
05.09 - 15.11
    Выставка «Театр Григория Дитятковского»
//   Новости
  Город // "Чижик" полетит в Славянку
  В мире // Эфиопия побила рекорд по посадке деревьев
  Культура // Сеанс одновременной игры на 289 матрешках
  Экономика // Сказочные инвестиции
  Город // В Петербурге открываются три новых станции метро
  Город // "Чижик" расширяет маршруты



    //  Ленинградская область
  Город // Музыкально-экологический фестиваль «Кедр»
  Туризм // «Маленькое море» Ленинградской области — единственное соленое озеро
  Спорт // Родители Ленобласти будут записывать детей в кружки через интернет
  Спорт // В Выборге прошел заплыв на открытой воде «VyborgSWIM»
  Город // В Выборге восстановят «Квартал Сета Солберга»
//   Объявления
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Системный администратор unix-like, it-специалист
150 000 р.30.05
//  Общество
Сохраним лес!
В этому году проблема сохранения лесов в России зазвучала особенно остро. Поэтому появилась хорошая инициатива - проект «Сохраним лес».
//  Город
  Скверы в городе благоустроят?
//  Культура
  100 лет терменвоксу
//  Общество
  Как выглядит вблизи яхта Black Pearl стоимостью 400 миллионов евро
//  Город
  Совсем Новая Голландия
Куда на острове скоро пустят посетителей.
//  Город
Планетарий "Number one"
Крупнейший в мире планетарий с диаметром купола 37 метров располагается в здании старинного газгольдера. Оборудование основного зала насчитывает 40 мощных проекторов, связанных в единую систему. Уникальный мультимедийный контент создан с привлечением лучших дизайн-студий.
//  Город
  Где Луна прячется днем
//  Город
  Молодая камышница на Среднерогатском пруду
//  Город
  Миражи Павловского парка...
Павильон «Круглый зал», 1800 г.
//  Город
  Березы на Средней Рогатке



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru