|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Город   #Проекты
Какое будущее ждет СКК?
Какое будущее ждет СКК?

AN-Piter // 12.05.19
Wikimap

Каждый житель Петербурга хорошо знаком со спортивно-концертным комплексом «Петербургский». На момент строительства в конце 1970-х годов он считался одной из лучших площадок для проведения массовых мероприятий в Европе. Годы берут свое, и сейчас здание комплекса требует капитальной реконструкции. Какое же будущее ждет СКК?

Необходимость реконструкции зданий, заключающих в себе дух прошлых эпох, должна оцениваться с нескольких позиций. Во-первых, это тенденции современного мира, когда темпы развития всех жизненных сфер постоянно ускоряются. Постоянно предъявляются новые стандарты качества и комфорта. Во-вторых, следует понимать, что все же перевешивает: функциональность или облик?

Еще в 2018 году власти города и инвесторы обратились к вопросу реконструкции и обновления спортивно-концертного комплекса «Петербургский» и создания парка с самыми современными объектами спорта и инфраструктуры. Согласно проекту, будущая арена должна стать самой большой среди НХЛ и КХЛ, войти в ТОП-5 музыкальных площадок мира, а прилегающая территория превратится в комфортную зону отдыха для жителей и гостей города.

Планируется, что во время спортивных мероприятий арена сможет вместить 21500 зрителей и 23000 во время массовых мероприятий. К слову, вместимость более 20000 зрителей является стандартом современных арен. Объект встанет в один ряд с такими знаменитыми аренами как «Литтл Сизарс Арена» в Детройте, «Ти-Мобайл Арена» в Лас-Вегасе или, например, «Роджерс Плэйс» в Канаде.

Новая арена – это объект, который, в первую очередь, будет представлять культурную ценность. Такой объект не просто должен соответствовать аналогам, а создавать принципиально новые стандарты качества. Обновленный СКК станет конкурентоспособнее, чем самые знаменитые из ныне существующих площадок. Он превзойдет по характеристикам и такие площадки, которые находятся на стадии строительства или даже проектирования: «Новая Месталья» (Испания), «Брюгге» (Бельгия), «Лусаил» (Катар).

В 2023 году Северная столица примет Чемпионат мира по хоккею, который нуждается в основательной подготовке на высшем уровне. Очевидно, что такие крупные международные турниры престижны как для города, так и для страны в целом. Чемпионат привлечет в город дополнительный туристический поток. Для жителей Петербурга еще свежи воспоминания о событиях Чемпионата мира по футболу 2018 года, когда благодаря туристам кафе и рестораны, магазины, гостиницы и транспортные организации города получили огромный рост выручки.

В здании комплекса часто проводятся и музыкальные концерты и фестивали. Судя по многочисленным опросам, петербуржцы любят площадку и надеются на скорейшее ее обновление. Новая арена благодаря современной архитектуре и технологиям с особым вниманием к акустике позволит принимать самых требовательных и востребованных мировых звезд. Кроме того, больший размер концертной площадки позволит удешевить стоимость билетов за счет увеличения количества посетителей.

Сейчас судьба объекта еще окончательно не решена. Точно известно, что городские власти отказались от жилой застройки прилегающей к СКК территории в пользу парка.

Предлагаемая концепция преобразит архитектурный облик квартала, а Петербург в конечном счете выиграет, получив новый уникальный объект и дополнительные доходы бюджета для решения многих социальных и инфраструктурных проблем.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/32049

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Город
  Время загорать...
  На Елагином острове показали цветник со 175 тысячами тюльпанов
  Павловск. Кафе под мостиком
  Зеленые брызги весны
  В дальние дали...
  В центре Петербурга пришвартовалась яхта миллиардера
  В Гатчинском парке убита белая лебедь, ждавшая потомства
  В 6 часов вечера после войны...
  Красная Шейка на Среднерогатском пруду
  Сережка ольховая, легкая, будто пуховая
  //  Видеосюжеты
Как сходит лед с Финского залива

vk.com 



//   События
//  Культура
29.04 - 30.05
    Выставка «Гоголь на русской сцене»
//  Город
23.05 - 25.05
  Международный фестиваль SPbTransportFest
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Город // На Елагином острове показали цветник со 175 тысячами тюльпанов
  Город // В центре Петербурга пришвартовалась яхта миллиардера
  Общество // Ночлежка собирает деньги на круглогодичный Ночной приют для бездомных в Петербурге
  История // Бесплатная экспозиция «Ленрезерва» ко Дню Победы
  Культура // КАРТИНА ЯН ГЭ «ТРОИЦА» ВОШЛА В ОСНОВНОЙ КОНКУРС ЮБИЛЕЙНОГО КИНОТАВРА
  Город // В Павловском парке отреставрируют достопримечательности Красной долины



    //  Ленинградская область
  Общество // «Добро пожаловать в Гатчину!»
  Экономика // Кировску – экологичный транспорт
  История // Выставка «Костел Святого Гиацинта. Забытая история»
  Город // В Гатчинском парке убита белая лебедь, ждавшая потомства
  Власть // Вступил в должность председателя комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин
//   Объявления
//  Общество
    Петербуржцев попросили не трогать совят, которые учатся летать в парках
28.02
      SOS!!!
28.02
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
//  Культура
Молодежный театр. Дилогия о любви
Молодежный театр на Фонтанке – некогда милый, радостный, с налетом легкомыслия – определенно взрослеет. Если вы давно не были на его спектаклях, то по старому адресу обнаружите совсем другой театр – склонный к философствованию и глубочайшему познанию жизни.
//  Культура
  «Что остается после нас?»
//  Культура
  Его Величество Актер
//  История
  Ленинград на снимках Ильи Голанда
1959 г.
//  История
  Русская Амазонка Александра Кудашева
//  Город
Время загорать...
Томная аристократическая внешность с характерной белизной кожи осталась позади. В моду вошли веселые и задорные люди, у которых красивый и ровный загар. Следуя модной тенденции, пляжи наполняют люди, желающие получить побольше солнечных лучей...
//  Город
  Павловск. Кафе под мостиком
//  Город
  Зеленые брызги весны
//  Город
  В дальние дали...
//  Культура
  «Флора» Франческо Мельци
Мельци являлся представителем Ломбардской школы и был учеником великого художника Леонардо да Винчи.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru