|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Общество   #Благотворительность
Более 100 000 горожан посетили социально-благотворительный проект «Будь с Городом!» 31 августа
Более 100 000 горожан посетили социально-благотворительный проект «Будь с Городом!» 31 августа
Прасковья Шишкоедова // 02.09.19

Проект вновь подтвердил статус самой масштабной социально-благотворительной акции Санкт-Петербурга, а, возможно, и всей России.

«Проект «Будь с Городом!» проходит уже четвертый раз. И год от года становится вссе более популярным среди горожан. Наша основная задача – создание пространства, в котором каждый из гостей почувствует, что помогать – легко, что, отдавая другим толику своего внимания и заботы, мы делаем и свою жизнь счастливой. Мы надеемся, что для тех, кто посещает проект «Будь с Городом!», участие в добрых делах и помощь тем, кто в ней нуждаются, станут неотъемлемой частью жизни. И статистика на нашей стороне: сегодня в благотворительных инициативах участвуют все больше россиян», - рассказала Александра Печинкова, руководитель проекта.

В рамках общегородского социально-благотворительного проекта «Будь с Городом!» 31 августа 2019 года на Дворцовой площади прошли культурные, деловые и просветительские мероприятия, в ходе которых горожане могли узнать о деятельности благотворительных и волонтерских организаций города и поддержать заинтересовавшие их инициативы.

В проекте приняли участие благотворительные фонды «ДОБРЫЙ СЛОН», «Детский хоспис», «Свет», региональные отделения ВОД «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы», добровольческие объединения «Добровольцы Петербурга», «Эксклюзив», «Волонтеры культуры», «Серебряные» волонтеры Санкт-Петербурга» и Национальный совет по корпоративному волонтерству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Для гостей праздника работали 17 площадок, флешмобы, мастер-классы, участвуя в которых, можно было поддержать любую из представленных организации.

Рядом с Александровской колонной развернулась выставка под открытым небом. Любой желающий мог узнать, чем живут люди, посвятившие свое свободное время помощи другим.

В рамках деловой программы социально-благотворительного проекта «Будь с Городом!» под эгидой Национального совета по корпоративному волонтерству руководители петербургских компаний подписали соглашение о реализации совместных добровольческих инициатив на Северо-западе. В подписании соглашения приняли участие АО «АЛЕРС РУС», ООО «АмРест», ЗАО «Биокад», АНО «Городские проекты», ООО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. Кирова», ООО «Лента», ООО «Олимпия», ООО «Содексо ЕвроАзия», ООО «Фэсилити Сервисиз Рус». Председателем НСКВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области является Киянова Елена Георгиевна, управляющий по корпоративным вопроса региона, аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России. Подробнее о деятельности НСКВ: http://nccv.ru

В специальной зоне горожане могли научиться распознавать симптомы ревматоидного артрита. Специалисты биотехнологической компании BIOCAD при помощи ортезов и утяжелителей на ногах демонстрировали, что чувствуют пациенты, страдающие этой болезнью, и объясняли, как важно вовремя обратиться к врачу.

Концерт на главной сцене начался с проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ. Гости проекта «Будь с Городом!» увидели самые яркие номера 5 сезона вживую. На сцену вышел весь звездный состав проекта: победитель сезона Алексей Летучий, финалисты Юви, Саша Ли, Саша Перцев, Марк Куклин, Ульяна Пылаева, Родика Букшан, Лера Бабаян, Антон Лушичев, Маша Худорожкова.

Для петербуржцев выступили «Пролетарское Танго», Markscheider Kunst и «Therr Maitz».

После зажигательной латины и любимых песен советской эстрады на главной сцене Проекта прошло награждение победителей конкурса «Большая любовь. Санкт-Петербург». Конкурс объединил всех, кто любит наш город и готов поделиться этим в своем творчестве – стихах, песнях, сценариях, рассказах, и, конечно, на экране. За месяц на участие в конкурсе поступило более 1200 заявок. Проект поддержали директор Эрмитажа М. Пиотровский и телеведущая Ника Стрижак, певцы О. Газманов и А. Розенбаум. М. Боярский и Г. Лепс, футболист В. Малафеев и хоккеист В. Третьяк, актеры Д. Харатьян и Ю. Стоянов, скульптор З. Церетели и голивудский актер Э. Робертс, дирижер Ф. Мастранджело и хореограф Б. Эйфман. Один из финалистов конкурса петербургский рэп-коллектив RA FAМ выступил на гала-концерте Всероссийского фестиваля «Таврида - АРТ» в Крыму вместе с такими звездами как Группировка «Ленинград» и Леонид Агутин. 31 августа призер конкурса петербурженка Елена Тальковская исполнила для гостей праздника композицию собственного сочинения «Пойдем со мной».

Победителями в номинации «История любви в Санкт-Петербурге» стали Константин Александров и Константин Козаков. В номинации «Признание в любви к Санкт-Петербургу» победу одержали Виктория Павлова и Даниил Хвойницкий. Победитель в номинации «Песня о любви к Санкт-Петербургу» - Уршуля Турьева.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов, выступая с приветственным словом, поздравил горожан, но также напомнил о трагической дате – Дне начала Блокады Ленинграда. «Великая любовь познается в великих испытаниях. Самое суровое испытание в истории города - блокада. Но когда жизнь казалась невозможной, ленинградцы выстояли. Защитили свой город, свою великую любовь. И сегодня мы собрались здесь, чтобы признаться в любви нашему прекрасному городу», - сказал Александр Беглов.

В память о подвиге ленинградцев, ценой своих жизней защитивших наш город от уничтожения фашисткой армией, на Дворцовой площади вдоль Арки Главного штаба прошел театрализованный проезд колонны военной техники и гражданской техники времен Великой Отечественной войны от Патриотического объединения «Ленрезерв». «Наши отцы, матери, братья, сестры уходили на фронт понимая, что это может быть их последней дорогой. Каждого из них можно считать героем, потому что они не задумываясь отдавали свои жизни за сохранение наших жизней. Если мы они увидели это мероприятие сегодня (они бы подумали что их жизни отданы не зря, что их жизни отданы за светлое будущее наших детей, внуков, и правнуков. То есть ваше будущее. Ленинградец - это не место рождения человека, а своеобразный знак качества настоящего человека. Где бы мы не были, слово ленинградец - это пропуск в души людей, с которыми мы общались. Потому что Ленинград - это город правды, чести, красоты и надежды. Это моя самая большая любовь», - рассказала Киселева Жанна Яковлевна, председатель отделения Общества жителей блокадного Ленинграда Калининского района.

На сцене Александр Розенбаум исполнил неофициальный гимн Санкт-Петербурга «Слушай, Ленинград». Песню подхватили тысячи зрителей, стоявшие перед сценой.

Завершился праздник концертом группы «Сплин».

Проект «Будь с Городом!» стал традицией для Северной столицы. Он организован, чтобы объединить горожан в стремлении делать мир лучше: здесь каждый сможет помочь общему, доброму делу и получить море положительных эмоций. Ведь добрые инициативы всегда сопровождаются ощущением счастья и улыбками, а участие в добрых делах – это и радость, и возможность найти новых друзей. В планах организаторов – расширение географии и включение в проект других городов России.

Проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Партнеры проекта: компания BIOCAD, сеть гипермаркетов «Лента», Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ) в Санкт-Петербурге.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/32269

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Общество
  Петербуржцы начали получать выплаты по 10 тысяч рублей на детей
  На Гатчинский дворец потратят больше 300 млн рублей
  На Средней Рогатке потерялась собака
  Самоизоляция по-среднерогатски
  Жители Ленобласти могут дистанционно оформить выплату на детей
  Изображение Иосифа Бродского напротив дома Мурузи уничтожили по распоряжению школьного завхоза
  Итоги карантина: жители Санкт-Петербурга в самоизоляции задумались о покупке дачи
  В Ленобласти вырабатывается механизм борьбы с лесными свалками
  Яндекс передал Ночлежке средства индивидуальной защиты для помощи бездомным людям во время пандемии
  Меры поддержки семьи и детей в Ленобласти признаны лучшими среди регионов
  //  Видеосюжеты
В Петербурге за соблюдением режима самоизоляции начали следить дроны

karpovka.com 



//   Новости
  Здоровье // В Петербурге открыли стационар для реабилитации переболевших COVID-19
  Общество // Петербуржцы начали получать выплаты по 10 тысяч рублей на детей
  Город // Северная столица встречает лето без туристов
  Общество // На Гатчинский дворец потратят больше 300 млн рублей
  Город // С завтрашнего дня - 1 июня - в Петербурге ослабят некоторые коронавирусные ограничения
  Экономика // Срывается крупнейший контракт в дорожном строительстве Петербурга – развязка на Московском шоссе за 8 млрд



    //  Ленинградская область
  Досуг // Лосевские пороги с высоты птичьего полета
  Культура // В Ленинградской области отметят Общероссийский день библиотек
  Общество // Жители Ленобласти могут дистанционно оформить выплату на детей
  Общество // В Ленобласти вырабатывается механизм борьбы с лесными свалками
  Общество // Меры поддержки семьи и детей в Ленобласти признаны лучшими среди регионов
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Общество
Итоги карантина: жители Санкт-Петербурга в самоизоляции задумались о покупке дачи
Эксперты Авито опросили 5000 россиян, чтобы узнать, как самоизоляция повлияла на их отношение к отдыху на даче.
//  Туризм
  Министры туризма не планируют пускать россиян в Европу в ближайшее время
Кому разрешат погреться на пляжах Средиземноморья?
//  Здоровье
  Как обезопасить себя от укусов клещей
//  Культура
  Молодежный театр глазами молодых
В театральном сезоне 2019-2020 гг. театроведческий факультет Российского государственного института сценических искусств уже в седьмой раз провел конкурс «Пишу о театре», и вновь среди работ, вышедших в финал, оказались рецензии школьников на спектакли Молодежного театра на Фонтанке.
//  Туризм
  Пушкин был негром, а Петр I жил на гауптвахте
//  Досуг
Лосевские пороги с высоты птичьего полета
//  Город
  Среднерогатский пруд. Красная Шейка с детенышем
Фото: Эльвина Одинцова, газета "Средняя Рогатка"
//  Город
  Солнечные часы на столбе–обелиске у Орловских ворот в Пушкине
Верстовые столбы установлены в царствование Екатерины II по проекту Антонио Ринальди (Жана Батиста Валлен-Деламота?).
//  Город
  Последний день весны. Баболовский парк
Фотостудия "Средняя Рогатка" на самоизоляции. Фоторепортаж
//  Город
  В Пулковском парке появились дизайнерские скворечники
Фотостудия "Средняя Рогатка" на самоизоляции. Фоторепортаж



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru