|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Экономика   #Пищевая промышленность
61% россиян выбирают томатную продукцию с минимальным количеством добавок
61% россиян выбирают томатную продукцию с минимальным количеством добавок
Екатерина Каратеева // 01.11.24

Согласно исследованию, проведенному ТМ “Пиканта” совместно с аналитическим агентством OMI, при выборе томатной продукции (томатной пасты, кетчупа, протертой мякоти томатов и других продуктов) для большинства россиян на первом месте стоит натуральный состав. Опрос показал, что 61% респондентов предпочитают томатные продукты с минимальным количеством добавок, таких как сахар, соль, уксус и консерванты.

При этом выяснилось, что вторым по значимости критерием является насыщенный вкус, характерный для настоящих помидоров, а также консистенция продукта — этот фактор отметили 52% опрошенных. Это подчеркивает стремление потребителей выбирать продукцию с ярко выраженным вкусом натуральных томатов.

«Рекомендованная ВОЗ норма потребления соли для здорового человека составляет не более 5 г в день. Это стоит учитывать и отдавать предпочтение продуктам с пониженным содержанием или без добавления соли», - нутрициолог Юлия Чернобровкина.

Еще 27% респондентов обращают внимание на соответствие состава на этикетке с реальными вкусовыми качествами продукции, подтверждая важность точной информации на упаковке. Дополнительно 27% опрошенных считают важным, чтобы томатная продукция производилась именно в России и была легко доступна в магазинах. Кроме того, 23% ценят возможность использовать томатные продукты для приготовления популярных блюд, таких как пицца, паста и лазанья.

“Консервированные и переработанные продукты прекрасно могут дополнить и разнообразить рацион. Следует выбирать те консервы, в которых меньше сахара и соли. Например, сейчас есть консервированные фасоль, горошек, кукуруза, протертая мякоть томатов без добавления сахара - это прекрасная альтернатива свежим овощам”, - комментирует нутрициолог Анна Баженова.

Эксперт отмечает, что выбор в пользу товаров без добавленного сахара и консервантов способствует улучшению общего состояния здоровья. Томатные продукты с чистым составом сохраняют богатство полезных веществ, таких как антиоксидант ликопин, который помогает укрепить иммунную систему и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Минимизация искусственных добавок в рационе способствует снижению риска развития диабета и ожирения, что особенно важно для поддержания здорового питания.

«Мы видим, что натуральность — это не просто тренд, а настоящий выбор потребителей, который подтверждается конкретными цифрами. Например, спрос на протертую мякоть томатов Пассата вырос примерно на 45% за год. Это свидетельствует о том, что покупатели осознанно выбирают продукты с чистым, натуральным составом, без добавок и консервантов, это подтверждается данными исследований. Люди все больше задумываются о том, что они едят, а мы всегда стремимся предложить качественные и натуральные решения», - прокомментировала бренд-менеджер ТМ “Пиканта” Анна Киричек.

Эксперты также подчеркивают, что натуральные помидоры и их производные — это источник клетчатки, витаминов A, C, E и других микроэлементов, необходимых для полноценного питания. Продукты, прошедшие минимальную обработку, сохраняют свои полезные свойства, поддерживая баланс необходимых веществ в организме.

Рост интереса к здоровым продуктам говорит о том, что потребители все больше ценят прозрачность состава и отсутствие дополнительных компонентов в продуктах. В условиях этого тренда производители переходят на выпуск продуктов с минимальной обработкой, позволяющей сохранить их естественный вкус и пользу. Натуральные томатные продукты становятся важным элементом рациона для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится к чистому и сбалансированному питанию.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/33608

//  Экономика
  «Балтийская жемчужина» одержала победу в конкурсе «Строитель года»
  Осеннее затишье: 17% россиян сокращают покупки в ноябре, чтобы сэкономить деньги на Новый год
  Бюджет Петербурга на 2025 – 2027 годы
  Почти четверть россиян предпочитают проводить отпуск на даче вместо заграницы
  Сергей Миронов разъяснил «должное благосостояние» пенсионеров, о котором сказал Владимир Путин
  Международные кооперации и ориентация на Восток
  Директор Центра стиля НАМИ: мы выбирали из 78 вариантов стиля автомобиля бренда АУРУС
  Прогнозировать и управлять: как предотвращать техногенные катастрофы?
  Возобновляемая энергетика в России и в мире — как развивается отрасль?
  Буренок из Шотландии и Тибета принимают в хозяйстве Выборгского района
  //  Видеосюжеты
В Петербурге решают судьбу мясокомбината - памятника конструктивизма на Московском проспекте

VK 
//   Новости
  Культура // Большой фестиваль кофе, чая и подарков «Огонек» пройдет в Севкабель Порту 7 и 8 декабря
  Общество // «Мандаринка и тушенка»: москвичи и петербуржцы собирают новогодние подарки для бездомных
  Культура // Выставка «Твердыня пламенная. К 150-летию со дня рождения Н. К. Рериха»
  Экономика // «Балтийская жемчужина» одержала победу в конкурсе «Строитель года»
  Культура // «Герои нашего времени» - 11
  Культура // Samsung Electronics и Государственный музей Эрмитаж представили новые реставрационные проекты в рамках программы «Связь времен – связь технологий»
    //  Ленинградская область
  История // Батарея Линнасаари
  Культура // «Золотой Трезини» в Старой Ладоге
  Культура // В Выборском замке показали стеклянный лифт
  Культура // Судьба усадьбы Суур-Мерийоки и не только
  Сад-огород // Жителям Ленинградской области рассказали, как сохранить фрукты и ягоды на зимний сезон
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
Одна из неюбилейных встреч
Нынешний, 2024 год – череда значимых дат в Российском государственном институте сценических искусств (РГИСИ). В том самом институте на Моховой, из стен которого вышли и продолжают выпускаться ведущие российские актеры и режиссеры. Многие из них – ученики Вениамина Михайловича Фильштинского, режиссера и неутомимого практика театрального образования.
//  Культура
  Народ, который не безмолвствует
//  Культура
  Спели Чехова как надо
//  Культура
  Театр кукол: все решает мастерство
//  Сад-огород
  Жителям Ленинградской области рассказали, как сохранить фрукты и ягоды на зимний сезон
Ленинградская область известна своей плодородной землей и богатством природных даров. Каждый сезон здесь созревает невероятное количество ягод, грибов и фруктов. Однако сезон сбора урожая недолог, и встает вопрос: как сохранить овощи, грибы и фрукты, чтобы наслаждаться ими и в зимний период?
//  История
Батарея Линнасаари
Известно про эти укрепления очень немного. Названы Павловскими по имени соседней Павловской слободы, якобы находившейся на самом севере о. Твердыш.
//  История
  Танк "Ленинградец"
Самым заметным танком, который находится в экспозиции бронетехники Музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" является танк КВ-1, покрашенный в белый цвет.
//  Культура
  «Летучий голландец» в Мариинском
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Малозаметные обитатели Пулковского парка
Фото: Эльвина Одинцова
//  Город
  Вечернее небо над Дворцовой
Фото: Средняя Рогатка


©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редакция сайта: yprokofiev@yandex.ru