Промыть и замочить рис.
Говядину (телятину) промыть и нарезать на средние куски. Отправить вариться в кастрюле с неочищенной луковицей и лавровым листом. Немного посолить. Не забыть снять пену...;-) Через час варки заправить рис.
На сковороде обжарить на растительном масле лук с томатной пастой.
В миске (ступке) приготовить "зеленую смесь": нарезанные кинзу и петрушку, толченые грецкие орехи, помидоры без кожицы, выдавленный чеснок, специи (*хмели-сунели, уцхо-сунели, сладкий красный перец, острый красный перец). Добавить ткемали, гранатовый сок, выжать лимон.
По очереди (с интервалом 15-20 мин.) отправить в кастрюлю прижарку и зеленую смесь. Дать настояться...
Подавать с лавашем, свежей зеленью. |