|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Блоги  //  Колонка путешественника   #Велотуризм
В Сен-Тропе по народной тропе
Октябрь 2013 г.
RRZ

В октябре 2013 года наша небольшая исследовательская команда отправилась в экспедицию по Лазурному берегу Франции. Одним из наших велосипедов был Shulz Easy (2013), предоставленный мне для тестирования. Сразу скажу, что испытания наш зелено-рыжий друг выдержал на "отлично"! Посмотрите, какой он легкий!
В Сен-Тропе по народной тропе
RRZ // 14.10.13
Wikimap

Несколько лет назад, я стал подумывать о карьере «групповода» - водить группы туристов на велосипедах по Европе. Европу я знаю хорошо, прожил в свое время 3 года в Италии и Бельгии, говорю на всех основных европейских языках, на велосипеде много поездил. Однако при ближайшем знакомстве с вопросом я понял, что занятие это совершенно не для меня, что навыки тут важны совершенно другие, полностью у меня отсутствующие: умение общаться и ладить с людьми, менеджерские навыки. В результате, подобно Остапу Бендеру, я решил, что «пора переквалифицироваться в управдомы».

Решил я сам «торить тропы» популярных у велотуристов (как правило, русскоязычных) маршрутов. Маршруты эти – вовсе не путеводители по достопримечательностям, а подборки практических советов, актуальных для самостоятельных велотуристов и групп.

Обычно при слове "велотуристы" в сознании сразу возникает образ спорстменов в обтягивающих трусах, со шлемами на голове, быстро едущих на больших скоростных велосипедах. Именно поэтому проект, о котором я хочу вам рассказать, велопутешествием называть не следует. Скорее экспедиция. Или своего рода командировка.

Маршрут, над которым я сейчас работаю – это «народная тропа» от итальянско-французской границы до Сен-Тропе. В первой половине октября в рамках своего последнего совместного проекта «Шульц-драйв» + «Блондинки на вело» снова проехал его, но уже с определенной целью разметки.

Почему командировка? Дело в том, что мне предстояла интересная миссия – сделать своего рода разметку Лазурного берега Франции для путешествующих там (нормальных, как описано выше) туристов на велосипедах. Уже третий год функционирует Интернет-проект «Велогид» (veloguide.ru), для которого я и составляю эту разметку. Но результат – это одно, а процесс – нечто иное. И потому решил я расширить проект. Есть в Петеребурге фирма Скатпрокат, она специализируется на велосипедах Strida и Shulz. Вот и надумал я обратиться к руководству компании с предложением совершить тест-драйв какого-нибудь из этих велосипедов. Мы выбрали «Шульц». Другим моим, уже в «социальным» проектом, был «Блондинки на вело» - популяризация путешествий на простых велосипедов, без специальной подготовки и снаряжения. Блондинки не откликнулись, зато удалось собрать небольшую «рыжую команду».

Детали, сроки, планы условия согласованы, и наш проект стартовал! Мне был выделен ярко-зеленый складной велосипедик. Мы с рыжими коллегами прилетели в Милан, прокатились по городу, сели в скорый поезд и выгрузились на берегу Лигурийского моря. Коллег я своих не жалел, маршрут составлял так, что частенько не мы ехали на велосипедах, а велосипеды на нас – тропы так тропы, не все ж по трассам ездить!

За неделю мы внимательно проехали весь путь (напоминаю, что задачей было еще и провешивание веломаршрута). Какая же там красота! Море, скалы. Для тех, кому станет скучно ехать вдоль моря, я специально разработал маленькую прогулку по предгорьям Прованса с возвращением на побережье.

Мы проехали сумасшедший Монако с растущими уже выше Альп домами, чуть обветшалую, но яркую Ниццу, Канны, готовящиеся к очередной международной выставке. Затем пошли места поспокойнее. Святая Максима – там регулярно тренируется футбольная команда Зенит. Для тех, кому не нравится ехать по красивой, но загруженной приморской трассе, спланировали маршрутик по спокойной окраинной улочке.

Сен-Тропезский залив – тихая гавань. Всю дорогу до Сан Рафаэля нас трепал шторм – как-никак октябрь месяц, а на берегу залива – лето! Спокойная, теплая вода, и только пустые пляжи и спокойствие на улицах говорило о том, что сезон уже закончен. В самом конце залива расположен Порт Гримо – современная кич-Венеция. Это марина – гостевая гавань для яхт, стилизована она под Венецию, сделана качественно. Дважды в неделю там работает маленький рынок, на котором можно купить свежие продукты с близлежащих гор. И, наконец, Сен-Тропе! Известное по старым комедиям с Луи де Фюнесом здание жандармерии...

Пора возвращаться. По накатанному ехать легко. Не перестаю удивляться французскому занудству: впереди треугольник, знак «Уступи дрогу», а под ним обязательная подпись «Вы не имеете преимущества». Или, например, пешеходный переход, светофор, а под ним надпись: «Соблюдайте сигналы светофора!».

В последний день мы попали на редкий шторм: волны перекатывались через парапет и заливали местами половину проезжей части...

Наша короткая командировка заканчивается, пора домой! Возвращаемся из зеленой Лигурии, от ее лазурного моря в рыжую осень Северо-Запада.

©  romanycz.ru


Больше фотографий можно найти здесь:


http://romanycz.travel.ru/201x/1310-FR/album/index.html
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/28428

 Комментарии:
  2013-11-22 19:05:00
  Гость :
Спасибо. Прочитал с интересом. Сайт в избранное занес...
 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Колонка путешественника
  Эстонское "ностальгическое" велопутешествие
  Встреча с коллекционером старинных велосипедов
  Muddy Water Trip
  Талабские острова - Псковская Исландия
  //  Видеосюжеты
Лахта Центр

Youtube 



//   События
//  Культура
30.01
    Борис Гребенщиков и «АКВАРИУМ» выступят в Петербурге с большой концертной программой «Песни и Танцы Гипербореи»
//  Город
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Общество // Акция «Доброе сердце» от Токио Сити принесла Ночлежке 858 284 рубля
  История // Пешеходное испытание в 32 километра устроят ко Дню снятия блокады
  Общество // Вернисаж «Кота Nostra. Хозяева улиц и дворов»
  Культура // Граффити с дверью в новогоднюю советскую квартиру расчистили монетами
  Город // В автобусах Петербурга иностранцы смогут подключить аудиогид
  Общество // Ночлежка вручит новогодние подарки бездомным в Петербурге и Москве



    //  Ленинградская область
  Происшествия // Взрыв на химзаводе в Ленобласти: окна выбиты в радиусе трех километров
  Досуг // Места в Ленинградской области, которые стоит увидеть
  История // На Замковом острове в Выборге нашли четыре подземных помещения
  Происшествия // Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  История // На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  История
Разработки ученых, которые помогли выстоять Ленинграду и сохранить жизни людей
Авторские лекции ученых Санкт-Петербурга: Почетного доктора СПбГЛТУ им. С.М. Кирова Валерии Борисовны Некрасовой, заведующей музеем истории ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Дарьи Дмитриевны Волошиной, заместителя директора ВИР Алексея Алексеевича Заварзина. Лекторы расскажут о том, чем ученые помогли блокадному городу и горожанам.
//  История
  Филипп Георгиевич Старос — американский отец советской микроэлектроники
//  Культура
  Гамлет-утконос
//  Общество
  Один день из жизни пенсионера
Куда пойти пенсионеру в Петербурге, когда все домашние дела переделаны, родные - на работе или учебе, друзья и знакомые заняты своими делами?...
//  Экономика
  Простая математика апартаментов
//  Город
Храм на острове
//  Город
  Au Pont Rouge
Au Pont Rouge – универмаг на стыке моды, культуры и современных технологий.
//  Город
  "Лопаты Беглова" уберут снег в городе
В Смольном в срочном порядке собрались главы районов и вице-губернаторы. Совещание было посвящено наиболее острым темам последних дней, одной из которых стала уборка Петербурга от снега и льда.
//  Город
  Рождество на Новой Голландии
Новая Голландия — то место, где можно найти развлечения на любой вкус: от лекций по урбанистике до массовых катаний на коньках...
//  Досуг
  Рождественская тропическая сказка
Ботанический сад вновь принимает у себя выставку «Осколки радуги». В Большой Пальмовой оранжерее демонстрируются удивительной красоты композиции из сортовых орхидей разных форм, размеров и расцветок.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru