|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Клуб читателей  //  Город   #Транспорт
Самые необычные трамвайные маршруты Санкт-Петербурга
Самые необычные трамвайные маршруты Санкт-Петербурга

AN-Piter // 31.01.19
1. Маршрут № 36

Как ни странно, но в городе на сегодняшний день ходит всего лишь один трамвай, маршрут которого протянулся до пригорода — речь идет о трамвайном маршруте № 36. Каждый житель города на Неве может сесть на борт трамвая в районе Оборонной улицы и, минуя множество остановок, сойти в самой Стрельне, а там уже и до русского Версаля недалеко. В свое время этот маршрут соединял завод имени Ломоносова с Петергофской площадью, а затем, уже в 2006 году, претерпел изменения и обрел вид, который знаком петербуржцам по сегодняшний день. К слову, маршрут № 36 пролегает по 66-километровой Ораниенбаумской электролинии, считающейся по сути первой в городе линией пригородных поездов.

2. Маршрут № 7

Самым длинным трамвайным маршрутом считается 7-й. Трамвай, следующий с остановки на проспекте Солидарности аж до кольца на улице Коммуны, пробегает 23 километра. При этом на пути 7-го лежат целых два моста — Володарский и мост Александра Невского. Так что пассажиры вполне могут дочитать любимую книжку или вдоволь насладиться любимыми музыкальными композициями в плеере.

3. Ретромаршрут

Ретротрамваи 1930-х годов вновь начали курсировать по городу. С 21 апреля начался новый сезон работы «машины времени», в вагоне которой пассажиры перенесутся в атмосферу Ленинграда — города, ставшего трамвайной столицей мира.

Каждую субботу и воскресенье исторические вагоны с пассажирами на борту отправляются от Музея городского электрического транспорта дважды в день: в 11:00 и в 14:00.

Трамвай следует по Среднему проспекту В. О., Тучкову мосту, проспекту Добролюбова, Кронверкскому проспекту, Троицкому мосту, набережной Лебяжьей канавки, Садовой улице, площади Тургенева, Старо-Петергофскому проспекту и площади Стачек. Затем он направляется по тому же маршруту обратно.

4. Маршрут № 100

До появления скоростного легкорельса горжанам придется подождать еще достаточно долго. Однако прокатиться по рельсам с ветерком горожане могли с 2007 по 2009 год на борту трамвая № 100. Дело в том, что к столетию открытия сухопутного электрического трамвая нулевых 57-й маршрут переименовали в 100-й, поставив на рельсы первый скоростной трамвай и организовав для него «зеленую волну». К слову, последняя фактически не работала. В 2009 году маршрут снова ожидали реформы — его продлили до станции «Ручьи» и сделали обыкновенным. Таким образом, сейчас 100-й проходит около 9,5 километра не так быстро. Однако каждый его пассажир вспоминает, что когда-то эти поезда ходили по первому в городе скоростному маршруту.

5. Маршрут № 3

Еще совсем недавно 3-й маршрут трамвая считали самым коротким в городе. Двигался он от площади Репина до Сенной — таким образом получается, что протяженность его пути составляла всего лишь 2,5 километра. На своем пути он очень быстро миновал семь остановок: все-таки ходят по рельсам новенькие поезда, способные развивать скорость до 80 километров в час.

В 2016-м случилось то, чего многие очень ждали: с октября по всей Садовой и дальше вновь, отсчитывая километры рельсов, курсируют электрические кареты под номером 3. «Тройке» вернули красивый маршрут, по пути которого встречаются десятки городских достопримечательностей и главные открыточные виды города. Таким образом, исторический маршрут можно считать экскурсионным, а поездку на нем — таким же мастхэвом, каким в Сан-Франциско называют местные ретромаршруты. Теперь трамвай № 3 перевезет пассажиров даже через Троицкий мост. А экскурсия на нем обойдется всего в 40 рублей.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31958

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Город
  В Павловском парке отреставрируют достопримечательности Красной долины
  В Пулковском парке появится освещение
  Во Фрунзенском и Московском районах к осени обустроят новые велодорожки
  В Петербургских парках могут появиться туалеты
  Петербургские депутаты предложили разрешить жарить шашлык в парках и скверах
  В Петербурге запустят первый регулярный маршрут электробусов
  Мистические места Санкт-Петербурга, где легенды переплетаются с реальностью
  К китайскому Новому году Дворцовый мост покраснеет
  Фрунзенский радиус метро Петербурга обещают открыть к осени 2019 года
  Более миллиарда рублей потратят на замену эскалаторов на станции «Технологический институт»
  //  Видеосюжеты
Как сходит лед с Финского залива

vk.com 



//   События
//  Город
23.05 - 25.05
  Международный фестиваль SPbTransportFest
//  Культура
21.04
    Вручение премии им. Сергея Курехина
27.03 - 22.04
    Выставка «Театр Мейерхольда. Императорская сцена»
//  Город
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Город // В Павловском парке отреставрируют достопримечательности Красной долины
  Общество // Ко Дню космонавтики - реклама об Илоне Маске и бездомности
  Культура // Премия Курехина объявила музыкальные номинации
  Город // В Пулковском парке появится освещение
  Экономика // Ледоколы, экотехнологии и инвестиции: Путин рассказал о приоритетах России в освоении Арктики
  Экономика // Поступило предложение рассчитывать пенсии исходя из прогноза продолжительности жизни



    //  Ленинградская область
  Экономика // Полсотни ДОТов времен ВОВ очистят от радиации
  Общество // Школа в Кудрово - "Без Баб"?
  Экономика // "Новотранс" начнет строить терминал в Усть-Луге в преддверии ПМЭФа
  История // 75-летие освобождения Луги от немецко-фашистских захватчиков
  История // Раскрыта загадка подземного хода в Выборгском замке
//   Объявления
//  Общество
    Петербуржцев попросили не трогать совят, которые учатся летать в парках
28.02
      SOS!!!
28.02
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
//  Культура
«Что остается после нас?»
Следом за ануевским «Нас обвенчает прилив» («Ромео и Жанетта») в Молодежном театре на Фонтанке последовала версия еще одной пьесы Ж. Ануя в Театре музыкальной комедии. «Бал воров» в отличие от «Ромео и Жанетты» шел довольно часто по России. Он легкий, насмешливый. Автор обозначил жанр пьесы как «комедия-балет». Почему бы не показать ее в музыкальном театре? Но Театр музкомедии не первопроходец. В 2003 году «Бал воров» ставился Театром Буфф (постановка И. Штокбанта на музыку В. Успенского).
//  Культура
  Его Величество Актер
//  История
  Ленинград на снимках Ильи Голанда
1959 г.
//  История
  Русская Амазонка Александра Кудашева
//  Культура
  ПЕТЕРБУРГ СЕРГЕЯ ЮРСКОГО
//  Город
Храм на острове
//  Город
  Au Pont Rouge
Au Pont Rouge – универмаг на стыке моды, культуры и современных технологий.
//  Город
  "Лопаты Беглова" уберут снег в городе
В Смольном в срочном порядке собрались главы районов и вице-губернаторы. Совещание было посвящено наиболее острым темам последних дней, одной из которых стала уборка Петербурга от снега и льда.
//  Город
  Рождество на Новой Голландии
Новая Голландия — то место, где можно найти развлечения на любой вкус: от лекций по урбанистике до массовых катаний на коньках...
//  Досуг
  Рождественская тропическая сказка
Ботанический сад вновь принимает у себя выставку «Осколки радуги». В Большой Пальмовой оранжерее демонстрируются удивительной красоты композиции из сортовых орхидей разных форм, размеров и расцветок.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru