|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Клуб читателей  //  Шеф-повар АН   #Холодные закуски
Капрезе

SF
Капрезе
SF // 28.05.15

"Капрезе" - это именно тот салат, не попробовав который, нельзя сказать что ты был в Италии. Если присмотреться к готовому блюду, то можно сразу заметить удивительное сходство внешнего вида с флагом Италии, что придает этой легкой и незамысловатой закуске статуса национальной. Родина салата "капрезе" - остров Капри на юге Италии, на котором это кушанье возведено в ранг местного достояния. На о. Капри, пожалуй, не найти не одной забегаловки где бы не готовили знаменитый салат. Под дуновение средиземноморского ветра, в легкий сумерках, при свете едва мерцающий свечей нет ничего лучше ароматного легкого салата благоухающего базиликом, который по всем правилам жанра следует запивать освежающим прохладным Кьянти.

Конечно, сам момент встречи с волшебной Италией мы Вам не вернем - он неповторим, но вот салат можно воспроизвести и в домашних условиях, а ХозОбоз охотно Вам в этом поможет. Но вначале изучим ингредиенты и узнаем что же это за блюдо такое "Капрезе". Прежде всего следует отметить что, как блюдо итальянской кухни, этот салат относят к разделу "холодные закуски", что по итальянски звучит как "антипасти". Как уже понятно из самого названия блюдо это подается до основной трапезы и знаменует собой начало ужина. С такой закуской прекрасно пропустить бокальчик вина в качестве аперитива. Учитывая тот факт, что ингредиентов в салате минимум следует позаботиться о том, чтобы все они были первой свежести и самого лучшего качества, а еще, по возможности, итальянского производства - так удастся достичь максимального сходства с оригиналом. Само время разобраться что же входит в состав знаменитого салата:

Помидоры. Если использовать классический рецепт, то в "капрезе" необходимо класть только помидоры сорта "бычье сердце". Этот сорт относится к так называемым помидорам гигантам. Он имеет яркую малиновую окраску, сладкий почти сахарный вкус и удивительный аромат. Ради справедливости следует заметить, что по мнению ХозОбоз, помидоры сорта "черри" тоже подойдут - у них отличные вкусовые качества. Однако, если по классике, то помидоры все же должны быть как минимум крупными и мясистыми;

Моцарелла - это классический молодой итальянский сыр, который готовят из молока коровы или черной буйволицы. В виду того, что сыр этот быстро портится, его часто продают в виде мягких белых шариков замоченных в рассоле. Так он не пересыхает и гораздо дольше хранится. Форма и размеры этих шариков могут быть абсолютно разными от больших до крошечных, размером в помидор черри. Сыр "моцарелла" - это один из основных продуктов, которые чуть ли не повсеместно используется в итальянской кухне, поэтому классический рецепт рекомендует готовить салат "капрезе" используя именно молодую свежую моцареллу;

Базилик - это тоже по сути типично итальянская зелень без которой не обходится не один приличный рецепт итальянской кухни в том числе и салат "капрезе". В виду того, что существует несколько видов базилика обратив Ваше внимание на то, что для салатов предпочтительнее использовать именно сорта зеленого цвета, они сочнее и ароматнее, более того, салат "капрезе" классический должен быть похож на цвета итальянского флага, а фиолетового цвета в нем нет! Заменить базилик нельзя ничем ведь именно благодаря ему салат имеет такой освежающий вкус и несравненный аромат;

"Капрезе" с соусом "песто" готовят не во всех регионах, но многие единогласны в мнении о том, что именно "песто" дает салату нотки особенного великолепия. Более того, "песто" можно назвать не столько ингредиентом, сколько заправкой для салата, в этом случае в него просто лучше добавить немного больше оливкового масла и получить более жидкую консистенцию.

©  hozoboz.com


Текст:


http://hozoboz.com/recepty/kapreze/
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29475

//  Шеф-повар АН
  Молодые стручки фасоли (лобио) "по-грузински"
  Библейская чечевичная похлебка
  Плотва ладожская
  Суп из красноголовиков с перловкой
  Налим запеченный с овощами
  Корюшка маринованная - королевская закуска
  Корюшка мелкая (снеток) запеченная в сметане с луком "по-новгородски"
  Уха из корюшки
  Рыба "по-павловски" в домашних условиях
  Филе форели с овощами "по-каталонски"
  //  Город
25 кафе со средним счетом 200 рублей
Мистические места Санкт-Петербурга, где легенды переплетаются с реальностью
26 самых необычных музеев Петербурга
Самые необычные трамвайные маршруты Санкт-Петербурга
  //  Досуг
10 замечательных мест под Петербургом
Места в Ленинградской области, которые стоит увидеть
10 мест для киноманов
Когда музеи Петербурга можно посетить бесплатно
Самые впечатляющие маршруты для хайкинга
Экотропы вокруг Петербурга для осенних прогулок
Экологические зоны Петербурга
Лучшие парки под Петербургом для зимних прогулок
Заброшенные места Петербурга и Ленобласти
Самые спокойные места Петербурга
Десять самых красивых озер Петербурга и Ленобласти
  //  Город
Карта интересных мест в Петербурге
  //  Досуг
Экотропа «Сестрорецкое болото»
Нетронутая древняя природа под Петербургом
  //  Город
Парки Петербурга, где кормят белок с рук
Необычные дворы-иллюзии в Петербурге
Интересный маршрут вокруг метро «Чернышевская»
  //  Шеф-повар АН
Библейская чечевичная похлебка
Молодые стручки фасоли (лобио) "по-грузински"
  //  Город
Оккультные ротонды Петербурга
Петербургские парки и сады и их график работы
  //  Туризм
Прирoдный пaрк "Дoлинa вoдoпaдoв"
  //  Здоровье
5 МИНУТ, КОТOРЫЕ ПPOДЛЯТ ТВOЮ ЖИЗHЬ HА ГOДЫ!
  //  Досуг
Экотропа в Гатчине
  //  Город
7 старинных кладбищ Санкт-Петербурга
  //  Туризм
Изумрудные источники Ленинградской области
Водоемы с красивым оттенком воды.
//   Новости
  Культура // Премьера спектакля «Царь-рыба»
  Культура // Премьера спектакля «Ретро»
  Культура // Юбилейный XXV Международный «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов
  Экономика // Сергей Миронов разъяснил «должное благосостояние» пенсионеров, о котором сказал Владимир Путин
  Культура // Фильм «Марс Экспресс» появится на экранах российских кинотеатров в мае
  Культура // Гастроли Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» в Санкт-Петербурге
    //  Ленинградская область
  Общество // Масленица в музеях Ленобласти
  Культура // Лодейнопольский историко-краеведческий музей
  Культура // Выставка современного искусства в «Эрмитаж-Выборг»
  Досуг // Музеи в часе езды от Петербурга
  Культура // В 2024 году музей-заповедник «Парк Монрепо» открыл свои двери для юных гостей сразу с несколькими экскурсионными программами
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
«Арлекин» уже близко
15 апреля в Петербурге стартует XXI фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин», в рамках которого вновь состоится вручение одноименной Российской Национальной театральной премии.
//  Культура
  Риск – благородное дело молодых
//  Культура
  Лодейнопольский историко-краеведческий музей
//  Культура
  Подсмотренные истории
//  Культура
  Поэтический разговор о любви
//  Город
Колечко на память
Фото: Эльвина Одинцова
//  Город
  Зашел в гости
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Оранжерея ЛГУ им. А.С.Пушкина
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Таврическая оранжерея
Оранжерея Таврического сада — это камерное пространство для отдыха и вдохновения в самом центре Петербурга.
//  Город
  На Финском заливе


©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редакция сайта: yprokofiev@yandex.ru